Теперь нам говорят ожидать нехватки продовольствия и дизельного топлива в обозримом будущем – Investment Watch

Майкл

Если вы думаете, что сейчас плохо с нехваткой продовольствия и дизельного топлива, то вы будете в полном ужасе от того, что переживает земной шар к концу года. Повсюду на планете производство продуктов питания хромает из-за стечения нескольких факторов. Война на Украине, чрезвычайно странные погодные условия, кошмарные эпидемии и исторический кризис с удобрениями в совокупности создали «идеальный шторм», который не утихнет в ближайшее время. В результате продукты, которые не будут выращены в 2022 году, к концу этого календарного года превратятся в чрезвычайно серьезную глобальную проблему. Мировые цены на пшеницу уже выросли более чем на 40 процентов с начала 2022 года, но это только начало. Тем временем этим летом мы столкнулись с немыслимой нехваткой дизельного топлива в США, и, как вы увидите ниже, «нет планов» по ​​увеличению перерабатывающих мощностей в этой стране в обозримом будущем.

Если бы шесть месяцев назад вы сказали мне, что в середине 2022 года мы столкнемся с самой большой нехваткой детского питания в истории США, я не уверен, что поверил бы вам.



Но это именно то, с чем мы сейчас сталкиваемся. Одна молодая пара во Флориде четыре часа обыскивала магазины в своем районе и ничего не нашла…

Когда Эрик и Келли Шмидт, 35 лет, на этой неделе зашли в магазин Target в Центральной Флориде, чтобы купить свою обычную детскую смесь Up & Up Gentle для своих пятимесячных близнецов, они обнаружили пустую полку.

Затем пара отправилась в путешествие на полдня в поисках формулы, любой формулы, и их поиски на этом не закончились. «Мы потратили более четырех часов на то, чтобы обойти каждый Target, разные Walmart, разные продуктовые магазины, но абсолютно ничего не нашли», — сказал Эрик Шмидт.

Конечно, администрация Байдена позаботилась о том, чтобы для мигрантов, нелегально пересекающих границу, хватало детских смесей, но для миллионов простых американских семей этот кризис стал сплошным и несусветным кошмаром.

Один отец расплакался прямо посреди прохода с детскими смесями в Walmart, потому что его семья стала настолько безнадежной…

Сара Оуэнс из округа Флоренс сказала, что искала детскую смесь для своей шестимесячной дочери Намой на фоне дефицита по всей стране, когда она столкнулась с тем, что отец расплакался после того, как ездил из магазина в магазин в поисках смеси марки своей дочери. .

«Когда слезы продолжали течь по его лицу, он сказал: «Я никогда не думал, что буду плакать, потому что не могу найти то, что нужно моему ребенку», — написал Оуэнс в посте на Facebook, которым поделились более 180 000 раз. «Мое сердце разбилось на 100 осколков в отделе молочных продуктов в Walmart».

К сожалению, в ближайшее время не стоит ожидать улучшения.

Как я уже говорил на прошлой неделе, администрация Байдена некоторое время назад закрыла одно из самых важных предприятий по производству детских смесей в этой стране, и генеральный директор Abbott Nutrition говорит, что потребуется несколько месяцев, чтобы продукты снова появились на полках после того, как FDA, наконец, разрешает им вновь открыть завод…

Между тем, завод остается закрытым, поскольку компания работает над модернизацией объекта, чтобы соответствовать рекомендациям FDA. Abbott заявляет, что продукты с предприятия могут вернуться на полки магазинов через несколько месяцев после того, как FDA одобрит это.

Излишне говорить, что детская смесь — не единственная вещь, которой сейчас не хватает. По мере роста дефицита и роста цен, продуктовые магазины становятся все более и более главной мишенью для воров.

На самом деле дела на Среднем Западе уже настолько ухудшились, что одна крупная сеть супермаркетов решила выставить в своих магазинах вооруженную охрану…

Нашивки на плечах говорят: «Полезная улыбка в каждом проходе», но униформа в полицейском стиле, дополненная ремнями с электрошокером в кобуре и, возможно, пистолетами, может посылать совсем другое сообщение, поскольку Hy-Vee развертывает новую команду безопасности розничной торговли в своих магазинах. .

Сеть супермаркетов в Западном Де-Мойне начнет вводить собственные силы безопасности «в рамках своих постоянных усилий по обеспечению здоровья и безопасности как своих клиентов, так и сотрудников», — объявила компания в пресс-релизе от 12 декабря. 29. Программа будет развернута в течение 2022 года, но в некоторых магазинах уже присутствуют службы безопасности.

Как я уже много лет предупреждал, рано или поздно мы увидим вооруженных охранников в супермаркетах и ​​на грузовиках с доставкой еды по всей стране.

В ближайшие месяцы производство продуктов питания во всем мире будет намного ниже ожидаемого. Нижеследующее краткое изложение того, с чем в настоящее время сталкиваются фермеры, исходит от Zero Hedge…

Во всем мире ведущие регионы-производители пшеницы испытывают неблагоприятные погодные условия, которые могут поставить под угрозу производство. В таких местах, как Украина, военное вторжение России значительно сократило производство. Все это говорит о том, что мир находится на пороге продовольственного кризиса.

