Просрочки по ипотечным кредитам растут по данным банков

В первом квартале 2022 года просроченные платежи по ипотечным кредитам выросли, согласно опросу Управления валютного контролера (OCC), проведенному несколькими банками.

OCC заявил в начале июля, что семь банков сообщили о 19 542 новых обращениях взыскания в первом квартале 2022 года, что сопоставимо с объемом обращения взыскания до пандемии COVID-19, составлявшим 19 815 (первый квартал 2020 года). Число за первый квартал сопоставимо с 1294 новыми обращениями взыскания в предыдущем квартале и 833 за первые три месяца 2021 года.

Что это означает для рынка жилья в целом и как это повлияет на инвесторов в недвижимость?

Будет ли волна просрочек по ипотеке в 2022 году?

По определению, просрочки по ипотечным кредитам — это просто ипотечные кредиты, которые не были выплачены заемщиками в течение определенного периода. Ипотечные кредиты становятся просроченными, когда заемщики не в состоянии произвести один или несколько платежей, оговоренных в кредитном договоре. Чем больше месяцев вы пропускаете, тем хуже становится ситуация. Это означает, что пропущенные платежи могут привести к потере права выкупа.

По данным OCC, количество просрочек по ипотеке действительно растет. Основываясь на увеличении количества инициированных обращений взыскания в первом квартале 2022 года, отчет OCC подтвердил то, что, по прогнозам отраслевых наблюдателей, произойдет по окончании моратория на обращение взыскания. Объем обращения взыскания в связи с пандемией значительно вырос с момента окончания моратория на обращение взыскания 31 июля 2021 года.

Опрос OCC также показал, что количество исков о конфискации домов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 26,8% до 2410. Это число включает в себя завершенные продажи по отчуждению права выкупа, действия вместо обращения взыскания и короткие продажи.

Однако в том же отчете также говорится, что количество модификаций в первом квартале 2022 года снизилось по сравнению с предыдущим кварталом. Общее количество выполненных модификаций уменьшилось на 10,7% до 42 427. Эти изменения были внесены, чтобы помочь заемщикам снизить ипотечные кредиты и облегчить им регулярные платежи.

Несмотря на изменения, объем обращения взыскания из-за пандемии все же увеличился. Март 2022 года закончился с 2915 кредитами, которые просрочены или находятся в процессе обращения взыскания.

Те же банки также сообщили, что они обслужили около 12,2 млн жилищных ипотечных кредитов. В совокупности невыплаченный основной остаток по ипотечным кредитам составил 2,6 триллиона долларов. Это число составляет 22% непогашенной задолженности по жилищной ипотеке в стране.

Связанный: Почему и как инвестировать в выкупа рядом со мной

Куда мы идем отсюда?

Судя по цифрам, следует быть очень обеспокоенным тем, что происходит, особенно тем, что цифры превышают объемы взыскания заложенного имущества до пандемии COVID-19. MarketWatch сообщает, однако, что, хотя в настоящее время это может показаться тревожным, это не совсем так, как кажется. По крайней мере, по мнению профессионалов.

Старший экономический аналитик Lending Tree, Джейкоб Ченнел, объясняет, что, хотя количество просроченных ипотечных кредитов растет, он не дает полной картины ситуации. 2022 Рынок жилья США. Хотя серьезные просрочки по ипотечным кредитам увеличились по сравнению с тем, что было несколько лет назад, они также были низкими даже до COVID-19.

Black Knight, поставщик ипотечных технологий и данных, сообщает, что количество серьезных просрочек по ипотечным кредитам снижалось на 6-12% каждый месяц в течение последних 14 месяцев.

Чтобы лучше понять, что происходит, рассмотрим следующее: Уровень просроченной задолженности по кредитам FHA в пять раз выше, чем по обычным кредитам.. Те, у кого есть кредиты FHA, в основном люди с доходом от низкого до среднего. Именно на них пандемия сильно повлияла по сравнению с обычными заемщиками.

