Теперь даже элита открыто признает, что Америка столкнулась с абсолютно чудовищным экономическим кризисом — Investment Watch

Майкл

Не так давно элита пыталась сделать счастливое лицо нашим растущим экономическим проблемам. Было очевидно, что события развиваются в очень тревожном направлении, но они продолжали уверять нас, что любые неровности на дороге были временными и что новый золотой век процветания не за горами. Излишне говорить, что были в корне неправы, и теперь некоторые из них публично признают правду. Например, генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон только что публично заявил, что экономический «ураган» стремительно приближается…

Джейми Даймон не метеоролог, но генеральный директор JPMorgan Chase предсказывает экономический «ураган», вызванный войной на Украине, ростом инфляционного давления и повышением процентных ставок Федеральной резервной системой.

«Сейчас вроде солнечно, дела идут хорошо. Все думают, что ФРС справится с этим», — сказал Даймон на конференции Бернштейна. «Этот ураган идет прямо по дороге, приближаясь к нам».

JPMorgan Chase является одним из самых важных финансовых институтов во всем мире.



Так что для Даймона очень важно сделать подобное заявление.

Конечно, он точно в цель. Приближается экономический ураган, и он будет гораздо более ужасным, чем большинство американцев могут себе представить прямо сейчас.

Министр финансов Джанет Йеллен также только что сказала то, что попало в заголовки.

В прошлом году она настаивала на том, что высокая инфляция будет просто «временной», но теперь она открыто признает, что она “был неправ”

«Тогда я ошибался относительно пути, по которому пойдет инфляция. Как я уже упоминал, в экономике произошли непредвиденные и крупные потрясения. […] что я в то время не совсем понимал».

Неудивительно, что она оказалась совершенно неправа в том, что высокая инфляция преходяща.

Мы знали, что она ошибалась, когда говорила это.

Но я отдам ей должное за публичное признание ошибки. Многие в Вашингтоне никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на такое.

На данный момент всем должно быть очевидно, что мы находимся в разгар абсолютно ужасающего инфляционного кризиса.

В среду средняя цена галлона бензина в США подскочила еще на один никель до 4,67 доллара. Но настоящая история — это сумасшедшие цены, которые мы начинаем наблюдать на западном побережье. Например, одна заправочная станция в Лос-Анджелесе сейчас берет более 8 долларов за галлон обычного бензина…

Станция Chevron в центре Лос-Анджелеса на углу улиц Аламеда и проспекта Сезара Э. Чавеса взимает плату с клиентов. более 8 долларов за обычный бензин в результате чего некоторые местные жители жалуются на взвинчивание цен, сообщило во вторник KTTV Los Angeles.

В заявлении для KTTV Chevron указала, что большинство станций под брендом California находятся в независимой собственности и что «уникальные» факторы влияют на цены на газ в Золотом штате.

Как скоро мы увидим, как кто-то преодолеет порог в 10 долларов за галлон?

Будет ли это к концу лета?

В некоторых городах цена галлона бензина уже превышает почасовую минимальную заработную плату.

Это безумие!

Конечно, цены на дизельное топливо растут еще быстрее, и это ложится огромным финансовым бременем на американских фермеров. Если вы сомневаетесь в этом, просто посмотрите, что только что сказал Марии Бартиромо комиссар по сельскому хозяйству Техаса Сид Миллер…

Когда Бартиромо заметил «Ежедневная заправка трактора теперь обходится фермерам в 1000 долларов — вдвое больше, чем год назад», Миллер ответил: «Это выше крыши, но это не только дизель».

«Это цены на удобрения. Это части. У нас нет новых тракторов, новых комбайнов. Мы не можем приобрести новую почвообрабатывающую технику», — подчеркнул он. «Поэтому нам приходится продолжать эксплуатировать наше старое оборудование, для которого мы не можем найти запчасти. А так это просто целая комедия ошибок, и она просто умножается сама на себя».

Когда затраты для фермеров растут, они неизбежно перекладываются на потребителей.

И мы уже наблюдаем скачок цен на продукты питания. Просто посмотрите на эти цифры за апрель…

Продовольственное зерно, включая кукурузу и пшеницу, подорожало на 2,8% за месяц. 45 процентов по сравнению с прошлым годом. Цены на фуражное зерно выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем. 33 процента год назад.

Индекс птицы и яиц подскочил на 22% по сравнению с мартом. 94 процента годом ранее. Апрельская рыночная цена яйца, составляющая 2,21 доллара за дюжину, на 81,0 цента выше, чем в марте. на 1,64 доллара выше по сравнению с апрелем 2021 года. Цена цыплят, выращиваемых на мясо, составляет 1,05 доллара за фунт, что на 15,3 цента выше, чем в марте, и на 49,7 цента выше чем год назад. Цена на индейку в апреле составляет 95,3 цента за фунт, что на 2,5 цента выше, чем в предыдущем месяце. на 18,5 цента выше чем в апреле 2021 года.

Цены на молоко выросли на 4,12% в апреле и продолжают расти 47 процентов по сравнению с годом ранее.

За всю историю нашего народа мы никогда не видели ничего подобного.

Но, как я постоянно предупреждаю своих читателей, это только начало.

На самом деле, один видный техасский фермер предупреждает, что цены на продовольствие «вырастут вдвое»…

«Люди не понимают, что должно поразить их» сказал техасский фермер Линн «Багси» Аллен.

«Они думают, что сейчас тяжело, нужно подождать до октября. Цены на продукты удвоятся».

Вы можете себе это представить?

Вы представляете, что будет с нашей страной, если цены на продовольствие удвоятся по сравнению с и без того чрезвычайно завышенным уровнем?

Люди сойдут с ума.



Но это именно тот тип сценария, о котором я предупреждал в течение многих лет.

В конце концов, еда станет такой главной целью для воров, что мы действительно увидим вооруженных охранников, сопровождающих грузовики с доставкой продуктов.

И гражданские беспорядки вспыхнут по всей планете, поскольку миллионы и миллионы бедных людей становятся все голоднее и голоднее.

К сожалению, несмотря на то, что многие сейчас бьют тревогу, подавляющее большинство населения до сих пор понятия не имеет, что нас ждет.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 175


















Leave a Comment