Засухи, наводнения и аномальная жара поразили сельскохозяйственные угодья в США, Европе, Индии и Китае. Что касается Украины, крупнейшего в мире производителя пшеницы, то война может сократить производство более чем на треть.

Как я уже сообщал ранее, некоторые страны уже решили запретить экспорт определенных видов сельскохозяйственной продукции, поскольку они готовятся к грядущему глобальному продовольственному кризису.

И мы только что узнали, что теперь Индия решила запретить экспорт всей пшеницы…

Индия, второй по величине производитель пшеницы, запретила экспорт этого товара из-за риска для его продовольственной безопасности.

В пятничном уведомлении в правительственной газете, подписанном Сантошем Кумаром Саранджи, генеральным директором по внешней торговле, говорится, что «внезапный скачок» мировых цен на пшеницу подвергает риску Индию и другие уязвимые страны.

Это огромно.

Запасы продовольствия с каждой неделей становятся все туже, и это уже начинает вызывать голодные бунты по всему миру.

Например, мы наблюдаем очень эмоциональные протесты в Иране на прошлой неделе…

В четверг в Иране вспыхнули протесты после того, как правительство сократило субсидии на продукты питания, что привело к резкому росту цен, поскольку власти готовятся к новым беспорядкам в следующие недели.

На видеороликах, опубликованных в социальных сетях, видно, как протестующие маршируют через Дезфул и Махшахр в юго-западной провинции Хезистан, скандируя «Смерть Хаменеи! Смерть Раиси!» Ссылаясь на президента Ирана Эбрагима Раиси, он пообещал создать рабочие места, снять санкции и спасти экономику.

А в Шри-Ланке граждане настолько разгневаны, что фактически сжигают дома политиков…

Протестующие в Шри-Ланке сожгли дома, принадлежащие 38 политикам, поскольку пострадавшая от кризиса страна еще больше погрузилась в хаос, а правительство приказало войскам «стрелять на месте».

Полиция островного государства заявила во вторник, что в дополнение к самым разрушенным домам, 75 других были повреждены, поскольку разгневанные жители Шри-Ланки продолжают игнорировать общенациональный комендантский час в знак протеста против того, что они называют неправильным управлением правительством экономического кризиса в стране с 1948 года.

Это только вершина айсберга.

В ближайшие месяцы все станет по-настоящему сумасшедшим, поскольку глобальные пищевые добавки станут намного жестче.

Между тем, нас предупреждают, что в ближайшие месяцы, вероятно, будет «нехватка дизельного топлива на Восточном побережье»…

Возможность нехватки дизельного топлива отслеживается, поскольку цены на дизельное топливо по всей стране и в Мэриленде продолжают превышать исторические максимумы.

По мнению экспертов топливной отрасли, все признаки указывают на потенциальную нехватку дизельного топлива на Восточном побережье, что может нанести ущерб и без того хрупкой цепочке поставок.

На прошлой неделе цена на дизельное топливо в США выросла до рекордно высокого уровня в 5,62 доллара за галлон и будет только расти.

Основная причина, по которой мы сейчас сталкиваемся с таким дефицитом предложения, заключается в том, что «просто слишком мало нефтеперерабатывающих заводов превращают нефть в пригодное для использования топливо»…

От рекордных цен на бензин до более высоких тарифов на авиабилеты и опасений по поводу дизельного топлива, безудержный энергетический рынок Америки беспокоит как американских путешественников, так и экономику в целом. Но главным фактором являются не высокие цены на нефть и даже не восстановление спроса: просто слишком мало нефтеперерабатывающих заводов превращают нефть в пригодное для использования топливо.

Наверняка для удовлетворения растущего спроса строится больше нефтеперерабатывающих заводов, верно?

Неправильный.

Горы правил, которые были введены нашими политиками, чрезвычайно затрудняют строительство и эксплуатацию нового нефтеперерабатывающего завода в этой стране.

В результате нам говорят, что «ограничение предложения будет только ухудшаться» в обозримом будущем…



С начала пандемии было остановлено более 1 миллиона баррелей в день нефтеперерабатывающих мощностей страны — или около 5% в целом. В других странах производственные мощности сократились на 2,13 млн дополнительных баррелей в день, сообщила энергетическая консалтинговая компания Turner, Mason & Co. оценки. И без планов запуска новых заводов в США, несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы получают рекордную прибыль, дефицит предложения будет только усиливаться.

В очень большой степени мы сделали это сами с собой.

И, как я постоянно говорю своим читателям, десятилетия очень глупых решений начинают настигать нас в значительной степени.

Наши грузовики и наши поезда работают на дизельном топливе, поэтому нехватка дизельного топлива только усугубит текущий кризис цепочки поставок.

Кажется, этот кошмар никогда не закончится, и в ближайшие месяцы будет много боли.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 56


















Leave a Comment