Строительство для успеха | Думай о реальности

Препятствия, присущие строительному проекту, могут быть одним из самых сложных аспектов начала нового бизнеса.

Начало нового бизнеса может быть полезным делом, но оно сопряжено с уникальным набором проблем. Задолго до торжественного открытия или запуска нового продукта вам нужно будет принять множество решений и решить несколько задач.

Одной из таких задач является обеспечение безопасности соответствующего объекта, на котором будет основываться ваша новая операция. Доступные местоположения могут не соответствовать конкретным потребностям вашего бизнеса, и может потребоваться индивидуальная модернизация. Для многих новых владельцев бизнеса этот первоначальный процесс строительства может быть одним из самых сложных препятствий на пути к развитию новой компании. Успешное наращивание потенциально может либо привести ваше новое предприятие к успеху, либо затормозить ваше развитие из-за задержек, перерасхода средств и разочарований.

Начальный этап планирования и составления бюджета является наиболее важным моментом, чтобы избежать этих головных болей и настроить свой проект на успех. Новый владелец бизнеса должен четко осознавать бюджетные ограничения, доступ к капиталу и знание процесса строительства. Они также должны быть в состоянии эффективно выбрать команду проектирования и строительства для реализации успешного плана. Независимо от того, ремонтируете ли вы существующую структуру или строите совершенно новый объект, разработка тщательного плана и учет этих элементов помогут вам добиться успеха.

Точное бюджетирование и управление капиталом

Как известно любому, кто начинает новый бизнес, доступ к капиталу является важным первым шагом. Он будет определять параметры потенциального роста вашего бизнеса. Кроме того, первоначальный строительный проект может потребовать значительной части имеющегося у вас капитала.

Независимо от того, поступает ли ваше финансирование из личных сбережений, частных инвестиций или кредитного учреждения, очень важно решить, какая часть этих средств будет доступна для строительства вашего объекта. Как только вы определите, сколько вы можете позволить себе инвестировать на этапе строительства, вы можете проектировать в соответствии с этими параметрами стоимости. В зависимости от бизнеса, который вы начинаете, может иметь смысл ограничить ваши расходы на строительство, даже если это означает отказ от первоклассного объекта для работы.

Разработав реалистичный бюджет и придерживаясь его, вы обеспечите наличие достаточного остатка капитала для других расходов, связанных с развитием вашей растущей компании. Знание ваших бюджетных ограничений позволит вам и вашей команде дизайнеров построить соответствующий объект, не используя слишком много доступных стартовых средств.

Выбор команды по проектированию и строительству

После того, как вы определите основной объем вашего проекта и общую сумму, которую вы можете безопасно инвестировать, вам нужно будет выбрать профессиональные команды по проектированию и строительству. Для этого обычно необходимо заключить контракт с архитектором, инженерами, генеральным подрядчиком и, возможно, дизайнером интерьеров. Возможно, вам удастся найти подходящую проектно-строительную фирму, которая включает в себя полный спектр этих услуг от одного поставщика; если нет, вам нужно будет задействовать их отдельно.

При выборе членов этой команды убедитесь, что они имеют соответствующий опыт и могут выполнять свою работу в рамках вашего бюджета. Профессионалы-проектировщики и генеральные подрядчики часто специализируются на определенном типе строительства. Убедитесь, что команда, которую вы нанимаете, обладает необходимым опытом для правильного завершения вашего проекта. Подрядчик, отремонтировавший вашу кухню, может иметь отличное качество изготовления, но, скорее всего, не будет подходящим выбором для улучшения арендатором кинотеатра.

Авторитетные дизайнеры и строители предоставят вам портфолио прошлых работ, чтобы вы могли определить, подходят ли они для вашего проекта. Если у вашего бизнеса есть особые потребности в дизайне, ваш архитектор и инженеры должны иметь опыт в этой конкретной области. Они должны соответствовать всем необходимым нормам и проектировать функциональное оборудование для вашей работы. Генеральный подрядчик должен иметь такой же опыт, чтобы построить ваш проект, как нарисовано командой дизайнеров.

Найдите время, чтобы проверить уровень опыта ваших потенциальных подрядчиков и обратиться к любым рекомендациям, которые они предоставляют, чтобы получить представление о том, каково будет работать с ними.

Научитесь эффективно общаться

Помимо выбора подходящей команды для проекта, как предприниматель, вы должны ознакомиться с процессом строительства. Без базовых знаний о том, что будет построено и как это будет реализовано, вы не сможете эффективно общаться со своей командой строителей, муниципальными властями и инвесторами в вашем бизнесе. Базовые знания о процессе строительства позволят вам точно оценить работу вашей команды и помогут сформулировать свое видение строительства вашего объекта.

Многие владельцы бизнеса вынуждены полностью полагаться на свою команду разработчиков и не могут предложить вклад, который более полно воплотил бы их мечту в жизнь. Даже базовый обзор онлайн-видео, показывающих незавершенное строительство, предоставит вам правильную терминологию, чтобы донести потребности вашего бизнеса до тех, кто будет проектировать и строить ваш объект. Эти знания также пригодятся в будущем, если вы решите сделать дополнительный ремонт или расшириться на новые локации, требующие дополнительного строительства.

Тщательное планирование ведет к успешным проектам

Препятствия, создаваемые строительным проектом, могут быть одним из самых сложных аспектов начала нового бизнеса. Модернизация или строительство идеального объекта — первый шаг к успеху. Соблюдение бюджета, привлечение соответствующей команды и понимание основных процедур строительства помогут вам пройти этап строительства и сосредоточиться на развитии своего бизнеса.


Дэвид Джейкобс — старший специалист по проектам в Owner Builder Advisors. Его опыт включает строительные работы, управление строительными рисками и продажи. Джейкобс использует свой опыт строительных работ как на строительной площадке, так и в офисе, чтобы лучше помогать своим клиентам.

Джейкобс заядлый любитель активного отдыха и проводит выходные, организуя туры на велосипедах и каяках.


Leave a Comment