Реклама гончарных изделий в ванных комнатах с тремя очень интересными акциями компаний с малой капитализацией — SAA, PMP и NXR.


M&C Saatchi (LON:SAA) – Вин победит?

Что ж, я очень надеюсь, что скромная Вин Муррия добьется своего.

Как я уже много раз говорил, она хитрая дама с серьезными способностями.

Большой вопрос заключается в том, выиграет ли она свою битву за 250 миллионов фунтов стерлингов, чтобы получить контроль над группой рекламных агентств?

Ее инвестиционный инструмент AdvancedAdvT (LON(ADV): ​​ранее на этой неделе сделал улучшенное предложение для Saatchi.

Денежный инструмент имеет около 105 миллионов фунтов стерлингов в своей казне, что действительно может способствовать восстановлению Saatchi после предыдущих проблем с бухгалтерским учетом и резкому падению бизнеса.

Однако, похоже, правление отклонило предложение, более того, 18 человек в исполнительном комитете, как избалованные дети, у которых отобрали игрушки, пригрозили уйти из компании, если Вин победит.

Вместе с ее личной долей в 12,5% и 9,8% ADVT это составляет около 22,3% капитала SAA.

У Вин также есть указания от Paradice Investment Management, Octopus Investments и других на общую сумму около 20,7% капитала.

Говорят, что частным инвесторам принадлежит около 5%, но я бы подумал, что эта цифра занижена.

Я полагаю, что другим директорам Saatchi принадлежит 13%, очевидно, в противовес акциям и предложению наличными от ADVT. Ссылаясь в своем отказе на то, что Муррия полностью недооценивает группу, они в свою защиту прогнозируют прибыль на следующие два года.

У меня пока нет никаких указаний на то, как Invesco Advisers (4,72%), Herald Investment Management (4,36%), Cavendish Asset Management (3,36%) и Морис Саатчи (3,36%) намерены голосовать по предложению AdvancedAdvT.

Таким образом, все это остается в плавильном котле на несколько недель вперед, если ни одна из сторон не предпримет решительный шаг в ту или иную сторону.

После того, как в январе цена акций Saatchi достигла отметки 210 пенсов, в настоящее время она вернулась к отметке 165 пенсов.

Что произойдет с ним, если Вин не получит достаточного количества одобрений, чтобы получить контроль, является большой проблемой.

С 22,3% акций SAA, может ли ADVT увеличить совместный холдинг за счет дальнейших рыночных покупок, достаточных для изменения баланса?

Я не даю абсолютно никаких прогнозов, но я повторяю, что очень уважаю Вин Мурриа, у нее врожденный деловой талант и способности, я бы поддержал ее в любой день.

Даже в разрешении 165p читатели моей колонки, которые следовали указателю моего профиля два года назад, почти утроили свои деньги.

Оставайтесь твердыми.

(Профиль 11.05.20 @ 64p не устанавливает целевой цены)

Portmeirion Group (LON:PMP) — гончарная группа.

Вчерашнее торговое заявление AGM от этой группы стоимостью 61 миллион фунтов стерлингов, похоже, не слишком впечатлило рынок.

Его акции отреагировали падением на 40 пенсов до 435 пенсов за его содержимое.

Но я думаю, что рынку здесь не хватает хитрости.

Дизайнер, производитель и мировой дистрибьютор высококачественных товаров для дома заявил, что продажи за первые четыре месяца текущего года выросли на 2%, а его валовая прибыль немного улучшилась.

Группа, которая может похвастаться брендами Portmeirion, Spode, Royal Worcester, Pimpernel, Wax Lyrical и Nambe в своем портфолио товаров для дома, всегда намного сильнее во втором полугодии.

Однако группа осторожно отметила, что:

С прошлого года произошли значительные изменения в потребительском настроении и расходах, поскольку потребители столкнулись с влиянием инфляции на основные продукты питания, энергию и цены на топливо.

Кроме того, в цепочках поставок и на рынках сбыта, в том числе в Китае, произошли новые нарушения, связанные с Covid.

До сих пор мы успешно решали эти проблемы, размещая заказы на запасы и имея долгосрочные контракты на энергоносители до марта 2024 года».

Это падение цены акций вполне может оказаться отличной возможностью для покупки некоторых очень недооцененных качественных акций.

Аналитик Сахилл Шан из брокерской компании Singer Capital Markets прогнозирует, что продажи вырастут со 106,0 млн фунтов стерлингов в 2021 году до 110,2 млн фунтов стерлингов в этом году до конца декабря.

Он рассчитывает, что скорректированная прибыль до налогообложения увеличится с 7,2 млн фунтов стерлингов до 10,0 млн фунтов стерлингов, повысив прибыль до 56,0 пенсов (38,7 пенсов) и увеличив дивиденды с 13,0 пенсов до 18,66 пенсов на акцию.

Забегая вперед, к следующему году, он заработал 118,0 млн фунтов стерлингов от продаж, 11,9 млн фунтов стерлингов прибыли, 64,9 пенсов за прибыль и дивиденды в размере 21,63 пенсов на акцию.

Понятно, что он рекомендует покупать акции и установил для них объективную цену в 840 пенсов.

В начале этого года они коснулись 710p, это было в январе, с тех пор они как раз откатились к нынешнему, на мой взгляд, очень низкому уровню.

Я считаю, что его качество будет блестящим, чему способствует привлекательная доходность 4%. Возможно, нам придется подождать, пока группа объявит свое промежуточное обновление в середине июля, чтобы рынок мог полностью оценить стоимость группы.

Тем не менее, я оцениваю Portmeirion и подобные «базовые» компании как часть британской коммерческой основы с малой капитализацией, их нужно поддерживать.

Торгуя всего в 7,7 раза по цене к прибыли, я согласен с Сахиллом Шаном в том, что акции являются недооцененной покупкой на текущем уровне 435 пенсов.

(Профиль 28.08.20 @ 376p установил целевую цену 480p*)

Norcros (LON:NXR) – становится больше в ванной

Это еще одна «качественная» акция, которая просто приживается и делает свое дело. Он не громкий, но мягко продвигает свою стратегию расширения.

Всего неделю назад группа товаров для ванных комнат и кухонь объявила о приобретении за 80 миллионов фунтов стерлингов без долгов компании Grant Westfield, ведущей на рынке группы производителей водонепроницаемых стеновых панелей для ванных комнат.

Сделка по увеличению прибыли была профинансирована за счет объектов Norcros вместе с размещением 8,09 млн фунтов стерлингов на сумму 18 млн фунтов стерлингов по 230 пенсов за каждое.

На первый взгляд панели для ванных комнат не кажутся захватывающими – но панели этой группы легче и быстрее монтируются, а также отличаются высоким качеством, а также водонепроницаемостью и долговечностью.

Хватит моего рекламного ролика.

Давайте еще раз посмотрим на профиль компании Grant Westfield – ее доля на рынке стеновых покрытий для ванных комнат Великобритании составляет 12%, а на рынке душевых кабин и панелей для ванных комнат – около 40%.

Это дает компании Norcros, которая работает как в Великобритании, так и в Южной Африке, хороший импульс в своем собственном ассортименте продукции, который включает в себя душевые кабины, ограждения и поддоны, плитку, краны и соответствующие фитинги и аксессуары для ванных комнат, кухонь, туалетов и других коммерческих помещений. среды.

Результаты финала группы в конце марта 2022 года должны быть представлены в течение следующих трех недель (9 июня), и аналитик Тоби Торрингтон из Edison Investment Research уверен.

Он считает, что выручка от продаж увеличилась с 324,2 млн фунтов стерлингов в 2020 году до 396,2 млн фунтов стерлингов, увеличив прибыль до налогообложения с 29,0 млн фунтов стерлингов до 36,0 млн фунтов стерлингов за год, с прибылью в размере 34,0 пенсов (29,1 пенсов) и покрытием дивидендов. 9,0 пенсов (8,2 пенсов) за акцию.

На текущий год его оценки составляют 436,7 млн ​​фунтов стерлингов продаж, 40,2 млн фунтов стерлингов прибыли, 35,0 пенсов прибыли и 9,8 пенсов дивидендов на акцию.

Акции группы, которые достигли 351 пенсов в октябре прошлого года и с тех пор упали до 211 пенсов, вчера вечером закрылись на уровне 247,5 пенсов, укрепившись после хорошо принятой сделки и легкого размещения подписки.

Доходность около 4% и торгующиеся с прибылью, которая всего в 7,28 раз превышает историческую прибыль, эти акции стоит положить в любой портфель, стремящийся к хорошо финансируемому росту.

(Профиль 20.08.19 @ 214p установил целевую цену 321p*)

(Звездочки * означают, что целевая цена была достигнута с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment