Станет ли новый цикл Шмитах одним из величайших поворотных моментов во всей истории человечества? – Инвестиционные часы

Майкл

В последнее время многие люди спрашивали меня о годе Шмиты, и поэтому в этой статье я попытаюсь дать некоторые ответы. Согласно ортодоксальному иудаизму, текущий 7-летний цикл Шмитах закончится, и новый 7-летний цикл Шмитах начнется, когда Рош ха-Шана наступит вечером 25 сентября. Но это предполагает, что они правильно рассчитали циклы Шемиты. Некоторые считают, что это вообще не год Шмиты. Есть и другие, которые считают, что год шмиты должен начинаться в первый день библейского года, а не в Рош ха-Шана. А затем идут споры между теми, кто считает, что полный Юбилейный цикл длится 49 лет, и теми, кто считает, что полный Юбилейный цикл длится 50 лет. Как видите, исследование этой темы может быстро стать чрезвычайно сложным. Итак, позвольте мне начать с обзора некоторых основ. Вот что говорит Википедия о том, как сегодня отмечается год Шмиты на земле Израиля…

Субботний год (шмита; иврит: שמיטה, буквально «освобождение»), также называемый субботним годом или shǝvi’it (שביעית, буквально «седьмой»), или «Суббота Земли», является седьмым годом из семи. годовой сельскохозяйственный цикл, предписанный Торой в Земле Израиля и соблюдаемый в иудаизме.[1]

Во время шмиты земля остается под паром, и вся сельскохозяйственная деятельность, включая вспашку, посадку, обрезку и сбор урожая, запрещена галахой (еврейским законом). Другие методы культивации (такие как полив, внесение удобрений, прополка, опрыскивание, обрезка и скашивание) могут применяться только в профилактических целях, а не для улучшения роста деревьев или других растений. Кроме того, любые фрукты или травы, которые растут сами по себе и за которыми не наблюдают, считаются хефкерами (бесхозными) и могут быть собраны кем угодно.[2] Ряд законов также применяется к продаже, потреблению и утилизации продуктов шмиты. Все долги, кроме долгов иностранцев, подлежали списанию.[3]

К сожалению, было создано множество искусственных правил, позволяющих людям соблюдать шмиту, не соблюдая ее на самом деле…

Даже для тех, кто склонен считать, что Шемита связывает, талмудисты разработали механизм, известный как прузбул, чтобы эффективно отрицать аспекты Шмиты, связанные с прощением ссуды. Этот процесс зависит от библейского повеления прощать долги «друга или брата» (Второзаконие 15:2), которое талмудисты решили интерпретировать как подразумевающее, что аннулируются только личные долги. Оформление прузбула переводит долг в общественный религиозный суд, бейт-дин, так что теоретически долг больше не между друзьями, братьями или соседями. Согласно этому толкованию, когда-то частный долг полностью подлежит взысканию, и ничего не прощается (см. Марка 7:8–9).

Точно так же те, кто заинтересован в содержании ферм в течение года шмиты субботы, обратились к раввинистической интерпретации, которая фактически аннулирует закон. Нанимая нееврейских рабочих для обработки земли, землевладелец может утверждать, что следует Шмите, не возделывая землю (сам) — за него это делают другие, а он лично не трудится.

Очевидно, это не то, что изначально задумал Бог. Согласно книге Левит 25, год шмиты должен быть годом полного покоя для земли…

И сказал Господь Моисею на горе Синай, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы придете в землю, которую Я даю вам, земля будет хранить субботу Господу. 3 Шесть лет засевай поле твое, и шесть лет обрезывай виноградник твой и собирай плоды его, 4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господу. Не засевай поля твоего и не обрезывай виноградника твоего. 5 Что само вырастет из урожая твоего, не сжинай и не собирай ягод с необрезанных лоз твоих, ибо это год полного покоя для земли.

И согласно Второзаконию, глава 15, в конце года Шмиты должно быть «отказ от долгов»…

В конце каждых семи лет вы должны предоставлять отказ от долгов. Вот способ отказа: каждый кредитор, который дал что-либо взаймы своему ближнему, должен отказаться от этого. Он не должен взимать его с ближнего своего или с брата своего, потому что это называется Господинотказ.

Согласно ортодоксальному иудаизму, последний день каждого года Шмитах приходится на 29 Элула — день прямо перед Рош ха-Шана по библейскому календарю.

