Теперь нам говорят, что дождь, падающий с неба, чрезвычайно опасен и может вызвать рак

Майкл

+

Безопасен ли дождь, падающий с неба? Когда я рос, я бы посмеялся над тобой, если бы ты сказал мне, что я могу заболеть раком, если выпью дождь, идущий с неба. И я уверен, что для многих людей, которые прочитают эту статью, это покажется совершенно нелепой идеей. К сожалению, это правда. Повсюду на всей планете дождевая вода теперь насыщена чрезвычайно опасными химическими веществами, вызывающими рак. И, как вы увидите ниже, в мире нет места, куда бы вы могли сбежать от этого. Это еще один пример, показывающий, что мы буквально совершаем социальное самоубийство и что часы для человечества тикают.


Если вся наша дождевая вода теперь слишком опасна для питья из-за высокого содержания в ней чрезвычайно опасных химических веществ, это также означает, что все наши озера, реки, ручьи, пруды и океаны также полностью загрязнены.

Мы буквально разрушаем нашу планету, и это должно вас очень разозлить. Следующее исходит от Popular Mechanics…

Помните, когда вы были ребенком, было весело запрокинуть голову во время ливня и открыть рот, чтобы выпить капли? Вы не должны делать это больше. Это потому, что вы будете поглощать слишком много частиц перфторалкильных и полифторалкильных веществ (ПФАС), опасных химических веществ, которые выделяются из сверхпрочных пластиков, которые мы создавали в течение последних 120 лет.

Только что было опубликовано шокирующее новое исследование, в котором подробно изучался этот кризис, и было обнаружено, что уровни химических веществ PFAS в нашей дождевой воде «часто значительно превышают» то, что наше правительство считает безопасным…

Вокруг плавают тысячи различных веществ PFAS. В исследовании сравнивались уровни четырех распространенных форм (ПФОС, ПФОК, ПФГСК и ПФНК) в различных источниках: дождевой воде, почве и поверхностных водах, таких как ручьи, озера и океаны. Они обнаружили, что уровни по крайней мере двух форм PFAS в дождевой воде, PFOA и PFOS, «часто значительно превышают» безопасные уровни в питьевой воде, как советует Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

Мы не говорим о веществах, которые просто немного повлияют на ваше здоровье.

Мы говорим о веществах, которые могут вызвать у вас рак и убить вас…

Химические вещества PFAS, обнаруженные в питьевой воде в городах США, связаны с неходжкинской лимфомой и раком почек, яичек, предстательной железы, молочной железы, печени и яичников. Новое исследование делает еще один шаг вперед, чтобы попытаться объяснить, как некоторые из этих соединений PFAS, семейства тысяч синтетических химических веществ, которые использовались на протяжении десятилетий, от упаковки пищевых продуктов до посуды с антипригарным покрытием, могут вызывать рак на молекулярном уровне. Эта группа химикатов также широко распространена в пене для пожаротушения (класс B) и средствах индивидуальной защиты пожарных (выездное снаряжение); и было показано, что у пожарных заболеваемость ассоциированным раком выше, чем обычно.

Вы начинаете понимать серьезность того, с чем мы сталкиваемся?

Эти химические вещества содержатся в тысячах и тысячах продуктов, которые мы регулярно используем, а это значит, что они буквально повсюду…

Вы можете найти химические вещества PFAS с антипригарными и грязеотталкивающими свойствами. Таким образом, их можно найти во многих бытовых пищевых упаковках, электронике и даже в косметике и посуде. Однако похоже, что эти химические вещества теперь смешиваются с нашей дождевой водой. В результате дождевая вода стала непригодной для питья.

Одним из основных способов попадания химических веществ PFAS в нашу окружающую среду является микропластик.

Как я уже говорил ранее, человечество производит примерно 400 миллионов тонн пластика в год, и большая часть этого пластика в конечном итоге выбрасывается.

После того, как его выбросят, он не исчезнет.

Вместо этого он распадается на все более и более мелкие части. В конце концов, эти кусочки распадаются на чрезвычайно маленькие кусочки пластика, известные как «микропластик»…

Микропластик — конечный результат всех пластиковых изделий и промышленных отходов, которые мы выбрасываем, — является одним из источников PFAS, и они часто попадают в океаны и другие водоемы, нанося ущерб дикой природе. Хотя для полного разложения мусора на свалках требуются тысячи лет, он образует мельчайшие кусочки пластика длиной менее 5 миллиметров. Их размер означает, что они попадают повсюду, даже в нашу кровь, где их размер варьируется от 700 до 5000 нанометров. (Человеческий волос составляет около 17 000 нанометров).

Сегодня по всей планете есть триллионы и триллионы этих микропластиков, и они подметаются и сбрасываются на нас бурями, которые приносят нам дождь.

Исследователи, проводившие исследование, на которое я ссылался выше, говорят, что на данный момент «нигде на Земле нет места, где можно было бы безопасно пить дождь»…

«Согласно проведенным нами измерениям, на Земле нет места, где дождь был бы безопасным для питья», — сказал AFP Ян Казинс, профессор университета и ведущий автор исследования, опубликованного в журнале «Environmental Science and Technology».

Сбор данных с 2010 года, которые изучила его команда, показал, что «даже в Антарктиде или на Тибетском плато уровень дождевой воды превышает нормы для питьевой воды, предложенные Агентством по охране окружающей среды США», — сказал он.

Пожалуйста, прочтите это еще раз.

Весь дождь, который выпадает на нашу планету, теперь небезопасен, потому что он содержит такое большое количество химических веществ, вызывающих рак, и у нас нет возможности это исправить.

Даже если мы немедленно перестанем использовать все опасные химические вещества, ущерб, который мы уже нанесли, останется с нами на неопределенный срок.

К сожалению, большинство людей просто не понимают этого.

Мы буквально систематически убиваем себя и все остальное на этой планете.

Если мы останемся на том пути, на котором находимся сейчас, у человечества нет будущего.

Мы отчаянно нуждаемся в переменах, и нам отчаянно нужна помощь.


К сожалению, большинство людей слишком горды, чтобы признать что-либо из этого прямо сейчас.

Но поскольку условия продолжают ухудшаться, я надеюсь, что проснется больше людей.

Потому что время для человечества на исходе, и мы не можем спасти себя.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 7













Leave a Comment