Рынок недвижимости США в 2022 году

Иногда инвестирование может быть сложным делом. Вот почему важно быть в курсе тенденций рынка недвижимости в течение всего года.

Оглавление

  1. Прогнозы экспертов по рынку недвижимости США
  2. Прогнозы экспертов для покупателей на рынке жилья США
  3. Прогнозы экспертов для инвесторов на рынке жилья США
  4. Тенденции рынка недвижимости и жилья, которые мы видели до сих пор
  5. Прогнозы экспертов на оставшуюся часть года
  6. Чего ждать инвесторам до конца года
  7. Агенты по недвижимости контролируют рынок жилья?
  8. Когда рухнет рынок жилья?
  9. Резюме

В этой статье мы рассмотрим прогнозы рынка жилья в этом году и то, насколько они точны. Затем мы рассмотрим новости рынка недвижимости в 2022 году. Наконец, мы посмотрим, что эксперты говорят о тенденциях рынка недвижимости на оставшуюся часть года.

Прогнозы экспертов по рынку недвижимости США

С тех пор как пандемия поразила США в 2020 году, прогнозировать тенденции на рынке жилой недвижимости было довольно сложно. Никто не ожидал бума, который произошел на рынке недвижимости во время пандемии. С тех пор люди не уверены, куда сегодня движется рынок. Давайте посмотрим на некоторые прогнозы экспертов для рынка недвижимости в 2022 году.

1. Покупатели возвращаются на рынок

Как мы видели в 2021 году, покупатели жилья ушли с рынка недвижимости. Это связано с тем, что цены на недвижимость были высокими, и часто происходили войны за доступные списки.

Хотя ожидается, что цены на рынке жилья останутся высокими в 2022 году, эксперты говорят, что войны на торгах могут происходить не так часто. Прогнозируется, что покупатели, желающие приобрести недвижимость в 2021 году, снова появятся в этом году.

2. Экономический рост

Поскольку мы увидели существенные улучшения в 2020 году, эксперты прогнозируют, что экономический рост продолжится в 2022 году. В частности, Федеральная резервная система ожидает, что рост составит около 3,3%.

3. Затраты на строительство

Эксперты прогнозируют, что стоимость строительства объектов недвижимости на рынке жилья в 2022 году немного снизится. Причина, по которой затраты были такими высокими в предыдущие годы, заключалась в том, что становилось все труднее достать строительные материалы. Будь то проблема инфляции или проблемы с производством, цены в целом продолжают расти.

С учетом прогнозируемого экономического роста, который ожидается, строительные и производственные компании должны иметь возможность поддерживать запасы на складе. Это поможет снизить затраты на строительство, да и цены на рынке недвижимости в целом тоже снизятся.

Прогнозы экспертов для покупателей на рынке жилья США

Поскольку мы рассмотрели некоторые более общие прогнозы для рынка недвижимости выше, теперь мы сосредоточимся на том, что эксперты должны были сказать о рынке для рынка покупателя в 2022 году.

1. Высокая стоимость недвижимости

Прогнозы говорят, что стоимость недвижимости продолжит расти в первой половине 2022 года. В основном такой рост цен связан с инфляцией. В 2021 году мы увидели рост стоимости недвижимости на 10,5%. Прогнозируется, что рост достигнет 11,8% в первой половине 2022 года.

Хотя в начале года ожидается скачок цен на рынке жилья, эксперты прогнозируют, что ко второй половине года цены стабилизируются. Это связано с наличием большего количества запасов и, следовательно, с большим выбором для покупателей. Ожидается, что стоимость недвижимости останется более постоянной.

По теме: Как инфляция влияет на рынок недвижимости США?

2. Более высокие ставки по ипотечным кредитам

Как видно, в 2021 году произошло повышение ставок по ипотечным кредитам. Эксперты ожидают, что рост ипотечных ставок продолжит расти в течение 2022 года. Это может повлиять на покупателей жилья, желающих купить дома с более низкой ипотечной ставкой.

В частности, эксперты прогнозировали, что ставка по 30-летней ипотеке, вероятно, вырастет на 3,8% в начале 2022 года. Несмотря на ожидаемый рост, если стоимость недвижимости на рынке недвижимости стабилизируется, это также может помочь стабилизировать ипотечные ставки.

3. Строится больше домов

Говорят, что из-за спроса на традиционные дома количество домов, построенных в 2022 году, увеличится. Поскольку прогнозируется падение цен на строительство из-за того, что производственные компании не отстают от спроса, это поможет строителям придерживаться своего спроса. строительства большего количества домов.

Как упоминалось выше, цены на недвижимость могут стабилизироваться во второй половине 2022 года. Ожидается, что это также поможет строителям в строительстве домов. Люди будут более склонны покупать дома по значительно более высоким ценам, что повысит спрос на необходимые дома.

Прогнозы экспертов для инвесторов на рынке жилья США

Выше мы обсуждали, что покупатели могут ожидать от экспертных прогнозов предложения жилья и рынка недвижимости. Теперь посмотрим, чего ожидать инвесторам.

1. Возможен контроль арендной платы

Инвесторы должны знать, что в 2022 году некоторые города могут разработать правила контроля за арендной платой. По сути, контроль за арендной платой относится к законам, ограничивающим сумму денег, которую арендаторы могут платить за свою собственность. Это означает, что арендодатели или управляющие недвижимостью должны запрашивать только цены, разрешенные при контроле арендной платы.

Это может повлиять на инвесторов, поскольку они могут захотеть пересмотреть город своей доходной собственности. Возврат инвестиций может не оправдать себя в городах с политикой ограничения арендной платы.

2. Рост арендной платы

Наоборот, в 2022 году цены на аренду и потребность в арендуемой недвижимости вырастут. Это может стать желанным событием для инвесторов. Из-за высоких цен на недвижимость люди не могут позволить себе ипотеку и купить дом. Таким образом, потребность в недвижимости для сдачи в аренду увеличивается.

Кроме того, говорят, что отношение цены к аренде также растет. Это связано с ростом цен на недвижимость в 2022 году. Инвесторы должны всегда изучать законы об аренде в городах, в которые они хотят инвестировать, чтобы убедиться, что в городе нет законов о контроле за арендной платой.

Тенденции рынка недвижимости и жилья, которые мы видели до сих пор

Теперь, когда мы рассмотрели все прогнозы рынка недвижимости на 2022 год, мы обсудим, что на самом деле произошло до сих пор.

1. Рост в зарегистрированных домах

Пока в этом году мы наблюдаем рост числа домов, котирующихся на рынке недвижимости. Хотя это может показаться хорошим, так как был большой спрос, мы также видели меньше людей, желающих купить дома. В результате запрашиваемые цены на листинги снизились почти на 10%.

2. Повышение ипотечных ставок

Одним из прогнозов, ожидаемых экспертами, было повышение ипотечных ставок в 2022 году. Это определенно было точным: в этом году ставки по ипотечным кредитам выросли на 5,27%. Это попытка Федеральной резервной системы спровоцировать падение рынка жилья.

Хотя рост ипотечного кредита определенно помог сократить рынок жилья, он влияет на покупателей жилья. На рынке больше домов. Однако при таких высоких ставках по ипотечным кредитам люди не хотят покупать дома.

По теме: Ипотечные ставки: Полное руководство для инвесторов в недвижимость

Прогнозы экспертов на оставшуюся часть года

Теперь, когда мы рассмотрели прогнозы и текущие тенденции рынка недвижимости в 2022 году, мы можем посмотреть, что, по мнению экспертов, произойдет до конца года.

1. Меньше конкуренции за дома

Поскольку ставки по ипотечным кредитам продолжают расти, все больше и больше людей не могут позволить себе более дорогие дома. Если ставки продолжат расти, эксперты предсказывают, что более дорогие дома столкнутся с гораздо меньшей конкуренцией при покупке. Покупатели жилья будут либо ждать, чтобы купить дома, либо конкурировать, чтобы купить дома по более низкой цене.

2. Цены на жилье стабилизируются

Эксперты прогнозируют, что цены на жилье будут продолжать расти до конца года, но затем немного стабилизируются или даже снизятся в 2023 году. Снижение будет вызвано тем, что потенциальные покупатели жилья не могут позволить себе цены на жилье и ипотеку. Как только начнется снижение, ожидается, что больше покупателей вернутся на рынок, чтобы купить дома.

3. Удаленная работа может повлиять на выбор жилья

После того, как пандемия поразила США в 2020 году, карьера многих людей выглядит немного по-другому. Сейчас многие компании разрешают своим сотрудникам работать из дома. Это может повлиять на рынок недвижимости несколькими способами.

Во-первых, людям, работающим удаленно, возможно, больше не нужно находиться рядом с местом работы. Это позволит людям работать из любого места. Это может привести к тому, что люди вернутся в более сельские районы, подальше от места работы.

