Сказка о двух Мэдах, один на пути к вершине, а другой все еще плохой.


Не путайте с этим.

В прошлом году на рынок вышли две компании Made.

Первым в июне был Группа компаний Made.com (LON:MADE)розничный продавец мебели, разместился на бирже с оценкой в ​​775 миллионов фунтов стерлингов, а его акции стоили 200 пенсов, спонсируемые JP Morgan Cazenove и Morgan Stanley.

Второй, в сентябре, был Сделано Tech Group (LON:MTEC)специализирующаяся на услугах цифровых данных, была размещена по цене 180 млн фунтов стерлингов, а ее акции — по 122 пенса, спонсируемые Singer Capital Markets и Berenberg.

Обе компании показали себя жалкими исполнителями, в результате чего их поплавки оказались катастрофическими.

Made.com вырос до 208 пенсов, а затем упал до 7,75 пенсов в худшем случае, но теперь стоит всего 8,12 пенсов при текущей капитализации в 32 миллиона фунтов стерлингов.

Цена Made Tech достигла 150 пенсов, а затем упала до 22 пенсов на самом низком уровне, но теперь составляет 34 пенса со стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов.

Ожидается, что Made.com почти в четыре раза увеличит свои убытки до 79,6 млн фунтов стерлингов (22,6 млн фунтов стерлингов) за год до конца декабря. Его клиенты — потребители с более высокими расходами.

Made Tech, которая превратилась из убытка в 0,4 млн фунтов стерлингов в год до конца мая 2021 года в прибыль в размере 2,2 млн фунтов стерлингов в этом году. В настоящее время ожидается, что к концу мая 2023 года прибыль до налогообложения вырастет на 64% до 3,6 млн фунтов стерлингов. Ее клиенты находятся в государственном секторе.

Так почему я связываю это с вами?

Обе компании имеют потенциал для восстановления цен, обе компании в настоящее время хорошо соответствуют моим критериям рыночной капитализации «малой капитализации», обе компании должны отчитаться в сентябре, и обе получат упоминания в прессе после своих результатов.

Но Made.com попадет в заголовки, в то время как Made Tech посчастливится получить для сравнения всего лишь сантиметры покрытия.

С точки зрения инвестиций я отдаю предпочтение Made Tech Group, даже несмотря на то, что ее акции могут торговаться по соотношению цены к прибыли, намного превышающему мои обычные критерии.

Бизнес

Компания Made Tech, основанная в 2008 году, является поставщиком цифровых, информационных и технологических услуг для государственного сектора Великобритании.

Сейчас в компании работает более 478 сотрудников в четырех офисах в Великобритании, в Лондоне, Манчестере, Бристоле и Суонси.

Он предоставляет услуги, которые позволяют центральному правительству, здравоохранению и местным органам власти осуществлять цифровую трансформацию, позволяя им модернизировать свои устаревшие технологии, ускорять предоставление цифровых услуг и принимать более эффективные решения с использованием данных.

На протяжении многих лет компания последовательно реализовывала высококлассные и сложные проекты с такой скоростью, что в настоящее время пользуется прочной репутацией на рынке и установила долгосрочные отношения с «надежными клиентами».

Компания предлагает цифровую доставку, инфраструктуру данных и идеи, встроенные возможности и услуги по преобразованию устаревших приложений.

Он обслуживает центральные и местные органы власти, жилищный сектор, здравоохранение, транспорт, образование, полицию, правосудие, чрезвычайные ситуации, космос, оборону и безопасность.

Его клиенты

В финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, расходы центрального правительства на цифровую трансформацию составили 3,15 млрд фунтов стерлингов, и, по прогнозам, к 2025 году рынок государственных технологий Великобритании достигнет 20 млрд фунтов стерлингов, а во всем мире — около 290 млрд фунтов стерлингов.

Основными клиентами группы являются департаменты, агентства и независимые органы правительства Великобритании.

Изменения в динамике рынка, происходящие в центральном правительстве, также проявляются в других областях государственных услуг, создавая рыночные возможности в: здравоохранении – поддержка центральных органов здравоохранения; Местное самоуправление – поддержка около 343 местных органов власти; Полиция – поддержка центральных органов полиции и 43 полицейских сил; Оборона – поддержка центральных оборонных организаций; и делегированные администрации – поддержка автономных шотландских правительств.

У группы есть целенаправленная миссия по оцифровке государственных услуг, отличающихся исключительной направленностью на государственный сектор и прочными отношениями.

Он имеет быстрорастущую клиентскую базу, включая Министерство внутренних дел, DVLA, HMRC, Министерство юстиции и министерства образования и международной торговли.

