Следите за бюджетными победами (и проигрышами) Минди Дженсен в 2022 году

Сегодня 1 января 2022 года.

Новый год новый яПравильно?

Сегодня первая из 13 статей, посвященных моему бюджету на 2022 год в режиме реального времени. Цель — показать, что составлять бюджет сложно, даже если вы профессионал. Я наверняка иногда ошибаюсь, и я знаю, что возникнут непредвиденные расходы, которые выведут из строя весь мой бюджет.

Составление бюджета — это подвижный процесс, и НАИБОЛЕЕ важный аспект составления бюджета — это осознавать свои деньги и то, куда они уходят ежедневно или еженедельно. Для меня ежедневно работает лучше всего. Я буду вести учет расходов в режиме реального времени через свое любимое мобильное приложение для составления бюджета The Waffles on Wednesday Mobile Spending Tracker.

Моя цель — и мой показатель FI — основаны на том, чтобы тратить примерно 3000 долларов в месяц. В 2021 году жизнь была очень беспокойной, и мы тратили около 5000 долларов. Я совершенно не обращал внимания на расходы — и это было заметно. Хотя мне повезло, что мои инвестиции выросли после того, как мой муж ушел с работы — а я все еще работаю, не предвидя ухода, — я хочу помнить о своих расходах, потому что, когда я этого не делаю, они подкрадываются.

Каждый месяц, примерно в начале месяца, я буду подводить итоги того, что было сделано правильно в предыдущем месяце, и сосредоточусь, в частности, на том, что пошло не так. Это включает в себя то, где мы превысили бюджет и где мы оказались ниже. И, самое главное, я поделюсь ПОЧЕМУ.

Вот ссылка на мой обзор прогнозируемого бюджета на 2022 год. Я не отслеживал свои расходы около года, поэтому я делаю предположения по большинству категорий. Месяцы с февраля по декабрь будут более точной оценкой, потому что эти месяцы будут основаны на расходах предыдущего месяца. (Как я уже сказал, составление бюджета изменчиво.) Не стесняйтесь копировать и настраивать в зависимости от вашей личной ситуации.

Это первый раз за долгое время, когда я создал бюджет и строго отслеживал свои расходы, поэтому я прыгаю обеими ногами и проявляю максимальную дотошность. Я разбил столько категорий, сколько смог придумать, потому что это мелочи, которые разъедают ваш бюджет.

Обзор категории

Ипотека: Это принцип и интерес только. У меня смехотворно низкая фиксированная процентная ставка, и мой кредитор разрешил мне самостоятельно оформить условное депонирование без дополнительной платы.

Страхование домовладельца: Это оплачивается ежегодно, но я буду разбивать его ежемесячно, чтобы учесть это. Если ваш платеж по ипотеке включает PITI, вам не нужна эта отдельная позиция.

налог на недвижимость: Они выплачиваются в апреле и июне, но опять же, я разбиваю расходы ежемесячно, чтобы учесть их. (Это T в PITI, поэтому вам, возможно, не нужно это учитывать.)

Утилиты: Рядом с этой стоимостью стоит звездочка. Мы установили солнечные панели, которые производят примерно в 1,5 раза больше электроэнергии, чем нам нужно в настоящее время, но наши потребности в электроэнергии также сильно колеблются. Наш кондиционер и фильтр для бассейна работают от электричества, а печь в настоящее время работает на газу, но мы установим тепловой насос, когда печь заглохнет, а-ля г-н Блэк. Денежные усы.

Наш город немного отличается тем, что они покупают у нас лишнюю электроэнергию по розничным ценам и кредитуют нас на коммунальные услуги в течение следующего года, поэтому у нас будет около двух месяцев электроэнергии, чтобы компенсировать излишки для наших коммунальных услуг в начале 2022 года. Я буду основывать свои прогнозы коммунальных услуг на расходах на 2021 год, а затем использовать излишек для Solar Paydown, который стоил нам 12 000 долларов. (Карл выполнил установку сам с некоторой помощью друзей, чтобы обойти цену в 37 000 долларов, которую мы получили, чтобы установить кого-то другого.)

продукты: Это само собой разумеется.

Рестораны: эти расходы отделены от продуктов, потому что это место, которое можно сократить, если это необходимо, а также это хорошая идея, чтобы отслеживать, как часто я выхожу из дома и сколько я трачу. Рестораны охватывают все: фаст-фуд, сидячие рестораны, еду на вынос и т. д.

Тап-комнаты: В моем городе около 13 микропивоварен. Я подумываю об открытии похожего, но другого пространства, и нам нравится ходить куда-нибудь выпить пива или два. Я на самом деле надеюсь, что в этом году мы будем делать это чаще, чем в прошлые годы, просто потому, что мы были так заняты работой над нашим переворотом, который сейчас завершен. Это хорошее свидание с моим мужем. Но я выделяю расходы, потому что их легко сократить, если бюджет становится слишком большим.

Стороны: У нас есть бассейн, и летом мы часто проводим вечеринки у бассейна. Мы подадим гамбургеры и различные начинки, а посетители принесут гарниры, закуски и десерты. Эти расходы разделены, потому что их легко сократить, если расходы становятся слишком высокими.

Бензин: Я езжу на работу раз в неделю, а это за 40 миль, а также совершаю другие случайные поездки по городу.

Ремонт машин: У нас есть три старые машины (2001, 2003 и 2010 годов). Мы выполняем плановое техническое обслуживание, такое как замена масла и жидкости для омывания ветрового стекла, которое не является бесплатным. Это может быть ползучесть бюджета.

Одежда/Обувь – Эта стоимость понятна. У меня есть двое детей, которым в этом году исполнится 13 и 15 лет, так что они находятся в той странной стадии, когда они могут вообще не расти целый год или могут за один год примерить одежду трех разных размеров. Скрестим пальцы за излишек в этой категории.

Школа: Если у вас есть дети, вы знаете, что школа стоит денег. Всегда появляется какой-то случайный заряд.

Дары: Это само собой разумеется. Эти расходы будут закладываться в бюджет в течение всего года и расходоваться случайным образом, но в основном в конце года, когда наступают все наши дни рождения и Рождество.

домашнее хозяйство, Развлечения, фитнес, страхование автомобиля, путешествия и медицинские расходы: Этот расход говорит сам за себя.

грязный фонд: Это непредвиденные расходы, которые подбрасывает вам жизнь. Сюда же пойдут мои «остаточные» деньги, которые, надеюсь, будут ежемесячно увеличивать фонд подкупа, но фонд подкупа, конечно же, будет увеличиваться., истощаться в течение года.

Вы готовы инвестировать?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на форумах BiggerPockets: «Как я могу начать инвестировать в недвижимость без денег и с плохой кредитной историей?» Ответ? Вы не должны. Вам нужно исправить ситуацию и инвестировать с позиции финансовой устойчивости.

Зачем отслеживать расходы и составлять бюджет?

Недавно у меня был друг на ужине, который спросил меня, почему я это делаю. Зачем отслеживать расходы и составлять бюджет?

Если вы слушали 243-ю серию подкаста BiggerPockets Money с Рамитом Сетхи, вы помните, что у нас с Рамитом был очень эмоциональный разговор о трате денег. Что для меня трудно выйти из мышления «сэкономить, сохранить, сохранить» и перейти к мышлению «трать — это нормально». Я также достиг своего номера FI, так почему же я все еще так обеспокоен своими расходами?

Мой номер FI был основан на тратах около 3000 долларов в месяц после выплаты ипотеки. Отсутствие отслеживания моих расходов не оказало большого влияния на мои фактические расходы в течение некоторого времени после того, как я остановился, но они медленно увеличивались, а затем быстро набирали скорость. Я трачу намного больше денег на свою повседневную жизнь, чем изначально планировала, когда мой муж вышел на пенсию.

У меня все еще есть работа, так что сейчас это не имеет большого значения. Наши инвестиции выросли, и наши первоначальные сбережения увеличились, а это означает, что наши возросшие расходы на самом деле не вредят нам прямо сейчас. Но я также трачу деньги на легкомысленные вещи, которые не имеют значения и не улучшают мою жизнь.

Мне нужно взять это под контроль, и для меня самый простой способ сделать это — отслеживать свои расходы.

Leave a Comment