Стоит ли покупать арендную плату перед покупкой основной?

Вопрос этой недели исходит от Брэндон через прямые сообщения Эшли в Instagram (подпишитесь на ее @wealthfromrentals). Брэндон спрашивает: Я живу в прекрасном районе, где моя арендная плата меньше, чем потенциальная ипотека. Я планирую инвестировать в другой город, который переживает бурный рост, но я бы сам там жил. Это плохая идея приобрести недвижимость в аренду перед покупкой моего основного места жительства?

Оба Эшли и Тони должны были задать себе тот же вопрос когда они начали свою карьеру в сфере инвестирования в недвижимость. Хотя они использовали разные подходы, в конце концов, они оба согласны с тем, что Это решение гораздо более субъективно, чем многие думают.и это будет полностью зависеть от ваших семейных планов, денежных потоков и расчетов собственного капитала.

Если вы хотите, чтобы Эшли и Тони ответили на вопрос о недвижимости, вы можете опубликовать сообщение в группе Real Estate Rookie на Facebook! Или позвоните нам по линии запросов новичков (1-888-5-ROOKIE).

Эшли:
Это «Новичок в сфере недвижимости», серия…

Ремингтон Джеймс:
48.

Эшли:
148. Меня зовут Эшли Кер, и сегодня ко мне присоединились два соведущих. Тони Робинсон и…

Ремингтон Джеймс:
Ремингтон Джеймс.

Эшли:
И Ремингтон Джеймс. Тони, что у нас есть сегодня в сегодняшнем ответе новичков? Каков ответ новичка для новых слушателей, которые настраиваются сегодня?

Тони:
Ага. Так что для тех из вас, кто присоединился к нам впервые, каждую неделю, два раза в неделю, мы даем вам вдохновляющую информацию, образование, мотивацию и все остальное, что вам может понадобиться, чтобы начать свою карьеру в сфере инвестирования в недвижимость. или продолжайте и взорвите его, если вы уже начали, так что… Мне нравится, что сегодня у нас есть третий соведущий, чтобы немного оживить ситуацию, но Эш, что у нас есть в списке на сегодня? Во что мы ввязываемся?

Эшли:
Итак, сегодняшний вопрос на самом деле от моих личных сообщений в Instagram. Так что если вы, ребята, хотите отправить нам вопрос, вы можете написать мне или Тони. Я @wealthfromrentals в Instagram, а он @tonyjrobinson. Итак, вопрос на этой неделе от Брэндона Голдмана, и он сказал: «Привет, Эшли, у меня есть небольшой вопрос, который, как я думаю, может быть актуальной темой для многих новых инвесторов». В настоящее время я снимаю дом в отличном районе по отличной цене, меньше, чем я заплатил бы за ипотеку, налоги, страховку, если бы я купил такой же дом на сегодняшнем рынке. Я хочу инвестировать в свою первую сдаваемую в аренду недвижимость в другом городе, который переживает бурный рост. Я бы сам не стал там жить из-за работы и семейных обязанностей, но не стоит ли покупать инвестиционную недвижимость до покупки моего первого личного жилья? Тони, что ты думаешь по этому поводу?

Тони:
Ага. Итак, Брэндон, я очень рад, что вы задали этот вопрос, потому что он часто возникает, особенно среди людей, которые хотят начать инвестировать, и я сам был в такой же ситуации, прежде чем заключил свою первую сделку с недвижимостью. . Краткий ответ на ваш вопрос, Брэндон, таков: не стоит ли покупать инвестиционную недвижимость перед покупкой собственного дома? Короткий ответ — нет, но я думаю, что есть несколько способов, как вы можете принять это решение, и, честно говоря, правильное это решение или нет, зависит от каждого человека и его уникальной ситуации. Я думаю, что одна линза, через которую вы можете взглянуть на это решение, — это чистая математика.
Допустим, у вас есть цель достичь определенного уровня чистой стоимости или у вас есть цель достичь определенного уровня денежного потока. Одно из этих решений поможет вам, когда вы достигнете этой цели немного быстрее, возможно, покупка вашего основного места жительства поможет вам немного быстрее достичь своей чистой стоимости, потому что, возможно, дом или рынки, которые вы покупка ценится немного быстрее. Но если ваши цели сосредоточены на денежном потоке, то, возможно, имеет смысл заняться арендой недвижимости. Я могу рассказать тебе, что я сделал в этой ситуации, Брэндон, и, возможно, это даст тебе некоторые указания. У меня было такое же решение, купить ли мне мою первую инвестиционную недвижимость? Покупаю ли я свое основное место жительства? И я купил свое основное место жительства, прежде чем заняться инвестициями в недвижимость. Причина, по которой я это сделал, была эмоциональной. И могу сказать, что со 100% уверенностью для меня это было чисто эмоциональное решение.
Моя жена, которая была моей невестой в то время, и мой сын, мы жили в квартире. Я вырос, живя в квартире, у нас не было этого семейного дома, когда ты рос, или ты становился не своего роста, когда становился старше, и все такое, поэтому для меня и моей семьи я хотел домашнюю базу, правильно ? Одно место, где мы могли бы построить воспоминания для нашей семьи. И для меня это было важнее, чем скачок в моей инвестиционной карьере, потому что я знал, что в конце концов совершу эту первую сделку. Но для меня правильным решением для меня и моей семьи было сначала получить основное место жительства. И, как я уже сказал, это чисто эмоционально, но это то, что помогало мне спать по ночам. Таковы мои мысли, Эш. Я не знаю, что у тебя есть?

Эшли:
Да, я определенно не думаю, что это неправильно или что вам не следует инвестировать в недвижимость до того, как вы купите свое основное место жительства, но, как вы сказали, Тони, посмотрите на цифры. Так что, может быть, посмотрите через пять лет, каким будет ваше возвращение? Итак, если вы купите свое основное место жительства сейчас, как долго вам придется ждать, пока вы не сможете накопить наличные? Или у вас есть другой способ финансирования вашей инвестиционной собственности? Итак, когда вы на самом деле сможете получить свою инвестиционную собственность?
А потом и наоборот. Если вы пойдете и купите инвестиционную недвижимость сейчас, сколько времени пройдет до того, как вы действительно сможете купить свое основное место жительства? Я думаю, что у вас есть недвижимость, за которую вы платите меньше, чем за основное место жительства. Да, вы ничего не вкладываете в собственный капитал, так что на это тоже стоит обратить внимание, если вы не получаете никакого капитала, платя арендную плату. Но кроме того, сможете ли вы позволить себе приобрести недвижимость, подобную той, в которой вы находитесь сейчас, и сможете ли позволить себе это, и вам не придется слишком бороться, и сможете ли вы жить по средствам или ниже ваших возможностей? значит еще? Итак, я думаю, что есть много факторов, которые играют роль, но я не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы сначала приобрести инвестиционную собственность.

Тони:
Мне нравится то, что вы сделали, Эшли, о попытке решить или определить, сколько времени вам придется ждать, какой бы путь вы ни выбрали. Как и в случае с нами, мы получили свое основное место жительства, а затем, почти ровно через год, мы получили нашу первую инвестиционную недвижимость, так что именно столько времени нам понадобилось, чтобы подготовиться. Так что да, Брэндон, если, возможно, покупка вашего основного места жительства оттолкнет ваши инвестиции на десятилетие, верно, тогда, возможно, вам нужно провести некоторую переоценку, но я думаю, что это действительно хороший вид барометра. И я думаю, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, верно? Во-первых, это ваш капитал, который у вас есть, верно? Например, сколько вашего доступного капитала пойдет на эту первую покупку. А во-вторых, ваша способность получить одобрение на кредит. Например, если вы сделаете это и сначала получите эту арендуемую недвижимость, у вас все еще будет DTI, отношение долга к доходу, чтобы позволить вам выйти и получить ипотечный кредит на первичное жилье, независимо от того, какие временные рамки наступят дальше. Итак, есть о чем подумать наверняка.

Эшли:
Ага. А также, если вы состоите в браке, стоит задуматься о том, чтобы вложить собственность друг в друга, чтобы у одного человека было соотношение долга к доходу от инвестиционной собственности, а затем, возможно, первичная собственность перешла бы на имя другого супруга. И это отношение долга к доходу, которое влияет и на основное место жительства. Так что это тоже можно сделать по-разному, если вы женаты. Так что еще одна вещь, которую я просто хотел добавить, это то, что, когда я вышла замуж, мы жили, фактически, в старом доме бабушки и дедушки моего мужа, и он все еще принадлежал его родителям. И я начал инвестировать, в 2014 году я купил свою первую недвижимость, и мы не покупали этот фермерский дом до 2015 года, а затем мы не строили свой дом до 2016 года. Так что технически мы действительно инвестировали до того, как у нас действительно что-то было. В итоге у нас все получилось, так что… Что еще можно добавить к этому, Тони?

Тони:
Нет, я думаю, мы достигли всего этого. И Брэндон, извините, что у нас нет для вас черно-белого ответа, но я чувствую, что это те вещи, которые во многом будут зависеть от вашей уникальной ситуации и того, что происходит. Но, надеюсь, это даст вам хотя бы какие-то ориентиры или какие-то факторы принятия решений, на которые вы сможете обратить внимание, чтобы помочь вам выбрать правильное направление.

Эшли:
Ага. Просто вычислить цифры и заглянуть через пять лет, через 10 лет. Просто запустите эти числа для каждого сценария, чтобы увидеть, где вы окажетесь и в этом. И я думаю, что идея тоже в том, что вы хотите посмотреть-

Ремингтон Джеймс:
[inaudible 00:07:22].

Эшли:
Мы теряем соведущего.

Ремингтон Джеймс:
Могу я?

Эшли:
Да, вперед. Попрощайтесь со всеми.

Ремингтон Джеймс:
Пока.

Тони:
Он такой, я покончил с этим.

Эшли:
Итак, как бы закруглиться. Проанализируйте эти цифры и посмотрите на них в долгосрочной перспективе, чтобы понять, что лучше всего сработает для вас, ребята, и для вашей ситуации. И просто чтобы подчеркнуть, что Тони сказал в начале, это тот денежный поток, который вы ищете, это благодарность? Вы хотите построить свой собственный капитал? Хотите стать более жидким? Таким образом, эти сценарии имеют значение, но в целом нет ничего плохого в том, чтобы приобрести инвестиционную недвижимость до вашего основного. Особенно, если вы выходите и ищете более доступные рынки, с которыми также связан более высокий денежный поток, чем там, где вы хотите жить.

Тони:
Хорошо сказано.

Эшли:
Хорошо. Что ж, ребята, большое спасибо за то, что выслушали. На самом деле мы записываем это в канун Нового года прямо сейчас. Итак, Тони, какие у тебя большие планы на Новый год?

Тони:
Ну, на самом деле у меня сейчас COVID, так что мои новогодние планы состоят в том, чтобы сидеть дома, ничего не делать и стараться никого не заразить, так что…

Эшли:
Звучит забавно. На самом деле, я люблю оставаться дома, поэтому [inaudible 00:08:35].

Тони:
Но у тебя большие планы на сегодня, Эшли. Что происходит в ваших новогодних обещаниях на сегодняшний вечер?

Эшли:
Ну, мы делаем то же самое, что и в прошлом году. Едем с парой семей в отель с крытым бассейном, а дети всю ночь просто плавают. Мы заказываем еду, выпиваем и просто болтаемся, пока дети плавают и развлекаются, так что…

Тони:
Хорошо. Что ж, сделай пару дополнительных снимков для меня в духе того, что меня там нет, меня заперли дома, так что…

Эшли:
Да, я больше люблю пить зельтер. Выстрелы… Вы видели меня в Лас-Вегасе. Выстрелы не делают меня хорошо. Хорошо. Что ж, всех с поздним Новым годом, потому что это будет транслироваться через пару недель после Нового года, но присылайте нам свои сообщения в Instagram @wealthfromrentals или @tonyjrobinson, если вы хотите, чтобы ваш вопрос был опубликован в ответе новичка. Большое спасибо, ребята, за внимание, и мы вернемся в среду, но сначала давайте послушаем кое-что от bigpockets.com, что может помочь вам.

Leave a Comment