Более того, Black Knight также сообщает, что национальный уровень просроченной задолженности (включая тех, кто пропустил месячный платеж) снизился в апреле 2022 года до 2,80%. Да, количество заемщиков, у которых есть просрочки по одному платежу, увеличилось до 7,9% в том же месяце. Но это компенсируется уменьшением на 8% числа тех, кто пропустил три и более платежей. Кроме того, объем обращения взыскания в связи с пандемией (имеется в виду начавшееся обращение взыскания) снизился до 12% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем.

Таким образом, несмотря на рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам, мы не находимся на грани крах рынка жилья или коллапс.

Связанный: Когда рынок жилья снова рухнет в США?

Это возможность для инвесторов в недвижимость или красный флаг?

Итак, что все это означает для инвесторов в недвижимость? Несмотря на то, что в отчетах говорится о росте просроченной задолженности по ипотечным кредитам, рынок жилья все еще находится в довольно хорошей форме.

Канал говорит: «Общий уровень просрочек по ипотечным кредитам упал до нового рекордно низкого уровня, и не только это, [foreclosure starts] На самом деле с февраля по март он упал на 12%, что стало самым большим падением по сравнению с предыдущим месяцем за 20 лет.«Начала обращения взыскания по-прежнему ниже показателей обращения взыскания до пандемии COVID-19. Это просто означает, что даже если количество правонарушений увеличилось, не на все из них активно обращаются взыскатели.

Это одна из причин, по которой эксперты по недвижимости и инсайдеры отрасли считают, что рынок по-прежнему чувствует себя хорошо. Большинство людей, которые брали кредиты, чтобы купить инвестиционная недвижимость способны выполнять свои обязательства, несмотря на трудные времена.

В то время как выше ставки по ипотечным кредитам и цены на недвижимость, а также увеличение спроса на жилье могут отпугнуть некоторых потенциальных инвесторов, очень маловероятно, что мы увидим, как отчуждения права выкупа будут происходить направо и налево.

Несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией, многие держатели ипотечных кредитов смогли выполнить свои обязательства по погашению.

Что с этим делать инвесторам

В конце концов, это действительно будет зависеть от вашего финансового положения. Целью инвестирования в недвижимость является накопление богатства и диверсификация вашего портфеля. Если у вас есть средства для покупки доходная недвижимость на продажу И имейте в виду хорошую инвестиционную стратегию, во что бы то ни стало, действуйте.

Однако, если вы думаете, что откусываете больше, чем можете прожевать из-за определенных финансовых проблем, есть и другие способы. инвестировать в недвижимость без денег. Не попадайте в ситуации, о которых потом будете жалеть.

Чтобы увеличить свои шансы на успех в инвестировании в недвижимость, вам нужно знать, как будут выглядеть цифры, прежде чем принять решение. Вот тут-то и пригодится такой сайт недвижимости, как Машвизор.

Mashvisor предоставит вам доступ к огромной базе данных, которая охватывает практически все рынки недвижимости в США. Его база данных регулярно обновляется, поэтому инвесторы могут получить очень точную информацию. анализ рынка недвижимости полученные результаты. Более глубокое понимание местного рынка недвижимости придаст вам больше уверенности в принятии правильного инвестиционного решения.

Чтобы узнать больше о том, как Машвизор может помочь вам найти выгодную инвестиционную недвижимость, запланировать демонстрацию в настоящее время.

Подведение итогов

Услышать о росте просроченной задолженности по ипотечным кредитам может показаться довольно тревожным, но лучшее понимание рынка жилья в целом поможет вам успокоиться. Приятно быть в курсе последних новостей, но вам также следует вооружиться более глубоким знанием всего рынка. Это поможет вам избежать принятия иррациональных решений.

Понимание рыночных условий — вот что такое инвестирование в недвижимость. Вы не решаете инвестировать по прихоти или на основании слухов. Вам нужно проверить реальные цифры для себя. С помощью Машвизора это стало делать намного проще и быстрее. То, что раньше занимало несколько месяцев исследования рынка и анализа, сегодня занимает всего несколько минут.

Проводить due diligence с помощью Машвизора намного удобнее. Теперь вы можете искать недвижимость, получать более полное представление о выбранном вами рынке и более точно анализировать данные с помощью Mashvisor. В конечном итоге это поможет вам принимать более обоснованные инвестиционные решения.

Чтобы начать пользоваться инструментами инвестирования в недвижимость Машвизора, Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment