Руководство для начинающих по криптовалюте — Investment Watch

Криптовалюта — это, по сути, цифровая валюта, которую можно использовать для покупки и продажи вещей.

Он децентрализован, то есть банки или правительства не контролируют его. Таким образом, подразумевается, что транзакции анонимны и не могут быть легко отслежены. Криптовалюты можно легко перевести без банка или любого подобного посредника. Криптовалюта использует шифрование для обеспечения безопасности транзакций и контроля над созданием новых единиц.

Хотя криптовалюты не выпускаются центральным банком, они имеют базовый протокол, который определяет их работу. Например, в Биткойне есть протокол Proof-of-work (PoW), который гарантирует, что создатель каждого блока вложил значительную вычислительную мощность, чтобы получить вознаграждение.



На криптовалютных рынках доступно более 1500 различных криптовалют, от биткойнов (BTC) до Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Zcash (ZEC), Ethereum (ETH) и многих других, и это число продолжает расти с каждым годом. день!

Чем криптовалюта отличается от обычных денег?

Криптовалюта может храниться только в цифровом виде на таких устройствах, как ваш компьютер или телефон. Из-за этого их чрезвычайно трудно украсть, потому что они не существуют в каком-то одном месте — вместо этого они разбросаны по тысячам компьютеров по всему миру!

Криптовалюты также не имеют внутренней стоимости, как, например, золото. Это означает, что Цены на криптовалюту колеблются в зависимости от экономики спроса/предложения. точно так же, как другие товары, такие как фьючерсные контракты на нефть или пшеницу.

Криптовалюты используют криптографию в целях безопасности. Это означает, что нет риска кражи, если кто-то завладеет вашим паролем, поскольку в Интернете с этими транзакциями идентификации также не хранится конфиденциальная личная информация.

Криптовалюты могут использоваться в качестве средства обмена. В других случаях они также могут быть использованы в качестве инвестиционного актива. Криптовалюты также набирают популярность, особенно в форме ICO (первичных предложений монет). Концепция ICO очень похожа на концепцию IPO (Initial Public Offerings). Однако, в отличие от IPO, ICO не требуют какого-либо разрешения регулирующих органов от правительств или финансовых учреждений, прежде чем они могут быть запущены.

Как вы покупаете криптовалюту?

Если вы хотите купить криптовалюту, для этого есть несколько вариантов. Вы можете купить его напрямую на бирже или воспользоваться услугой брокера (например, Coinbase), чтобы купить его за вас. Вы также можете найти продавцов в одноранговых сетях или на криптовалютных рынках, таких как Coinmama и Bitpanda. Кроме того, вы всегда можете купить их за наличные на Craigslist!

Помимо вышеупомянутых вариантов, есть много других способов купить криптовалюту. Дебетовая карта позволяет совершать покупки непосредственно с баланса вашего банковского счета без комиссии за банковский перевод, которая в противном случае взималась бы при использовании кредитной карты. Если вы не против заплатить эту комиссию и хотите получить быстрый доступ к своим средствам после того, как они будут зачислены на ваш кошелек, то это может быть правильным для вас!

С другой стороны, кредитная карта предоставит пользователям мгновенное удовлетворение, но, как правило, намного дороже, чем оплата наличными или дебетовыми картами, из-за процентных ставок, применяемых после расчета каждой транзакции покупки (которая может длиться до шести месяцев).

Можно ли заработать на майнинге криптовалют?

Майнинг невыгоден для большинства людей. Для майнинга криптовалюты требуется много электроэнергии, а компьютеры, используемые для ее майнинга, потребляют много энергии. Большинство майнеров — это крупные предприятия с доступом к дешевому электричеству, которое может повысить эффективность майнинга. Многие обычные люди, пытающиеся заняться майнингом, просто теряют деньги, потому что платят за киловатт-час больше, чем зарабатывают на майнинге.

Есть много других способов заработать на криптовалюте. Вы можете торговать монетами на биржах или даже использовать их в качестве способов оплаты в таких магазинах, как Overstock и Subway (последний не очень распространен).



Стоит ли инвестировать в криптовалюту?

Если вы заинтересованы в инвестировании в криптовалюту, рассмотрите следующее:

  • Криптовалюта все еще является зарождающимся классом активов. Это не для всех, и рост стоимости криптовалюты не гарантирован. Существуют значительные риски, связанные с инвестированием в криптовалютные рынки, поэтому убедитесь, что вы понимаете, что это такое, прежде чем вкладывать свои деньги.
  • Инвестирование в криптовалюту требует терпения и веры в то, что технология будет продолжать совершенствоваться с течением времени, но если это то, что вам нравится и соответствует вашему уровню терпимости к риску, то это может стоить рассмотреть как инвестиционную возможность.

Каковы недостатки использования криптовалюты?

  • Криптовалюту можно взломать. Только в 2020 году почти 1,9 миллиарда долларов в криптовалюте было взломано и украдено.
  • Мошенничество — это проблема, и мошенничество изобилует в мире криптовалют.
  • Цена криптовалют нестабильна.
  • Правительства во всем мире начинают регулировать криптовалюты, что может затруднить их использование в повседневной жизни.
  • Криптовалюту сложно использовать, потому что для этого требуется специализированное программное или аппаратное обеспечение, к которому не все имеют доступ или знают, как его получить.
  • Налоговые законы применяются по-разному в зависимости от того, имеете ли вы дело с криптовалютами или традиционными валютами, но некоторые правительства начали взимать налоги и с цифровых валют.

Подведение итогов

Криптовалюты стали гораздо более популярными с тех пор, как они были впервые созданы еще в 2009 году. Самая известная криптовалюта — биткойн (BTC), которая существует с 2008 года, и ее рыночная капитализация выросла до почти 546 миллиардов долларов в 2022 году! Сегодня существует более 1400 различных криптовалют, доступных для онлайн-торговли через различные биржи, такие как Coinbase или Binance, и это число продолжает расти с каждым днем!

Отказ от ответственности: этот контент не обязательно отражает точку зрения IWB.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10

Leave a Comment