Группа утверждает, что половина из шести правительственных организаций с самыми высокими расходами являются ее клиентами.

Недавние победы и текущие проекты

В октябре прошлого года группа получила самый крупный контракт на сумму 7 миллионов фунтов стерлингов на два года с DVLA.

В феврале компания объявила, что участвует в консорциуме, который выиграл контракт на сумму 37,5 млн фунтов стерлингов в течение двух лет с цифровой службой NHS. Это может принести компании 19 миллионов фунтов стерлингов.

В начале июля он был назначен партнером Метеорологического бюро по цифровым услугам в рамках двухлетнего контракта на сумму 7 млн ​​фунтов стерлингов.

Некоторые из текущих проектов группы включают в себя поставку и эксплуатацию многоканальной цифровой налоговой платформы, которая управляет услугами HMRC Making Tax Digital; поддержка Министерства юстиции в модернизации технологий тюремного комплекса; и работа с DVLA для цифрового преобразования ключевых услуг, таких как система временных водительских прав Великобритании.

Акционеры

Всего выпущено около 148 млн акций.

Директора и менеджмент занимают хорошие позиции в акционерном капитале: Рори Макдональд (генеральный директор) (28,16%), Крис Блэкберн (главный операционный директор) (14,41%), Люк Мортон (технический директор) (4,06%). Том Тейлор (руководитель отдела по работе с клиентами) (2,78%) и Ян Саутворд (CCO) (2,03%), в совокупности владеющие более 51,44% акций компании.

Профессиональные инвесторы включают Premier Miton Group (7,02%), Berenberg Asset Management (5,74%), Canaccord Genuity Wealth (3,24%), Chelverton Asset Management (3,11%) и M&G Investment Management (2,79%).

Недавнее торговое обновление

В прошлую пятницу (19 августа) группа заявила, что за год до конца мая 2022 года наблюдалось сильное ускорение роста.

Выручка выросла на 120% до 29,3 млн фунтов стерлингов (13,3 млн фунтов стерлингов), скорректированная EBITDA выросла на 618% с убытка в 0,5 млн фунтов стерлингов до положительных 2,6 млн фунтов стерлингов.

Остатки денежных средств составляли до 12,3 млн фунтов стерлингов (0,9 млн фунтов стерлингов).

Обнадеживает, что заказы на продажу составили около 115% в течение года и составили 51,1 млн фунтов стерлингов (23,8 млн фунтов стерлингов).

Стратегия Made Tech теперь заключается в расширении своих возможностей и географического охвата, стремясь диверсифицировать доходы и обеспечить дальнейший органический рост.

Чтобы поддержать свой рост, группа расширила предложение услуг, включив в него новые возможности в области данных и кибербезопасности, и продолжила увеличивать численность персонала в области проектирования, ориентированного на пользователя.

В течение года также расширился географический охват бизнеса: первые сотрудники Made Tech были наняты в Шотландии, Ньюкасле и Мидлендсе.

Рори Макдональд, генеральный директор, заявил, что:

«22 финансовый год был очень важным годом для Made Tech, в котором мы добились исключительно высоких уровней органического роста. Мы справились с хорошо задокументированными макроэкономическими проблемами найма, чтобы удвоить нашу численность персонала из года в год и сохранить нашу валовую прибыль.

Мы успешно начали 23 финансовый год и с нетерпением ждем возможности сообщить нашим заинтересованным сторонам о прогрессе группы, когда мы объявим результаты 22 финансового года в сентябре».

Взгляд брокера — «акции глубокого роста стоимости»

Трио аналитиков группы NOMAD и брокер Singer Capital Markets рекомендуют покупать акции.

Гарольд Эванс, Кевин Эштон и Том Лайк объединяются, чтобы исправить Целевая цена 118 пенсов за акцию.

По их оценкам, за год до мая 2022 года выручка составит 29,3 млн фунтов стерлингов, скорректированная прибыль до налогообложения — 2,2 млн фунтов стерлингов (убыток — 0,4 млн фунтов стерлингов) и прибыль в размере 1,5 пенса на акцию.

В текущем году они видят выручку в размере 43,0 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 3,6 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 2,0 пенсов.

Мой взгляд — установка целевой цены 45 пенсов

15 сентября, когда компания объявит свои окончательные результаты за 2022 год, я верю, что мы получим очень позитивное заявление о перспективах.

Акции настолько сильно упали по сравнению со стартовой ценой в 122 пенса в сентябре 2021 года, что теперь они стоят всего 34 пенса.

На этом уровне я считаю, что существует очень сильный потенциал восстановления цены акций и Теперь я установил консервативную целевую цену в 45 пенсов.

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment