Самая оптимистичная женщина на Уолл-стрит теперь говорит, что экономика США вступила в рецессию — Investment Watch

Майкл

Даже самые дикие оптимисты начинают звучать как «гибель и мрачность». На самом деле, даже самая оптимистичная женщина с Уолл-Стрит сейчас говорит нам, что экономика США сейчас находится в рецессии. Одно время Кэти Вуд казалось, что она не может ошибаться. Многие из ее безудержно оптимистичных прогнозов продолжали сбываться, и у нее появилось множество подписчиков в Интернете, которые ловили каждое ее слово. В 2020 году ее фонд ARK Innovation с очень большим отрывом превзошел S&P 500, и такие эксперты, как Джим Крамер, называли ее «гением»…

В 2020 году предсказания Вуда, похоже, сбылись. Она была на вершине бычьего рынка, управляемого ФРС: ее инновационный фонд ARK, часто известный под своим тикером как ARKK, за первый год пандемии принес около 157 процентов прибыли по сравнению с 18 процентами для S&P 500 в целом. Это было легендарное выступление, получившее похвалу от различных наблюдателей за рынком, включая Джима Крамера из CNBC, который в феврале прошлого года твитнул«Кэти Вуд — гений».

Но в наши дни Кэти Вуд звучит так, будто она могла бы писать для Блог об экономическом коллапсе. Стоимость ее фонда ARK Innovation упала на 67 процентов за последний год, и она только что дала интервью CNBC, в котором заявила, что, по ее мнению, экономика США уже погрузилась в рецессию…

Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд заявила во вторник, что США уже переживают экономический спад, и признала, что недооценила силу и продолжительную силу инфляции.

«Мы думаем, что находимся в рецессии», — сказал Вуд во вторник в программе Squawk Box на CNBC. «Мы думаем, что большой проблемой являются запасы… я никогда не видел такого большого увеличения в своей карьере. Я здесь уже 45 лет».

Конечно, она далеко не одна.

Экономист Стивен Мур также считает, что экономика США вступила в период рецессии…

Экономист Стивен Мур предупредил в понедельник, что Соединенные Штаты уже находятся в «мягкой рецессии», отметив, что «настоящий вопрос» сейчас заключается в том, сможет ли Федеральная резервная система добиться мягкой посадки.

Мур, приглашенный научный сотрудник Фонда наследия, рассказал о «Варни и Ко». В понедельник, реагируя на то, что бывший министр финансов Ларри Саммерс возразил президенту Байдену в воскресенье, заявив, что рецессия «почти неизбежна» в следующие два года.

Питер Шифф настроен еще более пессимистично.

На самом деле, он использует слово «крах», чтобы описать, что ждет нашу экономику впереди…

Биржевой маклер Питер Шифф, главный экономист и глобальный стратег Euro Pacific Capital, пару недель назад пошел еще дальше, написав в Твиттере, что большинство граждан отказались от мысли о мягкой посадке экономики после повышения процентных ставок ФРС, а теперь ожидать более сильного падения.

«Единственная возможная посадка — это крушение, когда все на борту погибнут», — написал Шифф в Twitter. «Вот почему ФРС даже не попытается приземлиться и отказаться от своей мнимой борьбы с инфляцией».

К сожалению, все трое верны.

На данный момент то, что мы сейчас переживаем, определенно можно охарактеризовать как «мягкую рецессию», и она неизбежно станет намного хуже.

И американские потребители, конечно же, не надеются на будущее на данный момент. В пятницу мы узнали, что доверие потребителей в США упало до самого низкого уровня за всю историю…

Тщательно отслеживаемый опрос Мичиганского университета, опубликованный в пятницу, показал, что настроения потребителей в США достигли нового рекордно низкого уровня в июне — самого низкого зарегистрированного уровня с тех пор, как университет начал собирать данные 70 лет назад.

Индекс упал на 14,4% с мая, так как в июне потребители стали встревожены инфляцией. Около 79% этих потребителей заявили, что ожидают плохих условий для бизнеса в предстоящем году, что является самым высоким показателем для этого показателя с 2009 года.

Просто подумайте об этом на мгновение.

За 70 лет американские потребители никогда не были более пессимистичны, чем сейчас.

Это невероятно.

К сожалению, большинство потребителей также очень уязвимы.

Одно недавнее исследование показало, что 58 процентов всех американцев живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому, когда наступят трудные времена и многие начнут терять работу, многие из них очень быстро столкнутся с финансовыми трудностями.

Скорость, с которой сейчас все меняется, действительно захватывает дух.

Ровно год назад казалось, что экономика США находится на подъеме, а цены на акции будут расти вечно.

Но теперь кажется, что первая половина 2022 года окажется худшей первой половиной года для фондового рынка с 1970 года…

Акции вот-вот окажутся в худшем первом полугодии за пятьдесят лет, когда в четверг завершится второй квартал, поскольку инфляция находится на 40-летнем максимуме.

S&P 500, самый широкий показатель акций, в этом году упал почти на 18%, что стало худшим показателем с 1970 года, по данным Dow Jones Market Data Group. Это делает 2022 год пятым худшим полугодием за всю историю наблюдений.

Триллионы и триллионы долларов бумажных богатств уже уничтожены, и с каждым днем ​​мы продолжаем получать все больше плохих экономических новостей.

И теперь, когда Федеральная резервная система решила по глупости поднять ставки как раз в тот момент, когда экономический спад набирает обороты, нет никакой надежды на то, что в ближайшее время все изменится.

Безрассудные оптимисты с Уолл-Стрит не предвидели этого заранее. Если бы Кэти Вуд понимала, в каком направлении будут развиваться события, ее фонд не упал бы на 67 % за последний год.

Но, конечно же, на Уолл-стрит есть бесчисленное множество других людей, которым тоже пришлось очень тяжело.

Конец вечеринки часто может наступить очень внезапно. В этом случае многие инвесторы, которые не вышли вовремя, теперь испытывают невероятную боль.

К сожалению, Уолл-стрит и экономику в целом ждут еще большие неприятности.




Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 21























Leave a Comment