Технология AdEPT – действительно нацелена на стратегический рост


Через пару месяцев эта группа технологических услуг объявит свои окончательные результаты за год, закончившийся в марте 2022 года.

Они должны показать рост как выручки, так и прибыли, в то время как цена на акцию покажет, с какой низкой прибылью торгуются ее акции в настоящее время.

Определенные цели

Руководство этой группы с капиталом в 48 миллионов фунтов стерлингов намерено создать одну из первых в Великобритании компаний по предоставлению управляемых услуг, специализирующихся на связности, унифицированных коммуникациях и ИТ-аутсорсинге, предоставляя решения, которые лежат в основе нескольких тысяч компаний по всей Великобритании.

Очень большой рынок

Эта компания уже знает, насколько велик ее рынок, и продолжает развивать свою стратегию, чтобы получить больше, чем ее доля.

По оценкам, основной адресный рынок Великобритании для ее услуг составляет ошеломляющие 11,4 млрд фунтов стерлингов.

Части этого рынка с более высокими темпами роста, такие как облачные услуги, совокупный ежегодный рост которых составляет 15%, подпитываются ростом размещенной в общедоступном облаке инфраструктуры как услуги (IaaS), программного обеспечения как услуги (SaaS) и кибербезопасности, которая в настоящее время растет более чем на 9% в год.

Есть некоторые Тенденции мега-роста проявляются через на рынке Великобритании, такие как значительный спрос на высокоскоростные сети, критические проблемы для кибербезопасности, рост облачных коммуникаций и технологий как услуги, культура работы на дому и бурный рост таких услуг, как Zoom и Teams. , а также тот факт, что BT отключит свою медную сеть к 2025 году.

Его услуги широки и разнообразны

В группе работает более 340 сотрудников в 8 офисах с головным офисом в Танбридж-Уэллс, Кент.

Основанная почти 19 лет назад, она расширилась не только за счет органического роста, но и за счет 26 приобретений за эти годы.

Сегодня AdEPT является одним из ведущих независимых поставщиков управляемых услуг в Великобритании для облачных, цифровых платформ, унифицированных коммуникаций и решений для подключения.

Его специализированные услуги используются тысячами клиентов по всей Великобритании и объединены благодаря стратегическим отношениям с поставщиками уровня 1, такими как Google, Openreach, BT Wholesale, Sophos, Convergence, Ericsson LG, Cato, GTT, Extreme Networks, Gamma, VMware, Cogent, Vodafone, Virgin Media Business, Fujitsu, Avaya, Amazon Web Services, TalkTalk Business, Microsoft, Cisco, Dell, Fortinet и Apple.

Для своих клиентов группа предоставляет различные услуги, такие как сеть передачи данных, облачные услуги, обеспечение непрерывности бизнеса, управляемые ИТ, голосовые услуги и совместная работа, профессиональные услуги, управление, соответствие нормативным требованиям и безопасность.

Тысячи клиентов

Компания расширяет возможности тысяч компаний по всей Великобритании, применяя унифицированные технологии.

У группы более 15 000 клиентов, 100 из которых являются местными советами, она помогает 30 трастам NHS, а также имеет около 600 сайтов, подключенных через сеть здравоохранения и социального обеспечения.

Он поддерживает более 4000 школ, 25 университетов и имеет около 2,2 млн пользователей своих образовательных приложений. Служба MailProtect ежедневно сканирует около 2 млн электронных писем.

Группа поддерживает более 1,6 млн пользователей Microsoft 365, что предположительно является крупнейшим разовым развертыванием в Европе. У компании более 200 000 пользователей MicroSoft Exchange, что является одним из крупнейших подобных сервисов в Европе. Каждый день сервис WebScreen фильтрует более миллиарда запросов на доступ.

AdEPT обслуживает около 2000 пользователей настольных компьютеров и ежедневно выполняет резервное копирование более 2500 серверов. Он хранит более 27 петабайт данных для своих клиентов (петабайт — это мера емкости хранилища данных, в то время как один петабайт хранилища может вместить 223 101 фильм DVD-качества).

В круг клиентов также входят, среди многих других, Serco, Citrix, Multi-Academy Trust, Rexel, ASOS, Coca-Cola, Co-op, Лондонская фондовая биржа, Sabre Insurance, Fidessa, Halfords, Swiss Re, Sothebys. , Rolls Royce, Marstons, Opus Energy, NextPharma, talkSPORT, Ardmore, Soldo, Redrow Homes, Norwegian Cruise Line, TClarke, Wincanton, TUC и Volker.

Помимо тысяч клиентов, он также работает в парламенте, кабинете министров, центральном правительстве, Коммерческой службе Короны и различных государственных учреждениях.

Справедливость

Всего выпущено около 25 млн акций.

К более крупным держателям относятся Christopher Kingsman, Dir (21,2%), Greenwood Investments (16,1%), Downing Ventures (8,95%), Rathbone Investment Management (8,72%), BGF Investment Management (6,57%), Liontrust Investment Partners (5,62%). , Шелли Розен (5,52%), Райан Фишвик (4,40%) и Кинан Фишвик (4,40%), Роуэн Дартингтон (3,5%), Осьминог (3,1%) и Киллик (2,2%).

Недавнее торговое обновление

Группа заявила, что с конца года до конца марта у нее был хороший результат с точки зрения приема заказов. Далее компания также отметила, что ожидает, что ее выручка и EBITDA в целом будут соответствовать ожиданиям рынка.

Как и многие другие обеспокоенные проблемы, он также отметил постоянные проблемы с пандемией, сбои в цепочке поставок, особенно в отношении «чипов», поскольку несколько его проектов задерживаются из-за поставок оборудования.

В прошлом году AdEPT провел Стратегический обзор, чтобы позволить ему использовать возможности на своих рынках.

Взгляд брокера

Singer Capital Markets, которая ранее в этом году заявила, что компания является одной из ее «крупных акций на 2022 год», отметив в комментарии под названием «Движение вверх по цепочке создания стоимости», что

Хотя рынок признает, что AdEPT успешно переориентировался на управляемые услуги с 2015 года, мы считаем, что ему не хватает переориентации на облачные услуги посредством приобретений, запуска органических продуктов и партнерских отношений.

Таким образом, компания подвержена светскому инвестиционному тренду цифровой трансформации, а не услугам по техническому обслуживанию.

Углубление в более быстрорастущие области, такие как SD-WAN, гибридное облако и VoIP, может ускорить существующий рост как с новыми, так и с новыми клиентами.

Поскольку органический рост начинает обеспечиваться на устойчивой основе, мы ожидаем, что большой дисконт, по которому оцениваются акции, сократится. По нашему мнению, его не следует оценивать ниже, чем у быстрорастущих хостинг-игроков, таких как Iomart и Redcentric.

Поэтому мы ориентируемся на форвардную доходность FCF на уровне 8%, что предполагает целевую цену в 350 пенсов, и, соответственно, вводим рекомендацию «Покупать».

В начале апреля, после того как группа объявила о своем обновлении торговой и стратегии, аналитики брокера — Кевин Эштон, Гарольд Эванс и Каспар Эрскин — продолжали рекомендовать акции как «покупать», затем на уровне 165 пенсов с той же целевой ценой в 350 пенсов.

В преддверии финала 2022 года, который будет объявлен 7 июля, они оценили выручку за год до конца марта в 69,5 млн фунтов стерлингов по сравнению с 57,9 млн фунтов стерлингов и скорректированную прибыль до налогообложения в размере 7,7 млн ​​фунтов стерлингов (6,4 млн фунтов стерлингов). 26,8 пенсов (22,3 пенсов) прибыли на акцию.

В текущем году они прогнозируют продажи в размере 73,3 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 8,1 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 28,5 пенсов на акцию.

Мой взгляд

Насколько я понимаю, эта группа находится в правильном секторе для роста.

И более того, он работает вокруг 75% годовой регулярный доход48% из которых приходится на государственный сектор и здравоохранение, а коммерческие клиенты составляют 52% баланса.

Его акции значительно недооценены по сравнению с аналогами в технологических секторах.

В это же время в прошлом году они торговались на пиковом уровне 325 пенсов, так как при различных падениях и подъемах рынка они опускались до 151 пенсов на самом низком уровне, который был пару месяцев назад.

Они закрылись в пятницу вечером на уровне около 182,5 пенсов, на котором они торгуются с прибылью всего в 6,8 раза выше исторической и всего в 6,4 раза больше за текущий год.

Акции вполне могут подняться до целевой цены Зингера в 350 пенсов в течение следующего года или около того.

(Профиль 22.02.21 @ 260p установил целевую цену 325p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment