Тринадцать ключевых выводов из мини-бюджета на 2022 год

1. Целевой показатель роста установлен на уровне 2,5%

Правительство поставило цель достичь темпов роста экономики Великобритании на уровне 2,5% с помощью программы «реформ со стороны предложения», которая, по словам Квартенга, позволит Великобритании перейти от «порочного цикла застоя к добродетельному циклу роста». “.

Рост средней реальной заработной платы в Великобритании в целом оставался на прежнем уровне после финансового кризиса 2008 года, в то время как рост ВВП оставался на уровне всего 2% до начала пандемии.

В настоящее время в Великобритании самый низкий уровень инвестиций в бизнес в G7: всего 10% в 2019 году по сравнению со средним показателем по ОЭСР (14%).

«По оценкам, слабые инвестиции являются причиной примерно половины отставания в производительности от Франции и Германии», — заявило правительство.

2. Повышение налогов Sunak отменено

Kwarteng отменил три запланированных повышения налогов, запланированных на апрель 2023 года.

Во-первых, запланированное повышение корпоративного налога на 6% будет отменено, оставив его на уровне 19%.

Это снижение налогов было несколько ожидаемо экономистами до заявления, поскольку премьер-министр Лиз Трасс ранее выразила свое неодобрение предлагаемому повышению.

Раскрывая мини-бюджет, Квартенг сказал, что это сокращение даст Великобритании самую низкую ставку корпоративного налога в G20 и вернет в экономику почти 19 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Ставка банковской надбавки останется на уровне 8%, который ранее должен был снизиться до 3% в апреле 2023 года, в то время как повышение налога на дивиденды также будет отменено, которое должно было увеличиться на 1,25% в апреле 2023 года.

3. Планы на будущее по реформированию финансовой системы

Правительство заменит правила Solvency II «правилами, специально разработанными для Великобритании», чтобы высвободить миллиарды фунтов инвестиций, сообщил Квартенг.

Он сказал, что правительство «позже осенью представит масштабный пакет регуляторных реформ» для сектора финансовых услуг.

Квартенг также сказал депутатам, что Управление по упрощению налогообложения будет распущено, «чтобы сделать упрощение налогообложения сердцевиной правительства … и поручил каждому из моих налоговых чиновников сосредоточиться на упрощении нашей налоговой ставки».

4. Отменена максимальная налоговая ставка и снято ограничение на банковские бонусы.

Правительство отменит 45-процентную максимальную ставку подоходного налога для высокооплачиваемых лиц, заменив ее 40-процентной ставкой.

Правительство также предложит снижение базовой ставки подоходного налога на один процентный пункт с 20 до 19 пенсов в апреле 2023 года, на 12 месяцев раньше, чем планировалось объявить канцлером.

Тем временем Управление пруденциального регулирования отменит ограничение на бонусы банков, при этом Квартенг утверждает, что «сильная экономика Великобритании всегда зависела от сильного финансового сектора».

Ранее бонус был ограничен 100% от зарплаты банкира, но мог быть удвоен до 200% при условии одобрения акционерами.

5. Снижение гербового сбора

Это изменение удваивает порог, от которого взимается гербовый сбор на земельный налог при покупке жилой недвижимости в Англии и Северной Ирландии, с 125 000 до 250 000 фунтов стерлингов.

Порог, при котором первые покупатели начнут платить SDLT, увеличится с 300 000 фунтов стерлингов до 425 000 фунтов стерлингов, а максимальная стоимость имущества, в отношении которого можно будет требовать возмещения ущерба для новых покупателей, также увеличится с 500 000 фунтов стерлингов до 625 000 фунтов стерлингов.

6. Правительство обещает независимость Банка Англии

Квартенг сказал, что правительство «считает независимость Банка Англии неприкосновенной» и что оно уверено, что центральный банк сможет контролировать инфляцию.

Премьер-министр вызвал обеспокоенность, пообещав пересмотреть мандат Банка Англии, прежде чем изменить курс на решение.

В документе казначейства добавлено: «Независимость Банка Англии жизненно важна, и правительство подтвердило свою приверженность сфере денежно-кредитной политики. Правительство полностью уверено в том, что Банк Англии примет меры, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню».

7. Окружающая среда и инфраструктура

Канцлер изложил планы реформирования системы планирования инфраструктуры, а также определения приоритетности 138 ключевых инфраструктурных проектов.

Бюджет направлен на оптимизацию планирования для дорог, атомной энергетики, возобновляемых источников энергии, водорода, CCUS и нефти и газа, а также подтверждает скромное увеличение финансирования энергоэффективности.

Неожиданным шагом стало то, что реформы планирования включали в себя обязательство снять действующий запрет на новые наземные ветроэнергетические проекты в Англии, поставив их на один уровень с другими ключевыми инфраструктурными проектами.

Тем не менее, стимул для развития низкоуглеродной инфраструктуры сопровождался аналогичными шагами, направленными на ускорение инвестиций в высокоуглеродные проекты, которые столкнутся с ожесточенным сопротивлением со стороны зеленых групп.

На прошлой неделе премьер-министр также объявил о введении Гарантии цен на энергоносители в попытке ослабить давление роста цен на энергоносители на домохозяйства.

Покрывая экологические и социальные расходы, в настоящее время включенные в внутренние счета за электроэнергию, включая экологические сборы, правительство сэкономит 150 фунтов стерлингов.

8. Скоро отчет ОБР

Квартенг также подтвердил, что Управление по бюджетной ответственности опубликует «полный экономический и фискальный прогноз до конца года, а второй — в новом году».

Правительство подверглось резкой критике за составление финансового отчета без предоставления ОБР полного времени для публикации полного прогноза.

9. Перенесены правила ограничения заряда постоянным током

Правительство подтвердило, что выдвинет на рассмотрение проект постановления по реформе предела пенсионных отчислений.

Квартенг объявил, что правительство представит проект нормативных актов, чтобы придать пенсионным схемам с установленными взносами «ясность и гибкость» для инвестирования в инновационные предприятия и производственные активы Великобритании, создавая возможности для обеспечения более высокой прибыли для вкладчиков.

Это произошло после того, как правительство в своем осеннем бюджете в прошлом году подтвердило, что пересмотрит предельную плату округа Колумбия, начав еще одну консультацию, чтобы направить денежные средства на повестку дня выравнивания.

10. Новые инвестиционные зоны

Новые инвестиционные зоны предложат предприятиям снижение налогов и смягчение регулирования в попытке стимулировать рост и стимулировать инвестиции по всей Великобритании.

38 местных органов власти в настоящее время обсуждают вопрос о создании «инвестиционных зон» в Англии с планами их расширения в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Предприятия на специально отведенных участках получат множество налоговых льгот, в то время как строительство получит заявки на ускоренное планирование.

В течение десяти лет предприятия не будут платить по деловым тарифам за вновь занимаемые помещения и не будут платить национальное страхование с первых 50 270 фунтов стерлингов годовой заработной платы нового сотрудника при условии, что они работают на объекте не менее 60% времени.

Компании, приобретающие заводы и оборудование, получат 100% скидку на соответствующие расходы в первый год, а земельный налог будет снижен в полном объеме на коммерческие здания, купленные для использования или развития, и на покупку земли или зданий, используемых для жилой застройки.

Также будет увеличено пособие по строениям и зданиям, снижающее налогооблагаемую прибыль на 20% от стоимости соответствующих инвестиций в нежилые помещения в год в течение пяти лет.

11. Расширены схемы ДКТ

Схемы инвестиций в предприятия и посевные предприятия (EIS и SEIS), а также схемы VCT будут продлены после истечения срока их действия в 2025 году в попытке стимулировать предпринимательство в Великобритании.

Наряду с этим канцлер заявил, что лимиты инвестиционной схемы посевных предприятий и планов опционов на акции компании будут увеличены, чтобы «сделать их более щедрыми».

Первый будет увеличен до 250 000 фунтов стерлингов, а максимальный возраст привлечения капитала для бизнеса увеличен до трех лет.

12. Правительство отменяет запланированное повышение пошлин на алкоголь

Правительство отменит запланированное повышение пошлин на алкоголь для вина, пива и спиртных напитков.

«Я выслушал обеспокоенность отрасли по поводу продолжающихся реформ. Поэтому я введу 18-месячную переходную меру в отношении пошлины на вино. Я также продлю льготы по разливу на небольшие кеги объемом 20 литров и выше, чтобы помочь небольшим пивоварням», — сказал он. .

Он добавил: «В это трудное время мы не позволим повысить ставки пошлин на алкоголь в соответствии с RPI. отменен».

Правительство также заявило, что введет цифровую схему покупок без НДС для посетителей Великобритании, которая будет направлена ​​на то, чтобы обеспечить рост на главной улице и создать рабочие места в секторах розничной торговли и туризма.

13. Привилегии ограничены, а профсоюзы ограничены

Показатели участия на рынке труда резко упали по сравнению с периодом до пандемии, особенно с учетом того, что значительная часть лиц старше 50 лет покидает рынок труда.

Поэтому Квартенг сказал, что будет наказывать тех, кто получает пособия, которые не возвращаются к работе, и в то же время оказывать «дополнительную поддержку» лицам старше 50 лет, чтобы побудить их не покидать рынок труда.

Он добавил, что правительство ужесточит профсоюзное законодательство, установив минимальные уровни обслуживания для транспортных услуг и заставив профсоюзы ставить переговоры об оплате труда на голосование своих членов.

.

Leave a Comment