Интересно, что 29 Элула произошло несколько крупных обвалов фондового рынка.

Например, 17 сентября 2001 года (что соответствует 29 элула по библейскому календарю) мы наблюдаем величайший однодневный крах фондового рынка в истории США до того времени. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 684 пункта, и это был рекорд, который продержался ровно семь лет до конца следующего года Шмиты.

В сентябре 2008 года мы наблюдаем еще один исторический крах фондового рынка.

29 сентября 2008 года (что соответствует 29 элула по библейскому календарю) промышленный индекс Доу-Джонса упал на 777 пунктов. Это был еще один рекорд за все время, и многие сочли чрезвычайно важным, что индекс Доу-Джонса упал на 777 пунктов как раз в тот момент, когда заканчивался один 7-летний цикл Шмитах и ​​начинался другой 7-летний цикл Шмитах.

В 2015 году фондовый рынок был закрыт 29 элула, потому что он упал в воскресенье, 13 сентября.

Но мы стали свидетелями огромных финансовых потрясений в августе и сентябре того же года.

Эта закономерность, кажется, подтверждает мнение тех, кто считает, что 2001, 2008 и 2015 годы были годами Шмиты.

Если бы эти три года были годами Шмиты, то 2022 год также был бы годом Шмиты.

И тогда 2029 год тоже станет годом Шмиты.

На самом деле, многие считают, что последний год Шмиты в этом текущем Юбилейном цикле будет в 2029 году. И если Иисус умер в 29 году нашей эры (как многие считают), это поместит 2029 год Шмиты ровно через 2000 лет после того, как Иисус умер на кресте. за наши грехи.

Кроме того, похоже, что конец текущего Юбилейного цикла завершит 120 Юбилейных циклов по 50 лет каждый с момента сотворения человечества. Как я подробно описал в своей книге под названием «7-летний Апокалипсис», на протяжении всей истории существовало убеждение, что у Бога есть 7000-летний план для человечества. После того, как 6 000 лет человеческого восстания будут завершены, Иисус будет править из Иерусалима в течение 1 000 лет во время Тысячелетия Субботы.

Это одна из причин, почему мы должны помнить о субботе и святить ее. Мы помним, что Бог сотворил мир за шесть дней и отдыхал на седьмой день, и это также пророческая картина, указывающая на время, когда мир будет находиться в покое в течение 1000 лет после того, как испытал столько хаоса в предыдущие 6000 лет.

Если мы действительно очень близки к возвращению Иисуса на эту планету, это означает, что все вот-вот изменится.

Но что касается циклов Шмиты и Юбилея, я хочу подчеркнуть, что мы не можем быть слишком догматичными в отношении них.

Мы просто не можем доказать, что годы Шмиты были рассчитаны правильно.

И до сих пор ведутся споры о том, должен ли год шмиты начинаться в начале библейского года или в Рош ха-Шана. Я верю, что дебаты в конечном итоге будут решены, но пока это все еще открытый вопрос.

Сказав все это, совершенно ясно, что мы живем в последние времена и что возвращение Иисуса приближается.

Таким образом, мы должны ожидать, что циклы библейского календаря сойдутся, и я верю, что именно это и происходит.

Вся человеческая история шла к грандиозному крещендо, и мы должны быть здесь ради этого.

Какое захватывающее время, чтобы быть живым!



В тренде:

  • С 1 октября улицы Германии будут патрулировать военные для предотвращения беспорядков
  • СМИ оглушительно молчат о глобальных протестах – восстание против элит идет по всему миру – мейнстримные СМИ пропагандируют, лгут, разделяют общественность
  • Женщина, арестованная в аэропорту Лас-Вегаса, говорит, что ее задержали за то, что она “такая красивая”
  • Это конец — Повестка дня 2030, covid, Ватикан, Amazon и Mastercard
  • 12 цифр, которые показывают, что мы опасно близки к экономическому краху по мере приближения осени 2022 года
  • На диаграмме показаны худшие места, где можно попытаться продать дом прямо сейчас…
  • СТРАННО: Джо Байден, НАСА, Microsoft, McDonald’s написали в Твиттере одно слово
  • Полиция Новой Зеландии охотится за разоблачителем…
  • Америка превращается в действительно плохую версию Grand Theft Auto
  • Молодые люди в Португалии умирают на разных уровнях, и, похоже, никто не знает и не заботится, почему

Просмотров: 9

Leave a Comment