Пусть Price Action покажет вам, что делать в условиях приближающегося медвежьего рынка — Investment Watch

Крис Вермюлен из The Technical Traders

Трейдеры имеют доступ к огромному количеству рыночных индикаторов. Но действительно ли трейдеру нужен какой-либо из этих индикаторов для успешной торговли? В конце дня цена определяет наш убыток или прибыль. Поэтому мы должны сосредоточить наше исследование на ценовом действии, а не на запаздывающих индикаторах или фундаментальных рыночных принципах.

Следование и торговля ценой просто означает, что рынок говорит трейдеру, что делать, а не наоборот. Будучи единым целым с ценой, вы вносите деньги на счет трейдера. В то время как бойцовская цена выводит деньги со счета трейдера. Ценовое действие «всегда» верно, поскольку ему все равно, каково мнение или предвзятость трейдера.



Бычьи рынки могут продолжаться много лет, но медвежьи рынки случаются неожиданно и могут быстро уничтожить прибыль трейдера или даже его счет. Медвежьи рынки движутся с большей скоростью, чем бычьи, и сопровождаются высокой волатильностью из-за эмоций инвесторов (страха, жадности и надежды).

Простое определение медвежьего рынка — это падение цены на -20% или более по сравнению с ее недавним максимальным пиком. Следовательно, когда рынок падает на 20% и более, это медвежий рынок.

ВНЕЗАПНОЕ БОЛЬШОЕ ЦЕНОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ДНЕЙ ПРИЧИНА «FOMO»

Медвежьи рынки ведут себя иначе, чем бычьи рынки, поскольку медвежьи рынки известны резкими подъемами. Эти митинги могут длиться от 1-2 дней до нескольких недель. Когда происходят эти ралли, они, как правило, становятся непреодолимой ловушкой для многих инвесторов, которые испытывают страх упустить синдром «FOMO». Учреждения и профессионалы используют «FOMO» для ликвидации существующих активов и/или коротких позиций на рынке.

История показывает, что некоторые из дней с наибольшим процентным приростом фондового рынка приходятся на периоды медвежьего рынка. Следующая таблица взята из Википедии и показывает нам, что большинство, если не все экстремальные ежедневные процентные прибыли или убытки произошли в периоды медвежьего рынка.

СПИСОК КРУПНЕЙШИХ ДНЕВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНДЕКСЕ S&P 500

en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_daily_changes_in_the_S%26P_500_Index

«УСПЕШНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ — ЭТО БИТВА ЗА ФИНАНСОВОЕ ВЫЖИВАНИЕ» — GM LOEB

Волатильность вообще разорила многих инвесторов и трейдеров. Одно дело торговать акциями, которые ежедневно двигаются на 1-3%. Однако торговля акциями, которые колеблются на 5-10% или имеют внезапный разрыв прибыли на -20%, опасна, поскольку она имеет потенциал и высокую вероятность в конечном итоге обанкротить большинство торговых счетов.

Джеральд Мартин Леб (24 июля 1899 — 13 апреля 1974) был одним из основателей компании EF Hutton & Co. брокерская фирма, приобретенная Shearson Lehman Brothers в 1987 году почти за 1 миллиард долларов. Он был известным трейдером с Уолл-стрит и автором книги «Битва за выживание инвестиций» (www.Amazon.com).

Леб заявил: «Когда я начал инвестировать примерно в 1921 году, это казалось достаточно мирным занятием. К 1943 году я начал называть это «Битвой», хотя многие люди могли бы использовать этот термин гораздо раньше, с 1929 по 1932 год. Но теперь, в 1957 году, это похоже на «Войну».

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ЦИТАТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ТЕКУЩЕЙ РЫНОЧНОЙ СРЕДЫ ИЗ КНИГИ LOEB:
  • «Я предпочитаю делать основные прогнозы по ленте или, другими словами, по движению цены». «Для меня это элементарно и необходимо для успеха».
  • «Сохранение капитала следует рассматривать как нечто, за что обычно приходится платить».
  • «Гораздо лучше оставить наличные лежать без дела, чем покупать только для того, чтобы «продолжать инвестировать» или для «дохода».
  • «Потери всегда нужно сокращать. Их нужно урезать быстро, задолго до того, как они станут иметь какие-либо финансовые последствия».
  • «Уроки биржевого обвала 1923 года научили меня тому, что я должен был знать, чтобы не попасть в крах 1929–1932 годов».
  • «С начала века (1000) было по крайней мере 8 периодов, когда фондовый рынок, измеряемый промышленным индексом Доу-Джонса, падал на 40%». «Это случалось раньше и, конечно, произойдет снова».

Давайте рассмотрим и изучим некоторые текущие рынки, которые сейчас находятся на медвежьем рынке.

SPY S&P 500 -20,58%

SPY S&P 500 ETF. За последние 51 день SPY резко упал на 18,04%. Несмотря на то, что SPY не закрылся ниже страшного уровня -20% от пика до минимума, ценовое действие нарушило этот внутридневной уровень.

Если или когда нам посчастливится получить обратно резкое многодневное ралли, мы должны попытаться ликвидировать любые акции, которые мы все еще держим. В зависимости от величины ралли трейдер может рассмотреть возможность покупки обратного ETF SPY, такого как SH ProShares Short S&P 500 Inverse ETF (-1x).

Волатильность рынка остается высокой, и история показала, что она может значительно увеличиться. Для большинства трейдеров лучший совет — выйти на наличные и переждать этот шторм со стороны. Если вы считаете, что это утверждение кажется чрезмерным, просмотрите прилагаемые графики акций.

