Следование за трендом – реформированный брокер

Реальность такова, что для любого, кто умеет читать график, совершенно очевидно, что это медвежий рынок.

Даже если медвежий рынок не стал «официальным» только сейчас. Большинство акций в Соединенных Штатах погрязли в собственных медвежьих рынках уже несколько месяцев. Nasdaq был брошен на бычий рынок зимой и с тех пор не восстанавливался. Теперь S&P 500 схватывает реальность, о которой мы все знали в течение долгого времени.

График ниже заканчивается ценой закрытия пятницы на S&P 500. Сегодняшняя большая ярко-красная свеча подорвет все:

Сегодня утром кривая доходности перевернулась. Опять таки. Трейдеры теперь оценивают более высокую вероятность того, что Федеральной резервной системе придется быть более агрессивной, чтобы сбить инфляцию – возможно, даже ввергнув нас в рецессию в процессе. По иронии судьбы, ФРС мало что может сделать с той инфляцией, которую мы переживаем в настоящее время – они не собираются добывать больше нефти и газа и не собираются строить дома на одну семью в условиях жесткого рынка жилья.

Единственный механизм, который Федеральная резервная система должна обеспечить для снижения цен в экономике, — это ужесточение финансовых условий. Это они умеют. Неясно, что это будет означать для цен на топливо или арендной платы. Но очень ясно, что это будет означать для людей, желающих занять деньги, или корпораций, желающих привлечь заемный и акционерный капитал. Это усложняет выполнение этих действий и делает их более дорогостоящими.

Этот процесс займет некоторое время, чтобы разыграться. С ноября прошлого года мы наблюдаем, как рынки медленно осваивают новую реальность. Февральское вторжение России в Украину привело к резкому скачку цен на нефть, газ, пшеницу и многое другое. Акции испытывают трудности с тех пор, как 3 января S&P 500 показал годовой максимум. С тех пор Vix поднялся, и с каждым месяцем все большему количеству людей становится все более очевидным, что мы находимся на новом медвежьем рынке. Единственный способ отрицать это, если вы были сосредоточены на корпоративных доходах, оценки которых все еще завышаются на Уолл-стрит. Эта рыночная конъюнктура абсолютно поджарила людей снизу вверх, поскольку мультипликаторы сократились, и даже отчеты об успешных доходах полностью игнорировались продавцами.

На протяжении многих лет мы довольно много говорили о том, почему мы включаем следующие трендовые стратегии в наше распределение активов. Наша запатентованная модель тактического распределения активов Goaltender, например, реагирует на текущие рыночные условия, изменяя степень (или степень) воздействия на фондовый рынок в зависимости от того, как сам фондовый рынок ведет себя. Оно использует цена сама для его ввода. Не экономика. Не комментарий Уолл-Стрит. Не отчеты о доходах. Не глобальное макрологическое лидерство. Он задает простой вопрос – акции растут или нет? Он отвечает на вопрос и принимает позу — полностью вытянутую, частично вытянутую или полностью вытянутую. Ничьи мнения, предубеждения или эмоции не могут повлиять на эту позу. Это математика. Это правила.

Следование за трендом не приносит вам никакой пользы в определенных рыночных условиях. На флетовом рынке он может вас подрезать, если ваши сигналы слишком чувствительны или ваши временные рамки слишком короткие. Трейдеры называют это разворотом – в, из, в, из, в, из – прежде чем вы это узнаете, вы истекаете кровью из тысячи маленьких порезов на рынке, который ушел в никуда. На бычьем рынке следование за трендом может стать тормозом для производительности или постоянными затратами, которые кажутся все более и более ненужными, чем дольше продолжается ралли. Инвесторы или трейдеры склонны отказываться от этих стратегий после длительного бычьего рынка, потому что они забывают, каково это, когда все идет наоборот.

Но на медвежьем рынке для целей управления капиталом следование за трендом может быть очень полезным. Если вы используете стратегию следования за трендом для части клиентского портфеля, и эта стратегия снижает риски в виде определенного нисходящего тренда, такого как тот, в котором мы сейчас находимся, это дает вам некоторую передышку и помогает избежать паники. Нет необходимости затрагивать долгосрочное распределение активов клиента, поскольку элемент, следующий за трендом, действует как предохранительный клапан. Мы формулируем эту идею для клиентов как стратегию следования за трендом, поведенческий хеджирование как таковое финансовый край.

Для инвесторов моложе сорока лет, у которых впереди большая часть накопления богатства, может не быть никаких причин использовать следование за трендом — им лучше продолжать покупать по заранее определенному графику, добавляя, добавляя и добавляя акции. что может быть, чем ниже цены, тем лучше. Для инвесторов старше шестидесяти, которые уже накопили и вложили большую часть того, что у них когда-либо будет, медвежьи рынки значительно страшнее — даже с верой в то, что все эти утраченные позиции в конечном итоге будут восстановлены во время следующего быка. . Как консультант, вы не можете сказать клиенту, наблюдающему, как стоимость портфеля в миллионы долларов стирается, что ваш ответ — «ничего не делать». Выполнение стратегии следования за трендом для части этого портфеля является лучшим ответом. Это, наряду с подтверждением целей и задач семьи, некоторыми налоговыми потерями и оппортунистической перебалансировкой, — вот как вы переманиваете семи- и восьмизначных клиентов на другую сторону.

И это то, что мы делаем здесь, в этой профессии – переводим наших людей на другую сторону. Мы не записываем распределение активов. Мы проводим эмпирические исследования не для того, чтобы их опубликовали в каком-то академическом журнале. Ничто из того, о чем мы говорим, не является гипотетическим. Наши клиенты не живут бэктестами или электронными таблицами — они живут в мире последних новостей, шокирующих заголовков, оповещений на своих телефонах, мгновенного доступа, уведомлений приложений, круглосуточного охвата рынка. Мы тоже там живем. Несовершенные стратегии, которые работают, когда они должны быть лучшим решением, чем отсутствие решения вообще.

***

Личное сообщение от Джоша:

Я знаю, насколько жесткой сейчас является эта среда. Вы хотите оставаться позитивным и сосредоточиться на долгосрочной перспективе, но каждый день ваша вера в долгосрочную перспективу подвергается испытанию. Некоторым из вас может понадобиться помощь в определении того, реалистичны ли ваши планы расходов, учитывая текущую стоимость вашего портфеля. У некоторых из вас есть налоговые или имущественные сложности, которые вызывают паралич и мешают вам принимать важные решения. А некоторые из вас просто ищут кого-то умного и чуткого, с кем можно поговорить. Мы открыты для всех этих дискуссий и многого другого. Не ждите. Посетите нас здесь и расскажите нам, что происходит.

Leave a Comment