Сосредоточьтесь на разумном инвестировании во время золотой лихорадки

Вы когда-нибудь мечтаете? Я уверен.

В своих снах вы когда-нибудь были героем рассказа о новой добыче золота или фонтане нефти? Или изобретатель новой криптовалюты, которая превосходит биткойн? Или новый автомобиль, который превосходит Tesla?

Такие сны стары как мир. И они побудили человеческую расу к неисчислимым открытиям и изобретениям. Многие преуспевают, но бессчетное количество людей каждый год теряют свои жизни и состояния в поисках приключений и сокровищ в ранее неизвестных мирах.

Я сделал это сам. Когда после 2008 года недвижимость оказалась в затруднительном положении, я ненадолго вернулся к своему диплому инженера-нефтяника. Группа моих друзей и я инвестировали в рискованную спекуляцию с высокой прибылью на дикой нефтяной сделке в Северной Дакоте. Мы потратили более миллиона долларов на дыру в земле, ожидая увидеть 10-кратный или даже 50-кратный ROI.

Фото Збынека Буривала на Unsplash

Наши мечты высохли.

Мы были не одни. Но, чтобы быть ясным, некоторые инвесторы разбогатели.

Но спекуляции — это игра в кости. И это не тот способ, которым я хочу инвестировать больше.

Современная золотая лихорадка

Если вы не заметили, мы находимся в эпицентре современной золотой лихорадки. Многие из тех, кто никогда не инвестировал в недвижимость, теперь занимаются ею на постоянной основе. И я думаю, что это замечательно.

Многие, кто ограничивал свои предыдущие инвестиции казино на Уолл-Стрит, открыли для себя радости недвижимости и потенциал для накопления богатства. И многие, кто начал с жилой недвижимости, мигрировали в коммерческую недвижимость, арену, ранее предназначенную для богатых инсайдеров. Смягченные правила краудфандинга и бурное развитие социальных сетей и онлайн-маркетинга предоставили практический доступ миллионам инвесторов.

Но на горизонте темные тучи.

Появилось новое поколение синдикаторов недвижимости, у которых не было опыта работы с недвижимостью до последнего краха. Там нет ничего плохого. Многие зарабатывают миллионы для себя и своих инвесторов.

Но возникает проблема, когда стадо начинает массово переплачивать за активы. И когда эти люди (я называю этих новых гуру Новости) начать излагать новые правила и убеждать новичков в таких вещах, как:

— На этот раз все по-другому.

«Людям всегда нужно жилье!»

«Этому бычьему рынку недвижимости не видно конца».

Но, друзья мои, деревья не растут до неба. И ни один бычий рынок не длится вечно.

Это тот тип настроения, который заставил прежде рациональных людей покинуть свои дома, свою работу и свои семьи в конце 1890-х годов, чтобы выдержать ужасные условия, пересекая тундру Аляски на собачьих упряжках в поисках счастья. В прошлом году мне довелось посетить город на Аляске, откуда многие уехали, но так и не вернулись.

Исторический канал сообщает нам, что «только около 30 000 [of 100,000] еженедельные паники наконец прибыли в Доусон-Сити. Большинство из них были серьезно разочарованы, узнав, что сообщения о доступном клондайкском золоте были сильно преувеличены. Многих во время изнурительного путешествия поддерживали мысли о золоте и богатстве. Узнать, что они зашли так далеко напрасно, было невыносимо, и они немедленно забронировали билет домой».

Шаги ChilkootPass
Клондайкеры с припасами поднимаются на перевал Чилкут, 1898 г.

Теперь все это звучит очень весело. Уххххх… НЕТ!

Серьезно, этот тип инвестирования могу будь веселым. Но не забывайте слова экстраординарного инвестора Джорджа Сороса:

«Если инвестирование развлекает, если вы развлекаетесь, вы, вероятно, ничего не зарабатываете. Хорошие инвестиции — это скучно».

Многие великие инвесторы, такие как Уоррен Баффет, разделяют это мнение.

Итак, кто заработал деньги… и в конечном итоге получил больше всего удовольствия от золотой лихорадки на Аляске и ранее в Калифорнии? И чему мы можем у них научиться?