SPDR S&P 500 ETF ТРАСТ ШПИОН АРКА 4 часа

ДИРЭ И КОМПАНИЯ -29,01%

Deere (NYSE: DE) — крупный американский многонациональный производитель сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования.

Ценовое движение Deere после преодоления 10-месячной тройной вершины и достижения нового исторического максимума упало на -29,19% всего за 30 с лишним дней. Это худшее падение за 14 лет, поскольку Дир сослался на проблемы в цепочке поставок, рост инфляции и неблагоприятные препятствия для пересчета валюты.

ДИРЭ И КОМПАНИЯ DE NYSE 4 часа

ЦЕЛЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ -43,42%

Target (NYSE: TGT) — американская сеть универмагов и восьмой по величине ритейлер в США.

Ценовое действие Target упало примерно на -40% за последние 30 дней, включая колоссальные -25% за один день. Target не оправдала прогноз по прибыли на -1,50 доллара из-за инфляции и факторов цепочки поставок. Это была самая большая потеря стоимости акций Target с 1987 года.

ЦЕЛЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ ТГТ NYSE 4 часа

РОСС СТОРЕС ИНК -47,23%

Ross (NYSE: ROST) — американская сеть дисконтных универмагов.

Цена Росса упала более чем на -35% за последние 30 дней, включая падение цены открытия чуть меньше -25%. Массовое падение цен на открытие Ross было вызвано отчетом о прибылях и убытках компании за первый квартал 2022 года, в котором они сообщили о снижении продаж в магазинах на 7% из-за инфляционного давления, влияющего на розничного потребителя.

РОСС СТОРЕС ИНК РОСТ НАСДАК 4 часа

ТЕСЛА ИНК -48,95%

Tesla (NASDAQ: TSLA) — американская автомобильная компания и компания, занимающаяся экологически чистой энергией, которая разрабатывает и производит электромобили, аккумуляторы для хранения энергии от дома до сети, солнечные панели и солнечную черепицу, сопутствующие товары и услуги.

Цена Tesla упала более чем на -44% за последние 45 дней. Всего несколько месяцев назад рыночная капитализация Tesla превышала 1 триллион долларов. На текущем уровне рыночная капитализация Tesla в настоящее время составляет 687 миллиардов долларов, что представляет собой потерю стоимости примерно в 400 миллиардов долларов по сравнению с максимумом в начале января 2022 года.

Тесла Инк ТСЛА НАСДАК 4 часа

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О PRICE ACTION ОТ НАШЕЙ КОМАНДЫ ОПЫТНЫХ ТРЕЙДЕРОВ

В сегодняшних рыночных условиях крайне важно оценить свой торговый план, активы в портфеле и денежные резервы. Опытные трейдеры знают, каков их риск падения, и при необходимости адаптируются. Успешные трейдеры управляют рисками, используя ордера стоп-лосс, ребалансируя существующие позиции, сокращая портфельные активы, ликвидируя инвестиции и переходя в наличные деньги.

Управление рисками и ожиданиями как в отношении инвестиций в недвижимость, так и в фондовый рынок является ключом к долгосрочному успеху. Сделайте это, и вы сможете избежать катания на американских горках, ничего не делая для защиты своих инвестиций.

Успешное управление нашими просадками обеспечивает наш торговый успех. Чем больше потеря, тем труднее ее восполнить. Рассмотрим следующее:

  • Потеря 10% требует 11% прибыли, чтобы восстановиться.
  • Потеря 50% требует 100% прибыли, чтобы восстановиться
  • Потеря в 60% требует еще более устрашающей прибыли в 150%, чтобы просто вернуться к безубыточности.

Время восстановления также значительно варьируется в зависимости от величины просадки. Просадка в 10% обычно может быть восстановлена ​​за недели или месяцы, в то время как просадка в 50% может занять годы, чтобы восстановиться.

В зависимости от возраста трейдера у него может не быть времени ждать восстановления или терпения. Поэтому успешные трейдеры знают, как важно удерживать просадки в разумных пределах. Большинство из них усвоили этот принцип на собственном горьком опыте.



КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ НАУЧИТЬСЯ КОНСЕРВАТИВНО ИНВЕСТИРОВАТЬ

В TheTechnicalTraders.comмоя команда и я можем сделать следующее:

  • Уменьшите FOMO и управляйте своими эмоциями.
  • Иметь проверенные торговые стратегии для бычьего и медвежьего рынков.
  • Предлагайте качественные сделки для консервативного инвестирования.
  • Сообщите вам, когда фиксировать прибыль и выходить из сделок.
  • Сэкономьте ваше время с нашим исследованием.
  • Обеспечьте доходность/рост выше среднего в долгосрочной перспективе.
  • Последовательный рост с низкой волатильностью/рисками.
  • Сделайте торговлю и инвестирование более безопасными, прибыльными и обучающими.

Подпишитесь на мою бесплатную торговую рассылку, чтобы не упустить следующую возможность!

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей группе активных трейдеров, которые вместе консервативно инвестируют. Они учатся и получают прибыль от наших трех технических торговых стратегий ETF, которые включают ETF недвижимости. Мы можем помочь вам защитить и приумножить ваше богатство в любых рыночных условиях. Нажмите на следующую ссылку, чтобы узнать больше: www.TheTechnicalTraders.com

Крис Вермюлен
Главный рыночный стратег
Основатель TheTechnicalTraders.com



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 5


















Leave a Comment