США присматриваются к роли климатического лидера

Главный законопроект, Закон о снижении инфляции, только что был принят Сенатом США по партийной линии, требуя, чтобы вице-президент Камала Харрис использовала свой решающий голос.1 Теперь многие ожидают, что он будет принят Палатой представителей и будет подписан президентом Байденом. Пакет направлен на то, чтобы потратить около трех четвертей триллиона на здравоохранение, изменение климата и сокращение дефицита и профинансировать его за счет усиления налогового законодательства, повышения налогов и изменений в системе корпоративного налогообложения.

Но в то время как экономисты и участники рынка разделились во мнении об успехе законопроекта в отношении его заявленных целей, мало сомнений в том, что он ломает стереотипы в другой области. С учетом того, что 369 миллиардов долларов — около 50% от общей суммы — предназначены для инвестиций в климат и чистую энергию, в случае принятия это станет крупнейшим пакетом мер по борьбе с изменением климата в истории США и, возможно, во всем мире. Это также будет, конечно, далеко от первоначально гораздо более крупного закона Байдена «Восстановить лучше, чем было», который рухнул из-за его собственных амбиций в размере 2 триллионов долларов США. В более общем плане это отражает то, что поощрение реальной двухпартийности в крайне поляризованном обществе и политике, вызывающей разногласия, остается проблемой. Тем не менее, мы считаем, что сигнал для рынков все же очень сильный: регулирование действительно существует; есть общественное давление, да; но вопросы, есть также экономический случай, который заставляет инвесторов задуматься о том, как они решают вопрос устойчивости в отношении своих портфелей. Помимо чистых цифр — какими бы большими они ни были — основная идея заключается в том, что впервые США берут на себя лидерство в борьбе с изменением климата, и это будет иметь последствия далеко за пределами физических границ страны.2

Внутри страны, несмотря на жесткую критику со стороны Республиканской партии3, вполне вероятно, что к 2025 году — самому раннему сроку, когда в Белом доме может появиться республиканец — большую часть этого акта будет трудно или невозможно отменить. И хотя он фокусируется на многолетних налоговых льготах на ветровую, солнечную и ряд других вариантов экологически чистой энергии, он окажет преобразующее воздействие на экономику в целом; согласно оценкам проекта Rapid Energy Policy Evaluation and Analysis Toolkit (REPEAT), опубликованным в New York Times, это может приблизить США к достижению климатических целей к 2030 году.4 В них указывается, что к 2030 году чистые выбросы парниковых газов в США должны быть на 50% ниже уровня 2005 года. При текущей политике траектория приведет нас только к -27%. Согласно законопроекту, снижение может составить до 42%. Оставшийся пробел, по мнению экспертов, можно было бы закрыть небольшими законодательными актами, возможно, на государственном уровне.

Возможно, самый важный вывод заключается в том, что, несмотря на заоблачную инфляцию, значительное замедление экономического роста и войну в сердце Европы, крупнейшая экономика мира набирает обороты и после многих лет относительной руководящая роль Это может послужить хорошим предзнаменованием для диверсифицированных устойчивых инвестиционных стратегий, которые пострадали от ралли энергетики, вызванного ископаемым топливом, и помочь переориентировать инвесторов на долгосрочные тенденции на фоне такого большого количества краткосрочного шума.

Посетите веб-сайт Франклина Темплтона


Источники

  1. YouTube, MSNBC, 2022 г. https://www.youtube.com/watch?v=rjmQxnaMlvo.
  2. Время, 2022 г. https://time.com/6204582/inflation-reduction-act-climate-change/
  3. Республиканская партия, также называемая Республиканской партией («Великая старая партия»).
  4. New York Times и набор инструментов для оценки и анализа политики быстрой энергетики, 2022 г. https://www.nytimes.com/interactive/2022/08/02/climate/manchin-deal-emissions-cuts.html, https://repeatproject .орг/

Этот пост финансируется Франклином Темплтоном.

ВАЖНАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Этот материал предназначен только для общего интереса и не должен быть истолкован как индивидуальный совет по инвестированию или рекомендация или призыв к покупке, продаже или владению какими-либо ценными бумагами или принятию какой-либо инвестиционной стратегии. Она не является юридической или налоговой консультацией. Этот материал не может быть воспроизведен, распространен или опубликован без предварительного письменного разрешения Франклина Темплтона.

Высказанные мнения принадлежат управляющему инвестициями, а комментарии, мнения и анализы представлены на дату публикации и могут быть изменены без предварительного уведомления. Предположения и эти взгляды могут меняться в зависимости от рыночных и других условий и могут отличаться от других портфельных менеджеров или фирмы в целом. Информация, представленная в этом материале, не предназначена для полного анализа каждого существенного факта, касающегося какой-либо страны, региона или рынка. Нет никаких гарантий, что какие-либо прогнозы, прогнозы или прогнозы в отношении экономики, фондового рынка, рынка облигаций или экономических тенденций рынков будут реализованы. Стоимость инвестиций и доход от них может как уменьшаться, так и увеличиваться, и вы можете не вернуть всю вложенную сумму. Прошлые результаты не обязательно являются ориентировочными или гарантией будущих результатов. Все инвестиции сопряжены с рисками, включая возможную потерю основной суммы.

Любые исследования и анализы, содержащиеся в этом материале, были получены Франклином Темплтоном для собственных целей, и в связи с этим могут быть предприняты действия, и поэтому они предоставляются вам попутно. При подготовке этого материала могли использоваться данные из сторонних источников, и компания Franklin Templeton («FT») не проводила независимую проверку, проверку или аудит таких данных. Несмотря на то, что информация была получена из источников, которые компания Franklin Templeton считает надежными, мы не можем гарантировать ее точность, и такая информация может быть неполной или сжатой и может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Упоминание каких-либо отдельных ценных бумаг не должно представлять собой и не должно толковаться как рекомендация покупать, держать или продавать какие-либо ценные бумаги, а информация, предоставленная в отношении таких отдельных ценных бумаг (если таковая имеется), не является достаточным основанием для принятия инвестиционного решения. FT не несет никакой ответственности за любые убытки, возникающие в результате использования этой информации, и использование комментариев, мнений и анализов в материалах остается на усмотрение пользователя.

Все инвестиции сопряжены с риском. Мы рекомендуем профессиональные инвестиционные консультации, прежде чем делать инвестиции. Стоимость инвестиций может увеличиваться или уменьшаться. Инвесторы могут быть не в состоянии вернуть вложенную сумму. Узнайте сейчас о возможностях, связанных с инвестированием в наши возможности и риски: www.franklintempleton.co.uk. Брошюры по продажам и другие документы можно бесплатно получить в компании Franklin Templeton Investment Management Limited (FTIML), Cannon Place, 78 Cannon Street, London EC4N 6HL, тел.: +44 (0) 20 7073 8500, franklintempleton.co.uk.

© 2022 Франклин Темплтон. Все права защищены.

.

Leave a Comment