Рон Пол раскрывает правду об отчетности по инфляции

Рон Пол: вот почему официальные отчеты об инфляции не кажутся правдой

Рон Пол, для Березовая Голд Групп

Здравствуйте друзья.

Birch Gold Group попросила меня сегодня немного рассказать об инфляции.



Теперь, если вы похожи на меня, вы не уделяете слишком много внимания ежемесячному индексу потребительских цен, отчету об инфляции потребительских цен, который публикует Бюро трудовой статистики (BLS). Они говорят, что инфляция составила +8,3% в апреле, что лишь немного ниже +8,5%, о которых сообщалось в марте. Честно говоря, это число не оказывает большого влияния на мою повседневную жизнь.

Например, я не очень-то следил за сумасшедшими скачками цен на подержанные автомобили (в январе они выросли на 67%!) С другой стороны, каждый раз, когда я заправляю машину бензином, я замечаю цену за галлон. По всей стране это около 4,40 долларов за галлон (если вам не повезло, что у вас есть дизель, то это ближе к 5,50 долларов).

Я не обращаю особого внимания на эти отчеты CPI, потому что они не отражают мою реальность. впрочем, смотрю мои личные расходы. И я слышу от обычных американцев, таких же людей, как вы, которые говорят мне, что их счета выросли где-то на 10-14% по сравнению с прошлым годом.

Как это может быть? Если ИПЦ составляет +8,3%, как семьи могут иметь расходы на 10% выше? Кто-то не говорит правду.

Мне не нужно было копать очень глубоко, чтобы понять, что происходит.

Цены на жилье выросли на 20%, а стоимость жилья BLS выросла всего на 4%?

Поместите это в Ложь, наглая ложь и статистика.

Еще в 1970-х и 80-х годах измерения инфляции BLS учитывали цены на жилье. В конце концов, это самая большая часть бюджета большинства домохозяйств — в среднем от 14 до 24%.

Но затем, в 1983 году, они изменили способ измерения того, сколько люди тратят на жилье. Вместо того, чтобы рассматривать фактические, реальные данные нравится цены на жильеони придумали совершенно гипотетическое число называется «эквивалентной арендной платой домовладельца».

Джон Уильямс хорошо объясняет это воображаемое число:

оценивает стоимость жилья на основе того, что домовладельцы теоретически заплатили бы себе для того, чтобы арендовать собственное жилье у себя. Затем BLS оценивает, сколько домовладельцев поднимать арендную плату на себя каждый месяц. Начиная с 1989 г. BLS «улучшила» эти оценки, начав корректировать эти воображаемые ряды с учетом поправок на гедонистическое качество.

Почему? Вот одна из теорий… Представьте, что вы работаете в BLS, и ваш начальник подходит к вашему столу и говорит: «Этот отчет об инфляции слишком высок, исправьте это!» Не проще ли «исправить» мнимое, выдуманное число а не тот, который основан на реальной реальности?

Независимо от мотивов этих изменений, отражают ли они реальность? Давайте посмотрим…

Еще в феврале BLS сообщило, что стоимость жилья выросла примерно на 4%. В то же времянациональный индекс цен на жилье Кейса-Шиллера вырос 20%.

Ну, это один из способов, которым ваши личные расходы могут не совпадать с официальными цифрами, и к тому же довольно большими!

И это не единственный способ, которым BLS подтасовывает цифры…

Больше мнимых чисел: «корректировка гедонистического качества»

Есть еще один трюк, который BLS довольно часто использует для «точной настройки» отчетов по инфляции. Они называются «гедонистическими корректировками качества», и вот что это значит.

Если BLS решит, что что-то, что вы покупаете, скажем, автомобили, лучше чем они были в прошлом году, но цена не изменилась? Они скажут, что у тебя есть больше за ваши деньги в этом году – так бы измерялась цена автомобилей опускаться в индексе BLS, хотя цена фактически не изменилась!

Это просто чушь. С 1700-х годов экономисты измеряли изменения стоимости жизни очень простым способом:

  • Посмотрите, что люди покупают и сколько они покупают.
  • Посмотрите, как цены меняются со временем

Вот и все!

Что ж, в 1980-х BLS решило, что этого недостаточно. Что, если бы хлебопекарные компании начали добавлять бесплатный ломтик хлеба в каждую буханку, которую вы покупаете? Вы получаете больше за ваши деньги, Итак измеренный цена на буханку хлеба должна снизиться, хотя актуальная цена не изменилась.

Это простой пример — Джон Уильямс указывает, что BLS дала школьные учебники «улучшение качества» при включении цветных изображений. Насколько студенту колледжа важно, цветные картинки или нет, по сравнению с Сколько они стоят?

Это ерунда. Существует целый ряд небольших хитростей и приемов, которые BLS использует для «массирования» инфляции до более приемлемого с политической точки зрения числа.

Так каков реальный уровень инфляции?

Честный ответ: я просто не знаю. Но вот что я вам скажу — что я знаю точно, так это:

Что бы ни сообщало BLS, это неправильно.

Джон Уильямс поддерживает веб-сайт ShadowStats, который отслеживает фактическое повышение цен на основе тех же методов, которые применялись в начале 80-х, до того, как BLS их «улучшила». Лично я думаю, что они намного точнее.

Судя по тому, как мы измеряли инфляцию в 1981 году, до того, как об этом узнали политики, цены в прошлом месяце выросли. 16,5% в годовом исчислении.

Может быть, тем людям, которые сказали, что их личные расходы выросли на 14%, просто повезло? Может быть, расходы вашей семьи выросли еще больше?

Вот суть:

Официальный уровень инфляции, как бы вы его ни называли, ИПЦ, «базовый» или как-то еще, выдуманный. Это ерунда. Это выдумка. Это инструмент, который Вашингтон может использовать для оправдания той или иной схемы.

В конце концов, это совершенно не имеет значения к финансовым проблемам вашей семьи.

Воображаемые числа, такие как ИПЦ, являются одними из многих, многие признаки экономики, основанной на воображаемых деньгах.

Это одна из причин, по которой я большой поклонник физических драгоценных металлов, особенно золота. Еще в библейские времена, во времена правления царя Вавилона Навуходоносора, за унцию золота можно было купить 350 буханок хлеба.



Перенесемся на сегодняшний день? Вы могли бы использовать ту же унцию золота, чтобы купить по меньшей мере столько же хлеба.

Если вы беспокоитесь о сохранении покупательной способности ваших пенсионных накоплений в будущем, то деньги, которые у вас есть, сегодня все еще стоит что-нибудь Завтра я настоятельно рекомендую вам узнать, как люди из Birch Gold Group могут помочь вам создать золотую IRA. Физическое золото и серебро имеют внутреннюю стоимость, которую не могут «отрегулировать» правительственные бюрократы. Федеральная резервная система не может печатать больше золота.

В золоте и серебре нет ничего сложного: вы либо владеете ими, либо нет. Нет ни проспектов, ни собраний акционеров, ни враждебных поглощений, ни бухгалтерских скандалов. Думаю, современная жизнь и без того достаточно сложна. Если вы чувствуете то же самое, поговорите с Birch Gold и узнайте, подходит ли IRA для драгоценных металлов вам и вашей семье.

Рон Пол — врач, капитан ВВС США в отставке, автор, опубликовавший 21 книгу, и бывший конгрессмен США, представлявший штат Техас на двенадцати сроках. Он стал одним из ведущих голосов, бросивших вызов пристрастию правительства к дефицитным расходам и деструктивной денежно-кредитной политике Федерального резерва. Он работает с Birch Gold Group, чтобы информировать американцев об угрозах их финансовому будущему и о том, как защитить себя и свои семьи.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 1


















Leave a Comment