Руководство инвестора: Советы по продаже на рынке покупателя

На рынке покупателей больше объектов недвижимости для продажи, чем покупателей, покупающих дома.

Это дает покупателям жилья преимущество, когда приходит время вести переговоры, поскольку большее количество предложений вступает в жесткую конкуренцию с другими, чтобы привлечь внимание относительно небольшого числа покупателей жилья.

И хотя рынок покупателя звучит как хорошее время для людей, желающих приобрести недвижимость, рынок покупателя не совсем подходит для добавления знака «Продается» на вашу недвижимость.

Владельцы недвижимости, оказавшиеся на рынке такого типа, должны реалистично оценивать, как рынок повлияет как на цену, по которой вы можете продать свой дом, так и на количество времени, которое потребуется для продажи.

Это связано с тем, что на рынке покупателя недвижимость обычно дольше остается на рынке, и большая доля домов с «признаком продажи» продается по сниженной цене.

Если вы обнаружите, что продаете свой дом или инвестиционную недвижимость на этих условиях, Вот несколько полезных советов для продавцов жилья на рынке, где покупатели имеют больше рычагов воздействия на переговорах.

Что такое рынок покупателя?

Как мы уже упоминали, предложений домов на продажу больше, чем покупателей на рынке покупателей. Это означает, что общие условия в пользу покупателей жилья.

Вот основные признаки того, что вы продаете на рынке покупателя:

  • Уровень запасов выше среднего
  • Рост строительства нового жилья (указывает на высокий уровень предложения)
  • Продажа занимает больше времени
  • Недвижимость продается по цене листинга или ниже
  • Стоимость недвижимости снижается
  • Высокий процент доступной проблемной недвижимости, такой как потеря права выкупа и короткие продажи
  • Низкое количество средних предложений по недвижимости
  • Отсутствие или отсутствие войн ставок на аукционах

Что означает рынок покупателя для продавцов? Как правило, продавцы должны ожидать:

  • Снизить цену их продажи
  • Предлагайте стимулы для закрытия сделки
  • Ваша недвижимость может оставаться на рынке в течение более длительного периода времени
  • На местном рынке недвижимости большая конкуренция
  • Не получать несколько предложений

Стоит ли продавать недвижимость на рынке покупателя?

Поскольку в таких условиях продавцы, как правило, находятся в невыгодном положении, следует ли вам пытаться продавать на рынке покупателя?

Большинство экспертов советуют дождаться рынка покупателя, если вы продаете свою недвижимость. Это лучший способ действий, особенно для владельцев недвижимости, которые обнаруживают, что их дома выставлены на продажу в течение длительного периода времени.

Как мы уже писали в нашей предыдущей статье: Как приобрести недвижимость на рынке покупателя, важно помнить, что рынки имеют циклический характер. Это означает, что даже самый продолжительный рынок продавца или покупателя в конечном итоге закончится по мере изменения динамики рынка.

Это также означает, что ситуация на рынке может измениться в пользу продавцов всего за несколько месяцев, что поможет вам продать свой дом или квартиру быстрее.

Кроме того, помните, что по всей стране существуют рынки внутри рынков. Это означает, что, хотя ваш местный рынок теперь является рынком покупателя, есть области, где условия просто меняются в пользу продавцов.

И на этой ноте мы рекомендуем проконсультироваться с агентом по недвижимости, так как он будет держать руку на пульсе местных рыночных условий и может предложить вам конкретные стратегии для успешной покупки или продажи в вашем районе.

Если вы предпочитаете делать что-то самостоятельно, мы советуем внимательно следить за жизненно важными данными и тенденциями (например, списки, спрос и предложение и т. д.), которые могут помочь вам ориентироваться на рынке, чтобы получить лучшее предложение по лучшей цене для вашей недвижимости. .

Советы по продаже вашего дома на рынке покупателя

Конечно, уход с рынка покупателя — это не совет, подходящий для всех, поскольку обстоятельства могут сильно различаться у разных людей.

Если вы все еще читаете эту статью, скорее всего, вам нужно продать свой дом по финансовым или личным причинам, даже если шансы против вас.

Но только потому, что это невыгодный рынок, вы не должны позволять покупателям ходить вокруг вас. Вот наши главные советы по продаже вашей недвижимости на рынке покупателя.

  • Убедитесь, что цена правильная

Прежде чем размещать свою недвижимость, убедитесь, что указанная вами цена основана на сопоставимых продажах в вашем регионе.

Оценивая свою недвижимость по конкурентоспособным ценам (что означает, что она либо на одном уровне, либо ниже, чем у сопоставимых объектов в вашем районе), вы сможете получить хорошие ценовые предложения от потенциальных покупателей.

  • Приведите свою недвижимость в первоклассный вид

Ни для кого не секрет, что хорошо оформленный дом продается лучше и быстрее. Это еще более важно на рынке покупателя.

На конкурентном рынке покупатели с пристальным вниманием относятся к мелким деталям, таким как осветительные приборы и оконная фурнитура. На этой ноте расставьте приоритеты и выберите детали и ремонт, которые будут наиболее выгодны для продажи.

Обязательно очистите собственность и обезличьте ее, чтобы покупатели могли визуализировать себя в своих домах. Если в вашем бюджете есть место, вы также можете выбрать постановку своей собственности.

  • Снизьте цену, а не платите за ремонт

На рынке покупателя у покупателей есть выбор жилищного мусора. Это означает, что они могут быть очень настойчивыми, когда требуют вещи, прежде чем сказать «да» сделке, например, ремонтные работы.

Хотя легко пойти на дополнительные уступки только для того, чтобы заключить сделку, мы рекомендуем более стратегический подход, когда дело доходит до ремонта.

Во-первых, наймите инспектора самостоятельно, чтобы определить проблемы, которые вы должны устранить, прежде чем перечислять. Если ваша собственность не нуждается в заметном ремонте, этот дополнительный шаг теоретически позволит вашему дому беспрепятственно пройти процесс оценки и осмотра, как только у вас появится действительно заинтересованный покупатель.

Но если проверка выявит проблемы, которые вы не хотите решать или не можете себе позволить, что вы будете делать? Вместо того, чтобы организовывать ремонт самостоятельно, вы можете пойти на компромисс, снизив продажную цену, чтобы покрыть расходы.

Таким образом, вы можете быстрее достичь дня расчета и даже избежать стресса, связанного с сделками и подрядчиками.

  • Будьте гибкими в условиях расчетов

Продажа в этих условиях также означает, что вам нужно быть более гибким. Поскольку у продавцов меньше возможностей вести переговоры на рынке покупателя, вам следует рассмотреть возможность предложить оплатить часть расходов на закрытие и любой ремонт, запрошенный для заключения сделки.

Готовность изменить дату или цену выезда, оставить технику или пойти на другие уступки может помочь ускорить дату расчета. Чтобы максимизировать количество покупателей, которые увидят вашу недвижимость, вы также должны быть гибкими в отношении времени показа.

Ваш маркетинг будет иметь даже большее значение, чем на рынке покупателя. Но в то же время вам нужно быть умным и снизить свои расходы.

Так как же поразить двух зайцев одним выстрелом? Если вы хотите сэкономить больше денег, но не хотите ставить под угрозу доступ к потенциальным покупателям, сосредоточьтесь на онлайн-маркетинге, а не на печатном маркетинге.

Реклама на онлайн-порталах недвижимости и в социальных сетях может не только привлечь серьезных покупателей, которые ищут в цифровом мире хорошие покупки недвижимости, но и очень рентабельна.

Продажа вашего дома на рынке покупателя может быть разочаровывающей и напряженной, поскольку потенциальные покупатели могут приходить и уходить, и даже те, кто заинтересован, могут быть разборчивы в вашей собственности. Иногда это может заставить вас чувствовать себя бессильным и граничащим с отчаянием.

При этом важно помнить, что процесс продажи не является эмоциональным делом, и стараться не принимать все на свой счет.

Вы должны иметь много терпения при продаже в этих обстоятельствах. В некоторых случаях вы также должны признать, что рынок будет определять условия продажи вашей собственности.

Отказ от ответственности: Это только общее руководство, и оно не предназначено для замены финансового совета.

Если вы хотите узнать больше о последних мнениях отраслевых экспертов о рынке недвижимости и другую общую информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по инвестиционной недвижимости, ознакомьтесь с нашим удивительным подкасты. Также обязательно ознакомьтесь с нашим Раздел новостей последние отчеты о рынке недвижимости, идеи, новости и полезные советы и стратегии для инвесторов.

Руководство инвестора: Советы по продаже на рынке покупателя




спи логотип


Последнее обновление: 12 июля 2022 г.

Опубликовано: 13 июля 2022 г.

.

Leave a Comment