Тратьте больше, тратьте быстрее – Investment Watch

План Байдена по борьбе с инфляцией — ерунда (и даже ОН это знает)

«Но, Джо, ты просил кого-нибудь посмотреть этот план, прежде чем отправить его в журнал?» Изображение (CC BY-NC-ND 2.0) через НАТО

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

Федеральный резерв Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что инфляция была «временной» только в течение значительной части 2021 года. (Осторожно, спойлер: официальные данные показывают, что он был совершенно неправ).

С тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года, инфляция демонстрировала устойчивую тенденцию к ускорению роста — всего за пару месяцев мягкого «спада», прежде чем снова подняться.



Министр финансов Джанет Йеллен заняла ту же позицию, что и Пауэлл. Но после недавней встречи с Пауэллом и Байденом она наконец призналась Вольфу Блитцеру из CNN:

Я думаю, что тогда я ошибался относительно пути, по которому пойдет инфляция.

Пауэлл выступил с аналогичными замечаниями, заявив, что «мог бы использовать термин получше».

Ну, они говорят, что первый шаг решения проблемы признать, что у тебя проблемы… Но ни моя вина очень утешительно для пенсионеров, которые платят на 10,8% больше за еду в продуктовом магазине и на 43,6% больше за бензин на заправке.

Но зачем приносить эти извинения в настоящее время, когда это не изменит реальности ситуации? Сам президент принял участие в Уолл Стрит Джорнал рассказать нам о его плане…

У Байдена наконец-то есть план борьбы с инфляцией!

В статье, написанной под его собственной подписью, президент Джо Байден изложил план борьбы с инфляцией, состоящий из трех частей, сделав ее «высшим приоритетом». Все идет нормально.

Фактический план появляется в середине статьи после того, как Байден пытается сформулировать то, что он называет «восстановлением экономики», таким образом, чтобы успокоить общественность. (Не так много в способе взять на себя ответственность за то, что происходит прямо сейчас)

Если оставить в стороне эту формулировку и исключить его пристрастное обвинение Трампа и Путина, его план гласит: довольно хорошо если принять за чистую монету.

По словам самого Байдена, он состоит из трех частей:

Во-первых, Федеральная резервная система несет основную ответственность за контроль над инфляцией… это учреждение возглавляют высококвалифицированные люди с обеих сторон. Я согласен с их оценкой, что борьба с инфляцией является нашей главной экономической задачей прямо сейчас.

Во-вторых, нам нужно предпринять все практические шаги сделать вещи более доступными для семей в этот момент экономической неопределенности — и со временем повысить производственный потенциал нашей экономики. Мы также можем снизить стоимость повседневных товаров, исправив нарушенные цепочки поставок, улучшив инфраструктуру и снизив непомерные сборы, которые иностранные морские грузовые компании взимают за перевозку товаров.

В-третьих, нам нужно продолжать сокращать дефицит федерального бюджета, что поможет ослабить ценовое давление. На прошлой неделе беспартийное Бюджетное управление Конгресса прогнозировало, что в этом году дефицит сократится на 1,7 триллиона долларов — самое большое сокращение в истории.

Копнув немного глубже в план Байдена, мы узнаем, что в старой поговорке есть правда: дьявол в деталях…

Мелкий шрифт

первый часть плана читается как перефразирование двойного мандата ФРС. По закону у них две работы: поддерживать стабильные цены (сдерживать инфляцию) и поддерживать низкий уровень безработицы. Так что это довольно очевидно что Федеральная резервная система под руководством председателя Джерома Пауэлла с треском провалиться в половина их работы.

Другими словами, первая часть плана президента Байдена такова: «Пусть люди, которые не смогли выполнить свою работу с первого раза, Попробуйте еще раз.

У нас не так много выбора, не так ли?

Будем надеяться, что предстоящее повышение ставок Пауэллом принесет некоторое облегчение в реальном мире, прежде чем бензин достигнет 20 долларов за галлон.

Переходим к второй часть плана, мы начинаем сталкиваться с президентом любимое решение примерно каждая проблема: вытащить государственную чековую книжку. Например…

«Снижение затрат на предметы первой необходимости» означает следующее, согласно статье WSJ:

  • «Улучшение инфраструктуры», которое требует тратить деньги. (Не забывайте, что президент Байден уже подписал 1 триллион долларов план инфраструктуры еще в ноябре 2021 года — может быть, он был недостаточно большим?)
  • «Снизьте стоимость ухода за детьми и пожилыми людьми, чтобы помочь родителям вернуться к работе». Что ж, это означает либо федеральный контроль над ценами на детские сады, либо трату денег налогоплательщиков на «снижение стоимости».
  • «Передача налоговых льгот на чистую энергию…» Если только президент Байден не придумал, как получить массивную «чистую энергию» из всего горячего воздуха, выходящего из Вашингтона, округ Колумбия, это также означает тратить больше денег налогоплательщиков.

Вторая часть большого плана Байдена состоит в том, чтобы тратить больше денег. И, честно говоря, это не так уж и удивительно.

Часть третья своего плана объясняет, что нам нужно «держать Сокращение федерального дефицитакоторый будет помочь ослабить ценовое давление».

Прочтите это еще раз. Вот так – наш президент на самом деле понимает, что тратить слишком много денег увеличивает ценовое давление (это то, что мы с вами называем инфляцией.) Человек, который пытался передать самый большой федеральный бюджет в истории, выложил 1,9 триллиона долларов в фонды помощи при пандемии коронавируса, понимает приливная волна дешевых денег взвинчивает цены.

Теперь я согласен с тем, что идея «сокращения дефицита» делает здравый смысл. Я лучше пойду к президенту и скажу, что нам нужно сбалансировать бюджети перестаньте тратить деньги, которых у страны нет (имейте в виду, что бюджет США не избыток в более 20 лет).

Одна небольшая проблема с этим ходом мыслей… Как сократить дефицит на тратить больше денег?

Имейте в виду, около десяти месяцев назад Байден заявил, что его бюджет в 3,5 триллиона долларов на самом деле ниже инфляция. Твиттер до сих пор помнит:

Это не имело смысла тогдаи это не имеет смысла в настоящее время. Особенно после того, как мы увидели последствия, Рекордная за 40 лет инфляция, которая с тех пор растет месяц за месяцем.

Вот что вам может рассказать любой первоклассник: Очевидным способом сокращения дефицита является снизить расходы. Что все возможные предложения Байдена есть общее?

Больше расходов.

Более высокие скидки.

И поэтому, по его собственная логика, больше инфляции.

Почему он говорит нам, что правительство должно тратить меньше, а также говорит нам, что правительство должно тратить больше? (Может быть, он надеется, что следующий президент разберется с этим?)

Я должен сказать, Этот план ужасен. Я шокирован тем, что никто в Белом доме даже не взглянул на него, прежде чем отправить в WSJ для публикации. Такой основная ошибка в логике просто стыдно.

Хуже того, похоже, что мы собираемся получить исцеляющую помощь больше того же… И это финансовая катастрофа ждет, чтобы случиться.

Вот суть…

То, что привело нас сюда, не приведет нас туда

Как сказал знаменитый Альберт Эйнштейн:

Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, на котором она возникла.

Мы видим, что президент все еще застрял на «том уровне сознания», который в первую очередь создал этот инфляционный костер…

С тех пор как президент Байден вступил в должность, покупательная способность вашего доллара снизилась более чем на 10%:

Это не имело смысла ни тогда, ни сейчас. Особенно после того, как мы увидели последствия, рекордную за 40 лет инфляцию, которая с тех пор растет месяц за месяцем.

Вот что может сказать вам любой первоклассник: очевидный способ сократить дефицит — сократить расходы. Что общего у всех возможных предложений Байдена?

Больше расходов.

Более высокие скидки.

А значит, по его же логике, больше инфляция.

Почему он говорит нам, что правительство должно тратить меньше, и в то же время говорит нам, что правительство должно тратить больше? (Может быть, он надеется, что следующий президент разберется с этим?)

Должен сказать, этот план ужасен. Я потрясен тем, что никто в Белом доме не взглянул на него, прежде чем отправить его в WSJ для публикации. Такая элементарная ошибка в логике просто смущает.

Хуже того, похоже, что мы собираемся получить еще больше того же самого… И это финансовая катастрофа, ожидающая своего часа.

Вот суть…

То, что привело нас сюда, не приведет нас туда
Как сказал знаменитый Альберт Эйнштейн:

Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, на котором она возникла.

Мы видим, что президент все еще застрял на «том уровне сознания», который в первую очередь создал этот инфляционный костер…

С тех пор как президент Байден вступил в должность, покупательная способность вашего доллара снизилась более чем на 10%:

Цены продолжают расти, и в то же время ваша покупательная способность испаряется. Больше того же не решит эту проблему.

Я думаю, пришло время отказаться от идеи, что эта администрация способна принимать разумные финансовые решения. Точно так же, как я уже разочаровался в способности Федеральной резервной системы создать рациональную денежно-кредитную политику.

Так, где это оставляет нас? Сейчас самое подходящее время, чтобы узнать, как вы можете взять на себя ответственность за свою финансовую безопасность. Таким образом, когда вы читаете о противоречащем сами себе плане какого-либо политика, у вас будет уверенность и уверенность в лучшем собственном плане. План, который ставит ваши цели и ваши проблемы на первое место.

Этот план может включать в себя несколько минут, чтобы узнать об инвестициях, устойчивых к инфляции, диверсификацию от доллара, и, конечно же, вы можете рассмотреть физическое золото и серебро, если у вас есть опасения по поводу вашей покупательной способности в долгосрочной перспективе.

Независимо от того, сколько времени потребуется, чтобы финансовое здравомыслие вернулось в Белый дом, вы можете получить большое утешение от владения активами, которые имеют реальную внутреннюю стоимость, которую не могут исказить даже самые худшие планы правительства.

Цены продолжают расти и в то же время Ваша покупательная способность испаряется. Больше того же не решит эту проблему.



Я думаю, пришло время отказаться от идеи, что эта администрация способна принимать разумные финансовые решения. Точно так же, как я уже разочаровался в способности Федеральной резервной системы создать рациональную денежно-кредитную политику.

Так, где это оставляет нас? Сейчас хорошее время, чтобы узнать, как вы можете позаботьтесь о собственной финансовой безопасности. Таким образом, когда вы читаете о Любые противоречащий сам себе план политика, вы обретете уверенность и безопасность лучший собственный план. План, который ставит Ваши цели а также ваши проблемы в первую очередь.

Этот план может включать в себя несколько минут, чтобы узнать об инвестициях, устойчивых к инфляции, диверсификацию от доллара, и, конечно же, вы можете рассмотреть физическое золото и серебро, если у вас есть опасения по поводу вашей покупательной способности в долгосрочной перспективе.

Независимо от того, сколько времени потребуется, чтобы финансовое благоразумие вернулось в Белый дом, вы можете получить большое утешение от владения активами, которые реальная внутренняя стоимость которую не могут исказить даже самые худшие планы правительства.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 2





















Leave a Comment