США, просто еще одна инфляция – в поисках банановой республики – Investment Watch

Мэтью Пипенбург

Что США в частности, и Запад в целом не могут признать, так это то, что сегодняшние так называемые «развитые экономики» на самом деле больше похожи на вчерашний обремененный долгами развивающийся рынок, и, как настоящая банановая республика, единственный выход впереди для нашей невежественной элиты является инфляционным (и намеренно так).

Титаническое невежество

Я часто загадочно шутил, что слушаю, как инвесторы, основные финансовые эксперты или политики, занимающиеся нижестоящим бизнесом, обсуждают краткосрочное направление движения класса активов, «управление» инфляцией или чудесные решения центральных банков, слушаю, как пассажиры первого класса на Титанике, обсуждающие выбор пустыни на меню в их руках, а не долговой айсберг на носу.



Короче говоря: настоящие проблемы прямо перед нами, но игнорируются до тех пор, пока экономический корабль уже не нырнет под воду.

Растущий долг + падающий доход = Ой-ой.

Что касается таких неопровержимых фактов (т. е. айсбергов), то наиболее очевидными являются фатальные уровни глобального и государственного долга, никогда не может быть оплачен….

Между тем, национальный доход от ВВП и налоговых поступлений падает, а это означает, что долги значительно превышают доходы, что любой разговор за кухонным столом, в зале заседаний или даже на заседании кабинета министров должен знать, что это плохо…

С этой целью стоит поднять глаза над меню палубы А и внимательно посмотреть на следующий айсберг, царапающий нос, а именно: Начисление налогов США:

Что Байден и Пауэлл, возможно, хотели бы напомнить себе, так это то, что налоговые поступления в США упали в годовом исчислении на 16% и, вероятно, упадут еще больше, поскольку рынки продолжают свой южный тренд, в то время как США приближаются к рецессионной глыбе льда.

Нет любви к долговым распискам дяди Сэма

Что еще более тревожно, так это упрямый факт: по мере того, как дефицит федерального бюджета США растет, иностранный интерес к долговым распискам дяди Сэма (то есть к казначейским облигациям США) падает.

Интерес Китая к казначейским облигациям США, например, достиг 12-летнего минимума, а Япония, как я слышалслишком разорен (и слишком занят покупкой собственных JGB за йены, щелкнув мышью), чтобы позволить себе выручать дядю Сэма.

Уровень создания волшебной иены (напоминающей о Веймарской эпохе), исходящей из Японии для «поддержки» ее жалкого рынка облигаций, просто сногсшибателен:

Учитывая искусственный и родственник Учитывая текущую силу доллара США и тот факт, что доходность UST, хеджированных на валютном рынке, в евро является отрицательной, можно с уверенностью заключить, что продавцов UST будет больше, чем покупателей. Это означает рост доходности и ставок в ближайшей перспективе.

Ой.

Это плохой знак для Раздутая и нелюбимая вкладка в баре дяди Сэма. Кто, кроме ФРС (и, следовательно, больше количественного смягчения) купит его долговые расписки к концу августа?

Заполнение дефицита дефицита: печать или дефолт?

В прошлом спред между растущими долгами и снижением доверия к долговым распискам США заполнялся волшебным печатающим деньги на не очень федеральный Федеральный резерв.

Но поскольку загнанная в угол ФРС все еще склоняется в сторону QT, а не QE, откуда возьмутся эти волшебные деньги, ведь они точно не из налоговых поступлений, а из Японии, Китая или Европы?

Насколько я понимаю, у ФРС осталось только два жалких варианта, если она хочет заполнить увеличивающийся разрыв между своим растущим дефицитом и снижением доверия со стороны иностранных покупателей облигаций (или даже банков США, см. ниже).

А именно: он может 1) объявить дефолт по своим досадным долговым распискам и сбросить рынки с обрыва или 2) развернуться от QT к QE и создать более волшебные (т.е. инфляционные и токсичные) деньги.

Когда дело доходит до смущения или токсичности, я делаю ставку на вариант № 2, что означает ожидать большего, чем меньшего количественного смягчения и инфляционного обесценивания валюты впереди.

Почему?

Спасти политиков, утопить гражданина

Потому что нейтрализация своей валюты — это классическая/отчаянная политика, проводимая всеми пропитанными долгами режимами, чтобы создать для себя спасательную шлюпку с отрицательной реальной процентной ставкой, в то время как средний Джо Гражданин дрожит в инфляционном океане боли.

Как я уже говорил бесчисленное количество раз, ФРС ХОЧЕТ ИНФЛЯЦИИ, чтобы развеять свой долговой кошмар, и только делает вид, что борется с ней.

Повышение ставок просто невозможно, так как более высокие ставки просто слишком дороги для дяди Сэма.

Одни только процентные платежи в годовом исчислении по счету дяди Сэма в баре к концу мая уже составляли 666 миллиардов долларов. Если учесть дополнительные проценты, причитающиеся по казначейским векселям и облигациям с наступающим сроком погашения, эти процентные расходы возрастут до чуть менее 900 миллиардов долларов.

Опять же, это только проценты. Вы действительно думаете, что дядя Сэм хочет (или может себе это позволить) взимать с себя больше (т. е. повышая ставки) за свой собственный (и иначе не подлежащий оплате) долг?

Я могу ошибаться?

Но нужно хеджировать даже свои самые высокие убеждения, и я полагаю, что ФРС могла бы попытаться увеличить спрос на UST (в качестве так называемой «убежища»?), подняв ставки и обрушив фондовый рынок, а не разогрев его денег. принтер.

Все возможно в мире, лишенном хороших вариантов и пронизанном плохими финансовыми лидерами.

Но такой столь же жалкий вариант (т. е. индуцированный рыночный обвал) просто означает уменьшение налоговых поступлений от прироста капитала от богатых акциями и, следовательно, возвращает ФРС туда, откуда он начал: пустить в бочку еще меньше поступающих наличных денег, еще меньше потребительских расходы и, следовательно, еще меньше ВВП.

Вкратце: я просто все равно не вижу вокруг жалкого количественного смягчения и проинфляционного эндшпиля впереди, который ФРС делает вид, что игнорирует, а беспомощные корпоративные СМИ даже не могут понять.

Поиск, а не борьба с инфляцией

Итак, я буду повторять это снова и снова: ФРС не борется с инфляцией, она хочет инфляции.

Или, выражаясь более простым языком, что неудивительно для таких наблюдателей за ФРС, как я: ФРС снова просто лжет общественности.

Запад: еще одна банановая республика

Сегодня, хотим мы этого или нет, так называемые «развитые экономики» в США, Европе и Японии на самом деле являются не чем иным, как погрязшими в долгах импортными, настоящими банановыми республиками.

Это означает, что их экономические профили и, следовательно, экономическая политика больше напоминают «развивающиеся рынки», а не «развитые рынки».

И что мы узнали о политике развивающихся рынков от Аргентины до Югославии и любой другой страны в истории, погрязшей в долгах?

Это просто: ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ДОЛГ ПУТЕМ «РАЗДУВАНИЯ».

Вариант Волкера мертв

Это означает, что уровень инфляции на Западе может в конечном итоге достичь базового уровня, аналогичного уровню 1970-х годов, но, в отличие от эпохи Волкера, сегодняшние пьяные центральные банкиры не могут вызвать рецессию (т. е. поднять ставки выше ставки), когда государственный долг превышает $30 трлн, а не $900 млрд в эпоху Волкера.

Ребята, долг США к ВВП сегодня составляет 122%, при Волкере он был 30%. Возврата к варианту Волкера (т.е. повышению ставки) уже нет. Период.

Проще говоря: за исключением прямого дефолта, у США слишком много долгов, чтобы проводить что-либо, кроме инфляционной политики.

Бесконечный Ларри Саммерс

Тем временем усталый (и, будем честными, неудачник) президент Байден стоит на пляже в Делавэре и притворяется, что мы хорошие руки, рассказывая репортерам, что он только что разговаривал по телефону ни с кем иным, как с Ларри Саммерсом, чтобы разработать план борьбы с инфляцией.

О, как много иронии.

Ларри Саммерснулевой пациент дерегулирования краха деривативов 2008 года и соучастник двух самых разрушительных финансовых безумий со времен Второй мировой войны (то есть отмены закона Гласса-Стигалла и Закона о модернизации сырьевых товаров 2000 года, также известного как Enron) лазейка»), спасет нас?

Из того, что большинство знает о Ларри, он всегда ищет возможность показаться экспертом и быть в центре власти, забывая при этом напомнить всем, включая Рэя Далио, что он был в самом финансовом центре более чем одного урагана. .

На самом деле, нет никого, кому бы я меньше доверял в «решении» любой финансовой проблемы, включая фонд Гарварда, который бывший президент университета Саммерс помог сокрушить в 2008 году, наполнив его теми же токсичными деривативами, которые он «отменил». десять лет назад, когда я хромал по Гарвардскому двору.

На данный момент бесконечный Ларри Саммерс каким-то образом чувствует, что доллар США укрепляется, а растущая доходность облигаций даст иностранцам положительную реальную прибыль и, следовательно, привлечет столь необходимый иностранный интерес к кредитным рынкам США, когда такой план, вероятно, будет иметь противоположный эффект (как обычно с фактически все «планы» Ларри).

Крупные компании, такие как Китай, и такие разорившиеся компании, как Япония, как отмечалось выше, продают, а не покупают наши долги.

Вместо этого, повышая ставки/доходность и ужесточая, а не смягчая, «решение Саммерса», как и политика Пауэлла, просто ускорит упадок экономики США, одновременно увеличивая риск американского дефолта.

Почему?

Потому что Ларри, кажется, забыл, что текущий уровень долга США не может выдержать рост доходности/ставки.

Простой урок истории: золото растет по мере обесценивания валюты

Опять же, единственный вариант, оставшийся для пропитанной долгами банановой республики, такой как США, — это посмотреть в зеркало и вести себя как банановая республика, которой она на самом деле является, что просто означает, что снова появится больше количественного смягчения, и больше инфляции и большего обесценивания валюты. впереди.

Даже коммерческие банки (Goldman, Citi, JP Morgan, Deutsche) в настоящее время крайне не склонны к риску, а облигационные отделы недавно отказывались выполнять сделки клиентов, если это означает удержание клиентского залога (т. е. для ядовитых облигаций) даже на короткий период.

Без «поддержки» центральным банком этих токсичных облигаций никто не захочет их трогать — даже большие мальчики. Когда ликвидность иссякнет, QE придется заменить текущий QT.



Когда это произойдет, подайте сигнал об инфляции, поскольку все больше фиатной ликвидности затопляет и без того тонущую финансовую систему.

Понять, почему золотой век золота еще даже не началось?

В конце концов, растущую волну все более обесцененных фиатных валют будет невозможно скрыть, а золото открыто подавление и манипулирование уровнями цен восстанет из пепла сломанной финансовой системы и возросшего неттеринга/обесценивания доллара США.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 0























Leave a Comment