Текущие ставки по 30-летней ипотеке остаются выше 6%

Ставки по 30-летней ипотеке снова растут. Как и другие виды ипотеки. Что ждет инвесторов в недвижимость в этом месяце?

Домовладение становится все более и более неуловимым, а ставки по ипотечным кредитам становятся все выше и выше. Ставки по 30-летним ипотечным кредитам, возможно, временно снизились несколько месяцев назад, но теперь снова превысили отметку в 6,00%.

Со второго квартала 2022 года ставки по ипотечным кредитам росли как на американских горках. В то время как Федеральная резервная система удваивает свою борьбу с инфляцией, ставки по ипотечным кредитам сильно пострадали, поскольку ставки по 30-летним ипотечным кредитам уже достигли 6,00%, а до 2022 года остался квартал. Почти каждый рынок в этом году предсказал, что мы закончим год. со ставкой 5,00%. Ни один из них не видел, чтобы мы преодолели эту отметку и вышли на территорию 6,00% в течение третьего квартала 2022 года.

Мы ожидаем, что дикая поездка продолжится в следующие несколько недель, поскольку ФРС сохраняет свою позицию в борьбе с инфляцией. Эксперты опасаются, что подход ФРС к повышению ставок в конечном итоге приведет нас к рецессии, которая, в свою очередь, может привести к снижению ставок по ипотечным кредитам.

На момент написания статьи ставки по фиксированным 30-летним, 15-летним фиксированным кредитам, ARM и гигантским ипотечным кредитам выросли. Ниже приведены ставки по ипотеке на 12 сентября 2022 года. согласно отчету Bankrate:

Тип цвета Текущая ставка Прошлая неделя Изменять
30-летняя ипотека с фиксированной ставкой 6,08% 6,05% +0,03
ипотека с фиксированной процентной ставкой на 15 лет 5,40% 5,23% +0,17
Ипотека с плавающей ставкой 5/1 4,53% 4,46% +0,07
30-летняя фиксированная ставка Jumbo 6,07% 6,05% +0,02
30-летняя фиксированная ставка рефинансирования 6,08% 6,03% +0,05

Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate, говорит:

Кумулятивный эффект этого резкого повышения ставок охладил рынок жилья и вызвал замедление экономики, но мало что сделал для снижения инфляции.

Связанный: Когда снизятся ставки по ипотеке в 2022 году?

Как рынок отреагировал в прошлом месяце

Как мы сообщали на прошлой неделе, рост ипотечных ставок, в том числе 30-летние ипотечные кредиты, очень помогли людям, решившим просто переехать в сдаваемую в аренду недвижимость. Домовладение отброшено к 30-летнему минимуму из-за высоких процентных ставок сегодня.

Не помогает и то, что цены на недвижимость продолжают расти, что неизбежно. Хотя большинство рынков недвижимости остывают, это не обязательно означает, что цены тоже падают. Это просто означает, что скорость роста цен на жилье замедлилась по сравнению с тем, как они шли с начала года.

Потенциальным покупателям жилья сегодня приходится иметь дело как с доступностью жилья, так и с инфляцией. С одной стороны, поскольку экономика вернулась почти к допандемическому уровню, инфляция ускорилась из-за других глобальных экономических и геополитических факторов. Это значительно повлияло на потребительские расходы, особенно там, где инвестиционная недвижимость обеспокоены.

Связанный: Как найти прибыльную арендную инвестиционную недвижимость для продажи

Благодаря росту ставок по 30-летним ипотечным кредитам количество домовладений упало до рекордно низкого уровня.

Чем занимались инвесторы в прошлом месяце?

Инвесторы в недвижимость разделены текущим экономическим климатом. С одной стороны, они осознают потенциал покупки сейчас, прежде чем доступность жилья станет недоступной. Они считают, что если они сделают скачок сейчас, то смогут уберечь себя от более высоких ставок по 30-летней или 15-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой. Они также могут воспользоваться небольшим затишьем в росте цен на жилье.

С другой стороны, не у всех инвесторов есть достаточно дополнительных денег, чтобы вложить их в доходную недвижимость, учитывая уровень инфляции и резкий скачок ипотечных ставок. Доступное жилье становится все более неуловимым с каждым днем. С повышением стоимости и повышением ставок по ипотечным кредитам начинающий инвестор не так уверен в рынке, в то время как среднему инвестору становится все труднее понять, как вернуться на правильный путь.

Вот где немного должной осмотрительности может иметь большое значение.

Поиск подходящей инвестиционной недвижимости с помощью веб-сайта недвижимости, такого как Mashvisor, упрощает поиск подходящей недвижимости для сдачи в аренду на самых прибыльных рынках. сайт тепловая карта недвижимости а также калькулятор инвестиционной недвижимости призваны помочь инвесторам выполнять анализ рынка недвижимости и найти нужное свойство.

Чтобы узнать больше о том, как Машвизор может помочь вам найти выгодную инвестиционную недвижимость, запланировать демонстрацию.

Что это значит для инвесторов в недвижимость

На данный момент, учитывая то, как ставки по ипотечным кредитам продолжают расти, что остается делать инвестору?

Старший экономический аналитик Bankrate Марк Хэмрик говорит:

Слишком часто некоторые домовладельцы выбирают путь наименьшего сопротивления при поиске ипотечного кредита, отчасти потому, что процесс покупки дома может быть напряженным, сложным и трудоемким.

Далее он добавляет, что, когда мы говорим о потенциале экономии денег, поиск наилучшей возможной сделки по ипотеке имеет превосходное значение. прибыль на инвестиции.

Зачем оставлять эти деньги на столе, когда все, что нужно, это немного больше усилий, чтобы найти лучшую ставку или самую низкую стоимость по ипотеке?

Учитывая, что ставки по 30-летним ипотечным кредитам уже превышают 6,00%, инвесторам следует выделить время для поиска опционов. Поговорите с банкирами и кредиторами и спросите их об их продуктах. Проконсультируйтесь с другими инвесторами в недвижимость для любого совета. Обратитесь за консультацией к специалистам по недвижимости. Это может дать вам несколько хороших потенциальных клиентов, которые в конечном итоге приведут вас к хорошей ипотечной сделке.

Связанный: Когда лучше всего искать недвижимость для сдачи в аренду?

Купить, продать или подождать: что делать сейчас?

Вы можете спросить себя, хорошее ли сейчас время для покупки недвижимости. Или, возможно, вы задаетесь вопросом, стоит ли вам продавать сейчас. Или, может быть, вы думаете о том, чтобы просто подождать и посмотреть, куда рынок пойдет в ближайшие несколько недель.

Ответ будет зависеть от вашей ситуации. У каждого инвестора свой контекст и опыт работы. Не существует универсального подхода, когда речь идет о инвестирование в недвижимость. Самое главное в этой индустрии — честность перед собой. Вы должны быть честными и достаточно обоснованными, чтобы отвечать на сложные вопросы о своем финансовом положении.

Если вы решите купить арендуемую недвижимость в настоящее время, можете ли вы действительно позволить себе первоначальные расходы, расходы на закрытие и все другие сборы, связанные со сделкой? Можете ли вы позволить себе ремонт и модернизацию дома в соответствии с законами штата об аренде недвижимости? У вас есть надежный маркетинговый план для вашего бизнеса по аренде жилья на время отпуска? Где вы возьмете финансирование для этого?

Вот некоторые из вопросов, на которые вы должны ответить, прежде чем покупать недвижимость.

С другой стороны, возможно, у вас уже есть инвестиционная недвижимость, и вы в настоящее время серьезно рассматриваете возможность ее продажи. Учитывая текущие рыночные условия, многие продавцы снижают свои запрашиваемые цены только для того, чтобы совершить продажу, поскольку люди откладывают планы покупки дома из-за высоких цен и процентных ставок. Достаточно ли вы мотивированы и отчаянны, чтобы продать свою недвижимость себе в убыток?

В конце концов, все сведется к вашей уникальной ситуации. Поговорите об этом со специалистом и тщательно продумайте свои следующие несколько шагов.

Подведение итогов

Поскольку ставки по ипотечным кредитам на 30 лет и ставки по другим видам ипотечных кредитов имеют тенденцию к росту, доступность жилья становится все более недоступной для покупателей жилья и инвесторов. Если вы инвестор, думающий о продаже или покупке в настоящее время, хорошо подумайте.

Было бы полезно использовать веб-сайт, такой как Mashvisor, для поиска многообещающей недвижимости, которая даст вам максимальную отдачу от ваших инвестиций.

Чтобы получить доступ к нашим инструментам для инвестиций в недвижимость, кликните сюда Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию Mashvisor сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment