Следующая глава для управления активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе | Партнерский контент

Многое изменилось в индустрии управления активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе с тех пор, как State Street открыла свое присутствие в начале 1980-х годов. От финансовой либерализации Китая до интернационализации азиатских рынков отрасль стала неузнаваемой. Следующие 40 лет должны быть такими же преобразующими, и Азия готова стать лидером в новых и развивающихся областях.

Действительно, есть несколько ключевых тенденций, формирующих управление активами в Азии, которые окажут значительное влияние на отрасль:

Более широкое внедрение принципов ESG

Продолжающееся открытие Китая как рынка

Появление новых классов активов и инвестиционных стратегий

Глобализация азиатских управляющих фондами.

Эти структурные тенденции, вероятно, откроют новые возможности для роста, а также некоторые операционные проблемы как для владельцев активов, так и для менеджеров, поскольку отрасль адаптируется к новой инвестиционной среде.

Более широкое внедрение принципов ESG

Управляющие и владельцы активов по всему миру продолжают внедрять и интегрировать принципы ESG на разных уровнях. В то время как Европа и США лидировали в инвестициях в ESG за последнее десятилетие, эта тенденция сейчас закрепилась в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Управляющие активами в регионе реагируют на требования инвесторов, ускоряя внедрение ими практики ESG, при этом 94% в настоящее время осуществляют определенный уровень интеграции ESG, причем многие делают это для улучшения результатов клиентов.

Но управляющим фондами придется столкнуться с серьезными проблемами в области ESG, чтобы ориентироваться в регионе.

Отсутствие сильного общерегионального регулятора, стимулирующего гармонизацию, как в ЕС, скорее всего, приведет к тому, что инвесторы, а не политики, станут движущей силой структур и схем отчетности ESG. Это может привести к неравномерному представлению показателей и, скорее всего, станет одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются управляющие фондами в регионе при использовании данных ESG.

Продолжение открытия Китая

За последнее десятилетие китайский рынок добился значительного прогресса в улучшении доступа для международных инвесторов. Такие инновации, как схемы Bond Connect и Stock Connect, позволили оффшорным инвесторам получить доступ к некоторым из крупнейших и самых интересных компаний мира.

Процесс привлечения международных инвесторов продолжается, предоставляя иностранным управляющим активами больше возможностей для расширения своего присутствия в азиатской электростанции. Либерализация ограничений на иностранную собственность в 2020 году также может изменить правила игры, что может ускорить иностранную экспансию в Китай в ближайшие годы.

Но в стране, где цифровые платформы играют решающую роль в распределении средств и управлении активами, некоторым управляющим активами может потребоваться адаптировать свои операции с учетом местных особенностей.

Появление новых классов активов и инвестиционных стратегий

Инвесторы ищут новые классы активов и более сложные инвестиционные стратегии и продукты по мере развития индустрии управления активами в регионе. Например, пассивные стратегии получили распространение в регионе, а ETF теперь являются основным портфелем. Между тем поиск доходности подтолкнул некоторых инвесторов к альтернативным инвестициям.

В других странах растущий интерес к цифровым активам приводит к запуску новых стратегий, предлагающих ранний доступ к этому захватывающему классу активов.

Глобализация азиатских управляющих фондами

Управляющие фондами Азиатско-Тихоокеанского региона также начинают выходить за пределы своих внутренних рынков, внедряя новые технологии, которые трансформируют трансграничное распределение и помогают им привлекать новых инвесторов.

Цифровизация позволила управляющим активами региона использовать данные и адаптироваться к быстро меняющемуся спросу инвесторов, внедрять операционные модели, основанные на данных, и внедрять инновации с помощью новых продуктов. Управляющие активами теперь могут масштабировать свой бизнес в регионе, выходить на новые рынки и управлять сложными портфелями благодаря инновациям в таких областях, как облачные технологии, искусственный интеллект и анализ рисков.

Между тем, большая консолидация создает группы по управлению активами, способные конкурировать с более крупными коллегами за пределами региона.

После четырех десятилетий эволюции управляющие и владельцы активов нуждаются в партнере, который понимает регион и может помочь им быстро использовать возможности, снижая при этом операционные и инвестиционные риски.

Чтобы узнать больше о том, как State Street позиционирует себя для следующей главы в азиатском управлении активами, нажмите здесь.

Отказ от ответственности:

Представленный здесь материал носит ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут быть изменены в зависимости от рыночных и других условий и факторов. Мнения, выраженные здесь, отражают общие взгляды и информацию и не адаптированы к конкретным требованиям, обстоятельствам и/или инвестиционной философии. Информация, представленная здесь, не принимает во внимание какие-либо конкретные инвестиционные цели, стратегии, налоговый статус или инвестиционный горизонт. Он не является инвестиционным исследованием или инвестиционным, юридическим или налоговым советом, и на него нельзя полагаться как на таковой. Это не должно рассматриваться как предложение или предложение купить или продать какой-либо продукт, услугу, инвестиции, ценные бумаги или финансовые инструменты или реализовать какую-либо торговую или инвестиционную стратегию. Он не представляет собой каких-либо обязывающих договорных соглашений или обязательств любого рода. State Street, в силу предоставления материалов, представленных здесь или иным образом, не берет на себя обязательство управлять деньгами или выступать в качестве вашего доверительного управляющего.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что представленный здесь материал не предназначен, не служит и не должен служить основной основой для каких-либо инвестиционных решений. Вы должны оценивать и оценивать этот материал самостоятельно в свете этих обстоятельств. Мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим налоговым или финансовым консультантом.

Все материалы, включая информацию от State Street или приписываемую ей, были получены из источников, считающихся надежными, но их точность не гарантируется, и State Street не несет никакой ответственности за их точность, эффективность или использование. Любая информация, представленная здесь и полученная State Street от третьих лиц, не проверялась на точность. Кроме того, прогнозы, прогнозы или другие прогнозные заявления или информация, сделанные State Street или третьими сторонами, не являются гарантией будущих результатов или будущих результатов, по своей сути неопределенны, основаны на предположениях, которые в данный момент трудно представить. предсказывать и сопряжены с рядом рисков и неопределенностей. Фактические исходы и результаты могут существенно отличаться от представленных здесь. Информация, представленная здесь, может или не может привести к полезным для вас результатам. State Street не берет на себя и не обязана обновлять или поддерживать актуальность информации или мнений, содержащихся в этом сообщении.

В максимально возможной степени, разрешенной законом, эта информация предоставляется «как есть» на ваш страх и риск, и ни State Street, ни какие-либо из ее аффилированных лиц или сторонних поставщиков не дают никаких гарантий, заявлений или гарантий в отношении такой информации любого рода, включая, без ограничений, любые заявления о том, что любые инвестиции, ценные бумаги или другое имущество подходят вам или другим лицам, или что любые материалы, представленные здесь, достигнут намеченных результатов. State Street, ее аффилированные лица и сторонние поставщики отказываются от любых гарантий и любой ответственности, возникающей по договору, деликту или иным образом, за любые убытки, обязательства, ущерб, расходы или затраты, прямые, косвенные, косвенные, особые или штрафные, возникающие из или в связи с вашим доступом к информации и/или ее использованием. Ни State Street, ни какие-либо из ее аффилированных лиц или сторонних поставщиков не несут никакой ответственности, денежной или иной, перед вами или любым другим физическим или юридическим лицом в случае, если информация, представленная здесь, дает неверные, недействительные или вредные результаты.

Чтобы узнать, как State Street заботится о ваших личных данных, посетите: https://www.statestreet.com/utility/privacy-notice.html. В нашем Заявлении о конфиденциальности содержится важная информация о том, как мы управляем личной информацией.

Запрещается перепечатывать, продавать, копировать, распространять или изменять любые материалы, содержащиеся в настоящем документе, в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного согласия State Street.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment