Рост цен на рынке жилья в 2021 году бросает вызов будущему Америки

Скудное предложение жилья, экстремальный спрос со стороны покупателей и общие нестандартные условия, с которыми мы столкнулись в последние пару лет, сделали рынок жилья привлекательным для продавцов жилья. И эти условия также невероятно усложнили жизнь покупателям и арендаторам, которые ищут жилье.

Согласно новому отчету ATTOM, издателя данных о недвижимости, прибыль продавцов жилья выросла на 45% в годовом исчислении в 2021 году и в настоящее время составляет среднюю прибыль до 94 092 долларов. В 2020 году средняя прибыль составила 64 931 доллар, а годом ранее — всего 55 000 долларов.

Гигантский скачок прибыли объясняется продолжающимся ускорением роста стоимости на рынках по всей стране. Индекс Кейса-Шиллера в настоящее время составляет 276,12 пункта, что примерно на 19% больше, чем в прошлом году, при этом более 90% рынков увеличивают размер прибыли в течение 2021 года.

Итак, как этот массовый рост повлиял на покупателей и арендаторов и как он повлияет на перспективы жилья для этих двух групп в будущем? Вот что вы должны знать.

Покупатели жилья сталкивались с серьезными проблемами в течение 2021 года

В начале пандемии ФРС снизила процентные ставки почти до рекордно низкого уровня. Это помогло привлечь на рынок новых покупателей, усугубив нехватку жилья и резко подняв цены, а ставки продолжали падать в течение всего 2021 года. худшее для покупателей.

«Каким был 2021 год для продавцов жилья и рынка жилья по всей территории США. Цены взлетели до небес, подняв прибыль и размер прибыли такими темпами, которых не было по крайней мере десятилетие. Все это произошло во время бушующей пандемии вируса, что на самом деле способствовало росту, а не [stifling] их», — сказал Тодд Тета, директор по продукту в ATTOM.

«Семьи, которые избежали потери работы из-за пандемии, устремились на рынок, в значительной степени в ответ на кризис. А растущий спрос привел к рыночному буму. Несомненно, есть предупреждающие признаки того, что в этом году рост может замедлиться. Но 2021 год станет одним из лучших для продавцов и одним из самых сложных для покупателей», — сказал Тета.

Арендаторам было не легче

В 2021 году и покупатели, и арендаторы оказались в невыгодном положении. Рынки аренды в США резко выросли в цене, в результате чего платить за жилье для нынешних и потенциальных арендаторов стало намного дороже.

По данным Zumper, в 2021 году цены на аренду средней квартиры с одной спальней выросли на 12%. В свою очередь, цены на аренду достигли рекордно высокого уровня.

Конечно, не все рынки созданы одинаково. Некоторые видели более быстрый рост цен, чем другие.

В Нью-Йорке, например, цены на аренду квартир с одной спальней выросли на 25%, а Сан-Франциско остался позади. В среднем все рынки выросли настолько, что средний национальный показатель вырос до двузначного числа.

Что эти растущие цены означают для покупателей и арендаторов в будущем

Эти повышенные цены на аренду нарисовали особенно мрачную картину для молодых арендаторов и рабочих. Например, работники в возрасте от 16 до 19 лет зарабатывают в среднем около 555 долларов в неделю. Для сотрудников в возрасте от 20 до 24 лет недельный заработок в среднем составляет около 633 долларов.

И, учитывая, что медианная арендная плата за квартиру с одной спальней сейчас стоит в среднем около 1374 долларов, среднему молодому арендатору требуется более двух недель работы, чтобы накопить достаточно средств для покрытия арендной платы.

Учитывая снижение уровня домовладения среди миллениалов по сравнению с предыдущими поколениями в их возрасте, перспективы поколения Z выглядят не лучше. Мало того, что арендная плата совершенно недоступна для большинства молодых людей, но и студенческий долг также продолжает расти, и большинство сообщает о том, что практически никакой экономии.

Конечно, большинство молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет либо живут со своими родителями или опекунами, либо учатся в колледже, либо и то, и другое. Но одним из давних обещаний в этой стране является возможность беспрецедентной финансовой мобильности вверх, которая обусловлена, прежде всего, способностью владеть собственностью и прокладывать свой собственный путь в жизни.

Но сейчас, даже со степенью бакалавра, становится намного сложнее начать путь к американской мечте. И это во многом связано с тем, что у нас в Соединенных Штатах серьезный кризис доступности.

Где все это заканчивается?

Я повторял это в нескольких статьях, но стоит повторить еще раз: главная проблема — острая нехватка жилья. США страдают от нехватки колоссальных 10 миллионов единиц, и это умоляло нас еще до краха 2008 года.

Без этих юнитов у нас по-прежнему будет нехватка припасов. И, исходя из основных законов спроса и предложения, если спрос останется выше предложения, цены останутся высокими.

Рынок жилья, конечно, уникален. Такие факторы, как процентные ставки и заработная плата, играют роль в спросе. Ожидается, что процентные ставки будут расти в течение 2022 года.

Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на то, что процентные ставки будут расти, исторически они все еще находятся в нижней части спектра. Это говорит о том, что, если ставки не поднимутся до процентных пунктов, которые мы наблюдали в 1980-х годах, — между 10-15%, — спрос, вероятно, останется повышенным. И это особенно верно для инвесторов, которые признают, что все, что ниже 8%, все еще сравнительно мало.

Подготовьтесь к изменению рынка

Измените свою инвестиционную тактику — не только для того, чтобы пережить экономический спад, но и для процветания! Воспринимайте любую рецессию спокойно и никогда больше не пугайтесь изменений на рынке с Устойчивое к рецессии инвестирование в недвижимость.

Заключительные мысли о проблемах рынка жилья в США

Вопросы доступности, наконец, догоняют рынок продаж, поэтому мы начинаем видеть, что все больше и больше покупателей не могут попасть на различные рынки по цене. Особенно это касается тех, кто покупает впервые.

Теоретически это должно помочь немного охладить спрос. Тем не менее, долгосрочные перспективы предполагают, что цены на жилье останутся высокими — во всяком случае, если не произойдет какого-либо финансового краха.

Таким образом, на самом деле неизвестно, когда закончится кризис доступности. На данный момент все дело в том, чтобы позволить рынку играть, а затем посмотреть, куда он нас приведет.

Leave a Comment