Рынок недвижимости Остина, Техас, меняется

Рынок недвижимости в Остине, штат Техас, демонстрирует некоторые признаки замедления. Продажи домов упали, но цены на недвижимость по-прежнему имеют тенденцию к росту.

Согласно недавнему Новостная статья, рынок недвижимости в Остине, штат Техас, замедляется. Реальность в сфере недвижимости в Остине, штат Техас, сегодня такова, что продажи домов падают, но запасы растут. Несмотря на недавние события на рынке, можно ожидать, что цены на недвижимость также стабилизируются. Тем не менее, он продолжает свой восходящий путь без каких-либо признаков остановки в ближайшее время.

Что это означает для инвесторов в недвижимость, заинтересованных в Остине, штат Техас?

Рынок недвижимости Остина, Техас, остывает?

Возможно, главным показателем того, что местный рынок Остина остывает, является количество незавершенных продаж жилья, зарегистрированных за последний год. В мае 2022 года незавершенные продажи жилья в районе Остина снизились на 4,4% по сравнению с тем же периодом год назад.

Падение может быть постепенным, но его все же достаточно, чтобы его заметили профессионалы в сфере недвижимости и инвесторы. Что еще более удивительно, так это то, что запасы выросли на 19,2%, поскольку незавершенные продажи домов снизились.

В отдельном отчете Совет риэлторов Остина (ABoR), в мае 2022 года количество активных листингов превысило крышу на 146% по сравнению с маем 2021 года. Это представляет собой дополнительные 4 173 листинга на рынке. Корд Шифлет, президент ABoR, говорит об инвентаризации:Это довольно захватывающе, потому что впервые за долгое время мы действительно наблюдаем трехзначный рост и активные листинги на рынке.».

Шифтлет добавил, что в течение последних нескольких лет рынок Остина был раздутым. Сейчас мы просто видим, как открывается клапан и сбрасывается давление. По словам топ-менеджера ABoR, рынок недвижимости в Остине, штат Техас, движется к нормальному состоянию до пандемии.

Но что влияет на относительно низкие продажи, несмотря на увеличение жилищного фонда?

это ставки по ипотеке

Одной из основных причин, по которой покупатели воздерживаются, является быстро растущие ставки по ипотечным кредитам. Мы могли наслаждаться исторически низкими процентными ставками во время пика пандемии, но с тех пор они превысили отметку в 5%.

Почти каждый прогноз на 2022 Рынок жилья США предсказывал, что год закончится со ставками по ипотечным кредитам на уровне 5%. Однако из-за непредвиденных обстоятельств, таких как геополитический конфликт в Восточной Европе, мы уже достигли этой отметки в середине второго квартала 2022 года. Впервые за 10 лет процентные ставки превысил отметку в 5%.

Наряду с ростом процентных ставок, средние цены на недвижимость продолжают расти. ABoR сообщил в своем отчете, что средняя цена выросла на 19,6% в мае 2022 года. И это несмотря на то, что несколько продавцов снизили свои запрашиваемые цены. По данным RedFinколичество снижений цен увеличилось на 24,2% в июне 2022 года.

Это каким-то образом совпадает с тем, что происходит на национальном уровне, поскольку заявки на ипотеку также значительно сократились. По состоянию на июнь 2022 года количество заявок сократилось на 24%, а в среднем 6,5% продавцов снизили свои запрашиваемые цены.

Связанный: Когда снизятся ставки по ипотеке в 2022 году?

Или крах рынка недвижимости в Остине, штат Техас?

Несмотря на увеличение запасов, инвесторам все же следует проявлять осторожность. Он по-прежнему критически низок, несмотря на рост жилищного фонда.

Мы продолжаем слышать разговоры о надвигающемся крах рынка жилья. В таких условиях можно было бы предположить, что Остин находится на грани краха. Однако это просто не так. Профессионалы и эксперты отрасли признают, что сейчас происходит в Техасе, в частности, на рынке недвижимости Остина. Но все они согласны с тем, что крах рынка маловероятен.

Местные данные, похоже, не подтверждают эту идею, несмотря на продолжающиеся изменения. Рынок недвижимости в Остине, штат Техас, может замедлиться, но ненамного. Сегодня на рынке немного прохладнее, чем в последние несколько месяцев. Ключевое слово: немного.

Покупатели воздерживаются, потому что домовладение становится дорогим, но это не значит, что оно недоступно. Мы живем в необычайное время, когда мы все еще сталкиваемся с экономическими последствиями COVID-19, а также с другими мировыми событиями. То, что сейчас происходит на рынке Остина, может указывать на то, что мы постепенно возвращаемся к допандемической норме. Но это не обязательно означает, что все вернется к тому, что было раньше.

Даже если весна и лето — лучшие сезоны для индустрии недвижимости, покупателям также необходимо корректировать свои расходы. Пандемия научила всех нас быть более практичными, особенно там, где инвестирование в недвижимость вовлечен.

Итак, рынок рухнул? Неа. Но есть смена власти, которая, скорее всего, скоро принесет пользу покупателям.

Рынок недвижимости в Остине, штат Техас, может не рухнуть в ближайшее время. Однако участники рынка могут ожидать перехода власти к покупателям.

Стоит ли инвестировать в Остин, штат Техас, в этом году?

Несмотря на текущее состояние рынка в Остине, штат Техас, инвесторы по-прежнему могут с уверенностью инвестировать в город. Это если они сначала сделают домашнее задание.

Что касается рынка недвижимости, Остин является одним из лучших городов Техаса для покупки недвижимости. инвестиционная недвижимость. Согласно отчету CoreLogic за апрель 2022 года, в Остине наблюдался самый большой рост арендной платы на одну семью по сравнению с прошлым годом. Это делает город идеальным местом для инвесторов в аренду недвижимости, которые хотят хороший положительный денежный поток.

Несмотря на то, что цены на жилье выросли с мая 2021 года по май 2022 года, инвестиционная недвижимость по-прежнему доступны в Остине по сравнению с другими городами.

Еще одна причина, по которой вам все же следует подумать об инвестировании в Остин, заключается в том, что это один из самых быстрорастущих городских районов в стране. За последнее десятилетие он прибавлял в среднем 184 новых жителя в день. Этот рост населения во многом связан с процветающей экономикой города и растущим рынком труда.

Что касается инвестиций в недвижимость, недвижимость в Остине выросла в цене на 29,4% за последний год и на 99% за пять лет. Это указывает на очень привлекательный рынок арендаторов с очень высоким соотношением цены и арендной платы в 32 пункта. В качестве аренды Airbnb инвесторы могут получить 3,04% наличные при возврате ставка и зарабатывать в среднем 4276 долларов в месяц на 53% Заполняемость Airbnb.

Остин в цифрах

Если вы заинтересованы в инвестировании в рынок недвижимости Остина, штат Техас, вот последние цифры, согласно веб-сайту недвижимости Mashvisor:

  • Количество объявлений для продажи: 573
  • Средняя цена недвижимости: 829 955 долларов США
  • Средняя цена за квадратный фут: $542
  • Дни на рынке: 45
  • Ежемесячный традиционный доход от аренды: 2195 долларов США
  • Традиционный возврат наличных денег: 1,05%
  • Традиционная ставка капитализации: 1,07%
  • Соотношение цены к аренде: 32 (высокий)
  • Ежемесячный доход от аренды на Airbnb: 4276 долларов США
  • Возврат наличными через Airbnb: 3,04%
  • Максимальная ставка Airbnb: 3,09%
  • Ежедневная ставка Airbnb: 236 долларов
  • Заполняемость Airbnb: 53%
  • Оценка ходьбы: 50

Учитывая приведенные выше цифры, инвестиции в Остин, штат Техас, на данный момент все еще кажутся разумным инвестиционным ходом. В то время как традиционная сдаваемая в аренду недвижимость хорошо себя зарекомендовала в городе, дома, сдаваемые в аренду на время отпуска, чувствуют себя намного лучше благодаря более высоким ставкам возврата наличных и предельным ставкам. Сколько вы заработаете, будет зависеть от выбранной вами стратегии аренды. А ваши инвестиционные цели и финансовое положение существенно повлияют на выбранную вами стратегию аренды.

Mashvisor — это платформа недвижимости, призванная помочь инвесторам найти подходящую инвестиционную недвижимость, предоставив им доступ к обширной базе данных, охватывающей почти весь рынок США. Он поставляется с ценными инвестиционными инструментами, такими как поиск недвижимости, тепловая карта недвижимости и калькулятор инвестиционной недвижимости. Это также может помочь вам провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какая стратегия аренды лучше всего подходит для конкретного объекта.

Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам принимать более разумные решения об инвестициях в недвижимость, кликните сюда.

Подведение итогов

Наконец, на рынке недвижимости в Остине, штат Техас, действительно наблюдается некоторый сдвиг в динамике. И хотя рынок, кажется, остывает, это не указывает на то, что скоро произойдет коллапс.

Инвесторы по-прежнему могут покупать инвестиционную недвижимость в Остине и при этом хорошо зарабатывать. прибыль на инвестиции. Вы можете найти подходящую недвижимость, соответствующую вашим инвестиционным потребностям, с помощью Mashvisor.

Ознакомьтесь с инструментами для инвестиций в недвижимость от Mashvisor уже сегодня. Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment