Рынки США в четвертой стадии пика фазы избытка? – Инвестиционные часы

Крис Вермюлен из The Technical Traders

В 2020 и 2021 годах мы опубликовали очень хорошо принятую серию статей, связанных с долгосрочным паттерном, который мы назвали паттерном Excess Phase Peak. В то время мы выделили пять (5) компонентов паттерна пика фазы избытка и предоставили ряд примеров, показывающих, как это обычно происходит для трейдеров.

Вы можете просмотреть нашу первую статью: Как определить конец фазы избытка.


Еще одна статья для обзора — «Возвращение к фигуре пика фазы избытка», которая содержит ссылки на многие из наших предыдущих статей о фазе избытка. Мы получили так много комментариев и писем по поводу этой статьи, что подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы представить ее еще раз. Он показывает, как SPY, похоже, снова переходит в паттерн пика избыточной фазы № 4. Недавно мы видели, как SPY проходит через Фазы 1, 2 и 3. Теперь нам нужно посмотреть, начнется ли следующий прорыв цены или подтвердит ли ценовой прорыв Фазы № 4.

ПОЧЕМУ ПИК ИЗБЫТОЧНОЙ ФАЗЫ ВАЖЕН?

Паттерн Excess Phase Peak является очень распространенной переходной фазой для рынков, где психология и экономические тенденции со временем меняются. Глобальные рынки обычно требуют периодов паузы, возврата или события сброса/переоценки, чтобы смыть излишки. Мы видели, как такие установки происходили вблизи пиков рынка DOT COM и 2007–2008 годов. Происходит то, что трейдеры медленно улавливают смещающиеся фазы пика фазы избытка и иногда попадают в ловушку, думая: «Это дно — время покупать».

Реальность такова, что пока отдельные фазы пика избыточной фазы продолжают подтверждаться (или подтверждаться), мы должны продолжать ожидать выполнения следующей фазы. Другими словами, если паттерн Excess Phase Peak не будет каким-то образом признан недействительным, он, скорее всего, продолжит свое существование, что приведет к окончательному дну цены через много месяцев.

ПЯТЬ ФАЗ ИЗБЫТОЧНОЙ ФАЗЫ ПИКОВАЯ ДИАГРАММА

Пиковая фигура избыточной фазы начинается в очень сильной фазе подъема. Эта фаза роста обычно длится от 12 до 24 месяцев и, как правило, обусловлена ​​экстремальной спекулятивной фазой на рынках.

Как только ценовой пик достигнут и рынки скатываются вниз более чем на 7~10%, тогда мы должны начать применять пять уникальных фаз паттерна избыточной фазы пика. Если каждая последующая фаза подтверждается после пика, то паттерн пиков избыточной фазы продолжается. Если какая-либо фаза признана недействительной, то шаблон, скорее всего, закончился. Например, если мы начнем с Фазы № 1 и № 2, то рынок поднимется до нового исторического максимума, что аннулирует паттерн пика фазы избытка.

Вот фазы избыточной фазы пика:

  1. Пик ралли фазы эксцесса
  2. Разбивка от пика фазы превышения устанавливает фазу восстановления FLAG/Pennant.
  3. Устанавливает промежуточный уровень поддержки — последнюю линию защиты цены..
  4. Цена повторно тестирует поддержку №3 и пробивает уровень поддержки, начиная новый нисходящий тренд.
  5. Окончательная разбивка цены ниже уровня поддержки фазы 4. Обычно это начинается с широкой фазы рыночных продаж до конечного дна.

Теперь давайте взглянем на пик рынка SPY в 2007–2009 годах, чтобы увидеть, как проходили эти этапы.

2007-2009 ФАЗЫ ИЗБЫТОЧНОЙ ФАЗА ПИКОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Как показано на графике ниже, фазы № 1 и № 2 отыгрались идеально, с более низким максимумом для фазы № 2 и прорывом фазы № 3. К тому времени, когда Фаза № 2 прорвалась вниз, мы должны были четко осознавать возможность установления и расширения уровня поддержки Фазы № 3.

Фаза № 3 иногда может привести к восходящему каналу поддержки (например, медвежьему флагу), но в этом случае он считается горизонтальным уровнем поддержки. Мы могли бы использовать майский пик 2008 года в качестве триггера разворота/пробоя, показывающего нам раннее изменение тренда Фазы №3. При этом до тех пор, пока не будет пробит уровень поддержки Фазы №3, это может превратиться в ложные пробои.

Как только поддержка Фазы № 3 пробита, и мы явно начинаем более глубокий нисходящий ценовой тренд (переходя к Фазе № 4 в поисках окончательного дна), трейдеры должны оставаться очень осторожными в отношении рисков. Фаза № 3 — одна из самых тревожных и трудных для навигации. Это всегда кажется «идеальным новым дном цены» — пока не наступит Фаза № 4.

В конечном итоге устанавливается дно Фазы № 5 (окончательное дно), и это обычно совпадает с экстремальным давлением продавцов. Часто правительства США или иностранных государств пытаются сдержать глобальные риски или решить глобальные корпоративные/финансовые проблемы. Мы должны дождаться подтверждения дна, прежде чем мы действительно сможем воспользоваться более низкими ценовыми уровнями, но этого можно добиться с помощью технических индикаторов и теории цен.

ТЕКУЩАЯ НАСТРОЙКА ПИКОВОЙ ФАЗЫ ИЗБЫТОЧНОЙ ФАЗЫ 2022 ГОДА

На приведенном ниже графике я оцениваю, что мы находимся в разгаре потенциального разворота ранней Фазы № 3. Мы уже видели очень четкий пик Фазы № 1, нисходящий тренд -13,80%, создающий бычий тренд Фазы № 2 «Флаг/Вымпел». Затем мы наблюдаем, как произошел сбой Фазы № 2, что привело к еще одному снижению цены на -21,60%. Эти минимумы установили текущий базовый уровень / уровень поддержки Фазы № 3 около 363 долларов.

Я с осторожностью наблюдаю за линией тренда, обозначенной синим пунктиром, как за потенциальным ранним предупреждением о фазе № 3 бычьего цикла восстановления. Обычно в рамках фазы № 3 восстановления после установления критической поддержки фаза сбора становится очень важной для проверки/подтверждения потенциальных процессов фазы № 4 и № 5.

Если в этот момент паттерн «Фаза пика избытка» станет недействительным, критический уровень поддержки останется непробитым, и новый восходящий ценовой тренд установится от поддержки/дна фазы №3. Таким образом, именно тогда нам нужно очень политически следить за любым значительным изменением в центральном банке, рисками иностранного капитала, изменением настроений или чем-либо еще, что может оказать необходимую поддержку рынкам, чтобы они продолжали расти. В противном случае мы должны ожидать, что пик избыточной фазы продолжит разворачиваться.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Трейдеры и инвесторы должны оставаться очень осторожными на этом этапе рынков. Идти ва-банк с бычьим или медвежьим ожиданием прямо сейчас может быть очень опасно для вашей прибыли.

Узнайте, почему я полагаюсь на свои собственные стратегии CGS, BAN и TTI, чтобы помочь в выявлении возможностей в различных рыночных тенденциях, и как я использую их, чтобы найти возможности для торговли в рамках пикового паттерна избыточной фазы. Волатильность все еще довольно высока, и есть возможности для отличных сделок, если вы понимаете факторы риска.

УЧИТЕСЬ У НАШЕЙ КОМАНДЫ ОПЫТНЫХ ТРЕЙДЕРОВ

В сегодняшних рыночных условиях крайне важно оценить наши торговые планы, портфельные активы и денежные резервы. Как профессиональные технические трейдеры, мы всегда следим за ценой. На первый взгляд, это кажется очень простым и понятным. Но эмоции могут помешать успеху трейдера, когда они противоречат тренду (цене). Помните, если оставить в стороне наше эго, защита нашего с трудом заработанного капитала необходима для нашего выживания и успеха.

Успешное управление нашими просадками обеспечивает наш торговый успех. Чем больше потеря, тем труднее ее восполнить. Рассмотрим следующее:

  • Потеря 10% требует 11% прибыли, чтобы восстановиться.
  • Потеря 50% требует 100% прибыли, чтобы восстановиться.
  • Потеря в 60% требует еще более пугающей прибыли в 150%, чтобы просто безубыточности.

Время восстановления также значительно варьируется в зависимости от величины просадки:


  • 10-процентную просадку обычно можно восстановить за период от нескольких недель до нескольких месяцев.
  • Восстановление 50%-ной просадки может занять много лет.

В зависимости от возраста трейдера у него может не быть ни времени ждать, ни терпения для восстановления рынка. Успешные трейдеры знают, как важно разумно удерживать просадки, так как большинство усвоили этот принцип на собственном горьком опыте.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей группе активных трейдеров, которые вместе консервативно инвестируют. Они учатся и получают прибыль от наших трех технических торговых стратегий ETF. Мы можем помочь вам защитить и приумножить ваше богатство в любых рыночных условиях. Нажмите на следующую ссылку, чтобы узнать, как: www.TheTechnicalTraders.com.

Крис Вермюлен
Основатель и главный рыночный стратег

Leave a Comment