Горстка спекулянтов наверняка разбогатела. Но именно те, кто пошел по скучному пути, постоянно преуспевали в таких ситуациях.

Я не могу представить себе скуку открытия хозяйственного магазина, чтобы продавать кирки и лопаты подающим надежды старателям, или открытие отеля, ресторана или проката собачьих упряжек. Но у потенциальных горняков не было большого выбора, и эти скучные инвесторы часто наслаждались обильным процветанием, которое ускользало от большинства старателей.

И им не обязательно было рисковать своей жизнью, чтобы получить его. Многие из них, несомненно, оставались теплыми и сухими, в то время как горняки терпели лишения, которые я, честно говоря, нахожу невообразимыми.

Хотя, несомненно, есть много забытых исключений, я думаю, что владельцы в конечном итоге получили больше удовольствия в среднем. Почему?

Теоретически у них был денежный поток и сбережения, которые давали свободу брать отпуск и отдыхать в горах. (Аляска летом прекрасна!). Те самые горы, где их клиенты потели, тяжело трудились, голодали и замерзали до смерти. Их деньги теоретически давали свободу нанимать сотрудников и проводить свободное время.

Скучные владельцы хозяйственных магазинов… скучные инвесторы… перехитрили спекулянтов золотом… охотники за блестящими предметами… чтобы наслаждаться жизнью и создавать богатство для нескольких поколений.

Так какое это имеет отношение к инвестированию в недвижимость?

Я опубликовал недавний пост с призывом к вам подумать о том, чтобы стать скучным инвестором. Это полностью относится к вопросу инвестирования во время золотой лихорадки. И в любое время.

Вот четыре приложения золотой лихорадки для инвесторов в недвижимость…

1. Инвестируйте с профессионалами.

Во время золотой лихорадки действует правило 80/20. Это может быть больше похоже на 90/10 (или более экстремально). Это означает, что незначительное меньшинство операторов заработало подавляющее большинство богатства в золоте. Это были плюсы. Тех, кто знал, что делал, и успешно делал это годами. Я полагаю, что те, кто пассивно инвестировал в свои машины и технологии, также процветали.

Я предполагаю, что те, кто относился к этому небрежно, включая многих нетерпеливых новичков, потеряли свое состояние, а часто и жизнь. Это был их выбор. Но я бы не хотел быть одним из их инвесторов дома, ожидая крупной зарплаты, которая редко наступала. Или кто-то из членов их семьи.

Если вы собираетесь инвестировать в недвижимость, тщательно проверьте оператора. Не отдавайте свой капитал никому, у кого нет проверенного послужного списка, технологий и команды. Ищите операторов, способных раскрыть внутреннюю ценность для создания богатства в любой экономике.

2. Не переплачивайте.

Эти спекулянты пожертвовали всем ради надежды. Но надежда обычно не является хорошим бизнес-планом. И они, несомненно, переплатили за транспорт и технику в ограниченном количестве. Один майнер сообщил, что затраты в 10 раз превышают обычные цены. Конечно, владельцы этих товаров и услуг получали огромные прибыли.

Прямо сейчас многие инвесторы в недвижимость делают ставку на ферму. надеяться. Надеяться что предельные ставки будут продолжать сжиматься. Надеяться что процентные ставки не будут расти. Надеяться что инфляция покроет грехи переплаты на раскаленном рынке.

Я являюсь вдохновителем семи крупнейших многоквартирных синдикаторов. Они пожинают огромные плоды, продавая свои квартиры по завышенной цене тем, кто требует заключить сделку любой ценой. Есть инвесторы, получающие огромную прибыль. Не становитесь жертвой этой золотой лихорадки и рассмотрите возможность инвестирования со скучными инвесторами, которые получают прибыль в любой экономике.

3. Не гонитесь за блестящими предметами.

Я вел подкаст под названием Как потерять деньги на протяжении четырех лет. Мы опросили 238 успешных предпринимателей и инвесторов, потерявших деньги на пути к успеху. Одна из самых больших ошибок, о которых мы слышали снова и снова, заключалась в погоне за блестящими предметами. Я, безусловно, сам был виновен в этом в предыдущие десятилетия.

Чтобы было ясно, некоторые из величайших компаний и изобретений в мире когда-то были чьими-то блестящими объектами. Но успех инвестиций в этой области скорее исключение, чем правило. Я рекомендую вам выбрать конкретную стратегию и отказаться от тысяч отвлекающих факторов в вашем путешествии.

4. Ищите скрытую ценность в недооцененных активах.

Миллиардер Говард Маркс — великий инвестор и учитель. Уоррен Баффет читает все, что пишет Маркс. Его эпическая книга, Овладение рыночным циклом, предостерегает от рыночного тайминга. Он советует нам забыть о точном предсказании рыночных циклов и вместо этого сосредоточиться на действиях, соответствующих той части цикла, в которой мы находимся.

Как мы уже говорили, сегодня в сфере инвестиций в недвижимость царит менталитет золотой лихорадки. Сейчас не время платить большие деньги за уже стабилизированные активы. Говард Маркс говорит нам, что нет смысла переплачивать за сделки с самой низкой маржой в то время, когда рынок может развернуться вниз. Конечно, инфляция может спасти вас, поскольку доходы превышают ваш фиксированный долг. Но действительно ли вы хотите зависеть от этого, чтобы избежать разорения? Справедливо ли это по отношению к вашим пассивным инвесторам?

Существуют проверенные стратегии приобретения недооцененных активов, которые процветают в любой экономике. Вам не нужно бить золото, чтобы получить прибыль. Я много писал об этом — это один из последних постов.

накопление прибыли 3d 1 1

Самостоятельное хранение может быть центром прибыли!

Вы устали переплачивать за одно- и многоквартирные дома на перегретом рынке? Инвестиции в самостоятельные склады — это упускаемая из виду альтернатива, которая может ускорить ваш доход и приумножить ваше богатство.

Неожиданное окончание моей истории о золотой лихорадке

Я рассказал вам свою историю золотой лихорадки во время нефтяного бума в Баккене в предыдущем десятилетии. Мы потеряли много денег на дыре в земле.

Но во время наших поездок в Северную Дакоту с должной осмотрительностью мы заметили грузовики, автомобили и полуприцепы, припаркованные на ночь по всему району, и мы не могли найти номер в отеле ни за какую цену. У моего делового партнера был небольшой самолет, и ему нужно было лететь обратно в штат или вернуться домой ночью после визита. Крохотный городок Уотфорд-Сити не мог вместить тысячи севших на него рабочих.

Оформилась идея. Мы решили продавать кирки и лопаты горнякам.

Ну не совсем. Но мы оба занимались недвижимостью, и у нас было время и деньги. Мы решили построить многоквартирный дом для длительного проживания. Этот объект будет обслуживать всех типов сотрудников и подрядчиков, работающих и посещающих растущие нефтяные месторождения Баккен.

Мы быстро приобрели землю и завезли модульные здания. Мы наняли менеджера и сделали сайт. Мы заполнили все апартаменты и составили список ожидания за одну ночь.

изображение4
Фото предоставлено Полом Муром

Гостиничные номера в основных районах (если они были доступны) стоили от 300 до 500 долларов за ночь. Стоимость квартир может достигать нескольких тысяч долларов в месяц. Мы оценили наши прекрасно обставленные апартаменты площадью 300 квадратных футов в 4000 долларов в месяц или 129 долларов за ночь.

Мы оставались практически заполненными, в то время как цены на нефть оставались высокими. Мы заработали гораздо больше прибыли, обслуживая нефтяные месторождения, чем потеряли, инвестируя в добычу нефти. В конце концов мы продали институциональному покупателю с глубокими карманами.

Что еще более важно для меня, я успешно перешел от жилой к коммерческой недвижимости. Это то, что интриговало меня в течение многих лет. Но я не знал, где находится въезд, пока не придумал, как извлечь выгоду из золотой лихорадки.

Итак, как вы инвестируете во время золотой лихорадки в сфере недвижимости? Или вы думаете, что он вообще есть?

Leave a Comment