Текущие ставки по ипотечным кредитам в дикой гонке

После падения ниже 5% на прошлой неделе текущие ставки по ипотечным кредитам снова выросли на этой неделе. Кажется, следующие несколько недель нас ждут американские горки.

На протяжении большей части продолжающейся пандемии мы наслаждались исторически низкими ставками по ипотечным кредитам, которые опускались ниже 3%. 2021 год закончился с 3,11% по 30-летнему фиксированному кредиту.

Эксперты и аналитики ожидают, что в 2022 году ситуация не изменится, поскольку экономика продолжает восстанавливаться. Практически по всем прогнозам к концу года мы выйдем на 5%. Однако все пошло не так, как ожидалось, и предсказания сбылись намного раньше. Мы видели, как ставки по ипотечным кредитам превысили отметку 5,00 в апреле 2022 г. Банкрейт.

Неделю назад ставки по ипотечным кредитам упали до менее чем 5% к облегчению инвесторов и покупателей жилья во всем мире. Впервые с апреля ставки по ипотечным кредитам опустились ниже 5%. Однако падение ставок по ипотечным кредитам было недолгим облегчением: текущие ставки по ипотечным кредитам уже выросли как минимум на 0,12% на этой неделе.

Теперь вопрос в том, что текущие ставки по ипотечным кредитам означают для инвесторов в недвижимость?

Связанный: Когда снизятся ставки по ипотеке в 2022 году?

Как рынок отреагировал в прошлом месяце

Учитывая, что ставки по ипотечным кредитам в настоящее время находятся на диких американских горках, инвесторы с большим облегчением увидели, что они снижаются, хотя и медленными темпами, в течение последнего месяца. Более низкие ставки вкупе с замедлением продаж жилья почему-то были восприняты как индикатор более прохладного рынка.

Несмотря на охлаждение рынка, эксперты сходятся во мнении, что нам не грозит крах рынка жилья в любое время скоро. Так уж получилось, что спрос на жилье сейчас ниже по сравнению с предыдущими месяцами. Снижение спроса так или иначе вызвано ростом цен на недвижимость и ставок по ипотечным кредитам.

Борьба Федеральной резервной системы с инфляцией и увеличение жилищного фонда также помогли 2022 Рынок жилья США туда, где сейчас.

На июльском заседании ФРС повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов. Этот шаг стал четвертым повышением ставки в этом году и, по всей видимости, не последним. Это повышение оказало волновое воздействие на экономику и напрямую повлияло на рынок жилья.

По мере роста процентных ставок стоимость заимствования денег становится дороже. Это влияет на поведение потребителей, ограничивая расходы и, следовательно, замедляя экономику. В этом случае покупка жилья становится дороже из-за роста ставок по ипотеке.

Связанный: Сравнение ипотечных ставок сегодня и июня 2022 года

Мнение экспертов

Федеральная резервная система не устанавливает напрямую процентные ставки по ипотеке заемщика, но ее действия косвенно влияют на рынок жилья.

Кумулятивный эффект диких колебаний текущих ипотечных ставок приводит к тому, что раскаленный рынок недвижимости остывает. Согласно с Грег Макбрайдглавного финансового аналитика Bankrate, это также вызвало замедление экономики, но было практически неэффективным против растущей инфляции.

Главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер комментирует: «Ставки по ипотечным кредитам оставались волатильными из-за перетягивания каната между инфляционным давлением и явным замедлением экономического роста.«Далее он говорит, что ожидается, что взлеты и падения продолжатся.

Высокая неопределенность, связанная с инфляцией и другими факторами, вероятно, приведет к тому, что ставки останутся непостоянными, особенно в связи с тем, что Федеральная резервная система пытается ориентироваться в текущей экономической среде.добавил Хатер.

Несмотря на текущую непредсказуемость ипотечных ставок, потребители продолжают тратить. Фактически, по данным ФРС, они накопили в общей сложности рекордную сумму долга домохозяйств — 16,2 триллиона долларов.

Джордж Ратиу, менеджер по экономическим исследованиям Realtor.com, сказал, что сейчас перед потребителями стоит вопрос: «Будут ли компании слишком остро реагировать на опасения по поводу рецессии и начнут сокращать фонды заработной платы». Ратиу считает, что «Резкий спад найма может оказать прямое влияние на способность людей продолжать тратить, особенно в условиях сегодняшней высокой инфляции.

Доступность останется главной проблемой как для инвесторов в недвижимость, так и для покупателей жилья.

Что это значит для инвесторов в недвижимость

Поскольку текущие ставки по ипотечным кредитам остаются непредсказуемыми, основной проблемой, с которой сталкиваются инвесторы в настоящее время, является доступность жилья. Растущие расходы на покупку дома уже ощущаются повсеместно. Продажи как новых, так и существующих домов уже упали за последние несколько месяцев.

Инвесторы в недвижимость также столкнулись с реальностью, что инфляция также забрала огромную часть их доходов. Их покупательная способность не так сильна, как раньше, даже с охлаждением рынка и падением цен покупать по-прежнему дорого. инвестиционная недвижимость.

Рассмотрим этот вариант. Год назад покупатель дома мог внести 20% за 390 000 долларов. инвестиции в аренду недвижимости по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой по процентной ставке 2,77%, выплачивая ежемесячную ипотеку всего в размере 1277 долларов.

Сегодня недвижимость по той же цене даже с процентной ставкой 4,99% уже будет стоить вам 1673 доллара ежемесячных платежей по ипотеке. Это разница почти в 400 долларов всего за год.

С ростом процентных ставок покупатели жилья могут рассчитывать на более высокие ежемесячные платежи по ипотеке.

Сейчас хорошее время для покупки или продажи?

Положительным моментом является то, что это увеличение стоимости заимствований привело к падению продаж жилья и увеличению запасов. Снижение цен — это то, чем сейчас пользуются инвесторы в недвижимость, особенно те, у кого более чем достаточно для покупки. инвестиционная недвижимость.

С потолком доступности, установленным скачком стоимости займов, спрос на жилье снизился. Это привело к тому, что у инвесторов появилось больше доступного жилья. И по мере того, как спрос падает, многие продавцы, скорее всего, будут готовы вести переговоры.

Покупка недвижимости в это время

Если вы можете позволить себе купить инвестиционную недвижимость в это время, не ставя под угрозу другие ваши приоритеты, сейчас самое время поохотиться за домами. Конечно, вам нужно будет искать доходную недвижимость, которая будет генерировать положительный денежный поток.

Вы можете использовать инструмент поиска недвижимости Mashvisor, так как он дает вам доступ к тепловая карта недвижимости что позволяет получить хороший обзор рынка. Инструмент тепловой карты дает инвесторам хорошее представление о том, как работают районы с точки зрения следующего:

  • Традиционный доход от аренды
  • Доход от аренды на Airbnb
  • Возврат наличными через Airbnb
  • Традиционный возврат наличных денег
  • Цена листинга
  • Заполняемость Airbnb

Запланируйте демонстрацию сегодня, чтобы узнать больше о том, как Mashvisor может помочь вам найти выгодную инвестиционную недвижимость..

Продажа недвижимости в это время

С другой стороны, как продавец, вы можете переосмыслить продажи в это время, поскольку рынок остывает. Вы можете не получить идеальную цену за свою недвижимость, если не готовы уступить ее справедливой рыночной стоимости. Это будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно совершить продажу в это время.

Лучше всего продолжать следить за своим рынком и за тем, как идет рынок недвижимости в целом. Вам как продавцу необходимо принимать во внимание закон спроса и предложения, а не только текущее движение ставок по ипотечным кредитам. Спрос ниже; инвентарь выше. Логично, что цены тоже будут снижаться.

Тщательно взвесьте свои варианты и проявите должную осмотрительность, собираетесь ли вы покупать или продавать в настоящее время. Каким бы полезным ни было начинание, как инвестирование в недвижимость, оно всегда сопряжено с риском. Прежде чем принимать какое-либо окончательное решение, убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу и проверили математику. Это также поможет, если вы проконсультируетесь с другими инвесторами и специалистами по недвижимости, чтобы принять более разумные решения.

Связанный: Как быстро продать дом на медленном рынке: 10 советов

Подведение итогов

Ожидается, что скачок текущих ипотечных ставок продолжится в течение следующих нескольких месяцев. Вы должны следить за движением рынка, прежде чем принимать какое-либо решение. Хотя время имеет важное значение, должное усердие увеличивает ваши шансы на успех.

Хорошо то, что Mashvisor может помочь вам принимать обоснованные решения, предоставляя вам доступ к огромной базе данных с точными данными и инвестиционными инструментами.

Чтобы получить доступ к инструментам инвестирования в недвижимость Машвизора, Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment