Сейчас началась вспышка марбургского вируса — Investment Watch

Майкл

Почему по всей планете внезапно происходит так много необычных вспышек болезней? Мы уже имели дело с, казалось бы, бесконечной глобальной пандемией, которая наступит в 2022 году, и пока что в этом году пандемия птичьего гриппа привела к гибели десятков миллионов наших кур и индеек, худшая вспышка обезьяньей оспы в истории распространилась, как лесной пожар, в западном мире, и теперь сообщается о вспышке марбургского вируса в Африке. Мы уже потеряли возможность сдерживать обезьянью оспу, и это очень плохие новости. Но если власти не смогут успешно сдержать эту новую вспышку болезни в Марбурге, потенциально мы можем столкнуться с совершенно апокалиптическим сценарием.

Новая вспышка марбургского вируса происходит в Гане. Две жертвы, которые скончались до сих пор, не знали друг друга, и официальные лица считают, что это свидетельство того, что «болезнь распространяется более широко»…



Считается, что два человека умерли от чрезвычайно смертельного вируса Марбург в Гане, поскольку официальные лица готовятся к потенциальной вспышке.

Пациенты из южного региона страны Ашанти не были знакомы друг с другом, что позволяет предположить, что болезнь распространяется более широко.

Первоначальные тесты дали положительный результат на вирус, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повторно анализирует образцы.

Глобальные органы здравоохранения всегда предупреждали, что вирус Марбург является хорошим кандидатом на ужасную глобальную опасность, потому что у него может быть очень длительный инкубационный период. Следующая информация поступила от Всемирной организации здравоохранения…

Инкубационный период (интервал от заражения до появления симптомов) колеблется от 2 до 21 дня.

Заболевание, вызванное марбургским вирусом, начинается остро, с высокой температуры, сильной головной боли и сильного недомогания. Мышечные боли и боли являются общим признаком. На третий день может начаться сильная водянистая диарея, боли и спазмы в животе, тошнота и рвота. Диарея может сохраняться в течение недели. Внешний вид пациентов на этой стадии описывается как «призрачные» очерченные черты лица, глубоко посаженные глаза, невыразительные лица и крайняя вялость.

Все это звучит ужасно, но следующая стадия болезни поистине кошмарна…

У многих пациентов развиваются тяжелые геморрагические проявления между 5 и 7 днями, а в смертельных случаях обычно наблюдаются те или иные формы кровотечения, часто из нескольких областей. Свежая кровь в рвотных массах и фекалиях часто сопровождается кровотечением из носа, десен и влагалища. Спонтанное кровотечение в местах венепункции (где осуществляется внутривенный доступ для введения жидкостей или получения образцов крови) может быть особенно неприятным. В тяжелой фазе болезни у больных отмечается высокая температура. Вовлечение центральной нервной системы может привести к спутанности сознания, раздражительности и агрессии. Иногда сообщалось об орхите (воспалении одного или обоих яичек) на поздней стадии заболевания (15 дней).

В смертельных случаях смерть чаще всего наступает между 8 и 9 днями после появления симптомов, обычно ей предшествуют тяжелая кровопотеря и шок.

Самая крупная предыдущая вспышка заболевания была в 2005 году.

Во время той вспышки 88 процентов жертв умерли…

Самая крупная вспышка на сегодняшний день была в Анголе в 2005 году, когда 374 человека заразились вирусом и 329 умерли, что составляет 88 процентов смертности.

Болезнь, смертность от которой составляет менее одного процента, парализовала большую часть планеты на несколько месяцев подряд.

Как вы думаете, что произойдет, если марбургский вирус превратится в настоящую глобальную пандемию?

Излишне говорить, что паника была бы зашкаливающей, а лекарства и вакцины нет…

Вирус Марбург вызывает серьезную озабоченность у чиновников общественного здравоохранения, которые обеспокоены следующей пандемией. Он может вызвать серьезные чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, но в настоящее время нет вакцин или противовирусных препаратов, одобренных для лечения вируса.

Между тем число случаев оспы обезьян продолжает расти в геометрической прогрессии.

Когда я вчера писал об обезьяньей оспе, было 7 534 глобальных случая. К сожалению, пятница была худшим днем ​​​​для этой вспышки с очень большим отрывом, и сейчас в мире зарегистрировано 9 109 случаев.

Я надеялся, что эта вспышка исчезнет после первоначального всплеска случаев, но вместо этого, похоже, она быстро набирает обороты.

Здесь, в Соединенных Штатах, он уже распространился на 39 различных штатов, и общее число случаев возросло до 790.

Если число случаев продолжит удваиваться очень быстрыми темпами, не пройдет много времени, прежде чем мы столкнемся с крупным национальным кризисом.

Будем надеяться, что этого не произойдет, потому что это болезнь, которой точно не хочется заболеть.

Эта сильно мутировавшая версия обезьяньей оспы вызывает чрезвычайно сильную боль. Фактически, одна жертва, давшая интервью NBC News, сказала, что это была «самая сильная боль в моей жизни».

Поскольку обезьянья оспа вызывает очень уродливые язвы на коже, многие предположили, что это очень похоже на будущий сценарий, который я описал в своих книгах.

Но мы пока не знаем, станет ли оспа обезьян настоящей глобальной пандемией. Нам просто нужно подождать и посмотреть, что произойдет.

Конечно, COVID долгое время был глобальной пандемией, и теперь сообщается, что новый подвариант, который становится доминирующим в западном мире, является «наихудшим на данный момент»…

Последний подвариант нового коронавируса, ставший доминирующим в Европе, Соединенных Штатах и ​​других странах, также во многих отношениях является худшим на данный момент.

Подвариант BA.5 базового варианта Omicron кажется более заразным, чем любая предыдущая форма вируса. По-видимому, он также лучше уклоняется от наших антител, а это означает, что он может с большей вероятностью вызвать прорыв и повторные инфекции.

Несмотря на все, что они пытались сделать, властям не удалось остановить эту пандемию. На нашу планету накатывает волна за волной, и теперь госпитализации в США снова зашкаливают…

Согласно анализу USA TODAY данных Университета Джона Хопкинса, за неделю с 30 июня по 7 июля в восемнадцати штатах было зарегистрировано больше случаев заболевания, чем за неделю до этого.

Это также привело к росту числа госпитализаций: больницы в 40 штатах сообщили о большем количестве пациентов с COVID-19, чем неделей ранее. В 38 штатах было больше пациентов в палатах интенсивной терапии, а в 17 штатах было зарегистрировано больше смертей, чем неделей ранее.

Лично меня гораздо больше беспокоит обезьянья оспа.



Если число случаев заболевания обезьяньей оспой продолжит стремительно расти, как это было раньше, не пройдет много времени, прежде чем среди широкой публики возникнет повсеместная паника.

И если марбургский вирус начнет распространяться по западному миру, мы столкнемся с совершенно немыслимым сценарием.

Так что, надеюсь, власти в Африке справятся с этим, потому что число погибших в результате полномасштабной глобальной пандемии будет зашкаливающим.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9























Leave a Comment