Кроме того, люди, работающие удаленно, могут хотеть иные типы жилья, чем они могли бы получить, работая лично. Когда кто-то работает в офисе, ему не нужно столько места в доме, поскольку он не будет дома так часто. Если сотрудники работают удаленно, им может потребоваться больше места, например, дополнительные помещения для офисов и дополнительные ресурсы для работы.

4. Высокие цены на ипотеку отпугнут покупателей

Поскольку цены на ипотечные кредиты, как предполагается, будут продолжать расти, потенциальные покупатели жилья, возможно, не смогут покупать дома, которые они когда-то могли купить. Это повлияет на рынок жилья, так как меньше людей будут покупать дома, пока ипотека не станет более доступной. Это в основном затрагивает покупателей жилья, впервые покупающих жилье, таких как миллениалы и рынок жилья.

Чего ждать инвесторам до конца года

Первое, чего инвесторы должны ожидать до конца года, это то, что цены на ипотечные кредиты продолжат расти. Это означает, что больше людей, вероятно, будут стремиться арендовать недвижимость на длительный срок, а не покупать дом самостоятельно. Хотя рост цен на ипотечные кредиты неблагоприятен для покупателей жилья, он может предоставить прекрасную возможность для инвесторов.

Кроме того, инвесторы должны знать, что цены на жилье могут стабилизироваться. Это сделает покупку инвестиционной недвижимости более доступной. Поскольку ожидается, что цены на ипотеку не изменятся, покупка традиционной аренды по хорошей цене может увеличить вашу прибыль.

Агенты по недвижимости контролируют рынок жилья?

Хотя некоторые могут думать, что агенты по недвижимости контролируют рынок жилья, на самом деле это не так. Агенты зарабатывают только на комиссионных. Это означает, что им нужны люди, которые хотят покупать и продавать недвижимость в любое время года. Если нет покупателей, ищущих дома, у агентов нет возможности зарабатывать деньги.

Поскольку агенты работают за комиссию, было бы разумно сказать, что они хотели бы контролировать рынок жилья, если бы могли. К сожалению, они не могут. Агенты по недвижимости не вызывают высоких цен на недвижимость и ставок по ипотечным кредитам.

Когда рухнет рынок жилья?

Поскольку цены на недвижимость продолжают расти, люди задаются вопросом, не является ли это признаком того, что США вступают в пузырь на рынке жилья. Впрочем, обвала рынка жилья эксперты не ожидают. Вместо этого они думают, что цены будут продолжать расти или стабилизироваться на более высоком уровне из-за спроса. Ниже приведены некоторые причины, по которым спрос на недвижимость настолько высок:

  • Поколение Z и миллениалы хотят приобрести недвижимость
  • Предложение не поспевает за спросом на дома
  • Заемщики реже отказываются от ипотечных кредитов, чем в прошлые годы

По теме: 20 самых популярных городов для арендаторов Gen Z

Резюме

Рынок недвижимости в 2022 году может стать долгим путешествием для покупателей жилья и инвесторов. Прогнозы экспертов до сих пор были достаточно точными. Ипотечные ставки высоки и продолжают расти в течение года. Кроме того, растут цены на недвижимость. Оба фактора влияют на людей, желающих купить или продать дома.

Если вы инвестор и беспокоитесь об определении стоимости инвестиций в недвижимость или определенные места, мы рекомендуем использовать инструменты Mashvisor. Мы предлагаем такие инструменты, как Калькулятор инвестиционной недвижимости и Инструмент поиска недвижимости, которые помогают легко рассчитать прибыльность недвижимости. Мы также используем данные только из надежных источников, таких как MLS, в наших инструментах, чтобы обеспечить точность информации.

Инструмент Property Finder от Mashvisor помогает инвесторам искать выгодные объекты и рассчитывать доходность инвестиций.

Рынок недвижимости может быть непредсказуемым местом. В этой статье мы рассмотрели текущие тенденции рынка, а также будущие ожидания. Следует отметить, что на рынке недвижимости бывает всякое.

Mashvisor понимает, насколько запутанной может быть навигация по рынку недвижимости США, поэтому мы рекомендуем посетить наш сайт, чтобы просмотреть наши ресурсы для анализа сделок, чтобы помочь со всеми вопросами, связанными с недвижимостью.

Чтобы получить доступ к нашим инструментам для инвестиций в недвижимость, кликните сюда Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию Mashvisor сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment