Произошло то, чего мы так долго ждали, и это действительно плохой знак… – Investment Watch

Майкл

В последнее время было много разговоров о «смерти доллара», но правда в том, что у евро гораздо большие проблемы. Инфляция в еврозоне поднялась до поистине пугающих уровней, а война на Украине грозит ввергнуть крупнейшую вспышку в Европе в очень глубокую рецессию. Россия держит ключ, потому что, если Россия полностью перекроет подачу природного газа в Европу, это действительно станет экономическим кошмаром. Даже сейчас цены на энергоносители в Европе уже стремились к абсолютно безумным уровням, и русские одним своим решением могут все ухудшить. Европейцам никогда не следовало позволять себе становиться настолько зависимыми от российской энергии, и теперь они оказались между молотом и наковальней.

Таким образом, учитывая все, что происходит, неудивительно, что курс евро неуклонно падает.



Фактически, во вторник евро впервые с 2002 года достиг паритета с долларом…

Во вторник евро достиг паритета с долларом США впервые за 20 лет, а это означает, что валюты имеют одинаковую стоимость.

Евро упал до 0,9998 доллара по отношению к доллару, самого низкого уровня с декабря 2002 года, поскольку кризис энергоснабжения еврозоны и экономические проблемы продолжают оказывать давление на единую валюту.

В течение многих лет я предупреждал, что евро в конечном итоге упадет так низко, что будет равен паритету с долларом, и теперь этот день настал.

И я также предупреждал, что такое событие будет действительно плохим знаком для Европы, потому что я всегда чувствовал, что достижение паритета с крахом доллара будет признаком того, что европейская экономика зародилась.

В краткосрочной перспективе все будут следить за тем, что Россия будет делать дальше. В понедельник газопровод «Северный поток-1» был остановлен на плановый 10-дневный период технического обслуживания…

Опасения по поводу рецессии усилились в последние недели из-за неопределенности в отношении роста поставок энергоносителей в блок, поскольку Россия угрожает еще больше сократить потоки газа в Германию и на континент в целом.

Россия временно приостановила поставки газа по газопроводу «Северный поток-1» в понедельник в связи с ежегодными летними ремонтными работами. Этот трубопровод представляет собой крупнейший в Европе объект инфраструктуры импорта газа, по которому ежегодно проходит около 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию через Балтийское море.

Многие аналитики в западном мире очень обеспокоены тем, что произойдет, если русские не вернут газ по истечении 10-дневного периода обслуживания.

Если он не включится снова, нас предупреждают, что Европа может столкнуться с «сценарием конца света»…

Таким образом, Джим Рид из DB сказал, что 22 июлядень, когда газ должен вернуться в сеть, может быть самым важным днем ​​в году: «Хотя мы все проводим большую часть своего рыночного времени, думая о ФРС и рецессии, я подозреваю, что то, что происходит с российским газом во втором полугодии, потенциально может быть еще более серьезной историей. Конечно, к 22 июля запчасти могут быть найдены, и поставки могут начать нормализоваться. Любой, кто говорит вам, что знает, что здесь произойдет, просто строит догадки, но, как минимум, это должно быть важным фокусом для всех участников рынка».

Перенесемся в сегодняшний день, когда через день после начала запланированного 10-дневного периода остановки, который уже отправил потоки через конвейер NS 1 практически к нулю…

… и сейчас рынок сосредотачивается на наихудшем сценарии: что произойдет, если Россия перекроет весь газ 22 июля, в этот день даже Блумберг назвал Европу «сценарием конца света».

Итак, давайте посмотрим и посмотрим, что произойдет 22 июля.

Если русские решат, что пора полностью отключить газ, европейские финансовые рынки сойдут с ума.

Конечно, цены на энергоносители в Европе уже совсем свихнулись, а власти Германии готовятся использовать «спортивные арены и выставочные залы для «разминки» этой зимой»…

Города по всей Германии планируют использовать спортивные арены и выставочные залы в качестве «мест для разогрева» этой зимой, чтобы помочь замерзнуть гражданам, которые не могут позволить себе стремительно растущие расходы на электроэнергию.

Газета Bild рассказывает, как национальная ассоциация городов и муниципалитетов призвала местные власти выделить общественные места, чтобы помочь уязвимым гражданам в холодные месяцы.

Это не то, как все должно было развиваться.

Предполагалось, что «зеленая энергетическая революция» уже полностью изменила Европу.

Но этого не произошло и не произойдет.

По другую сторону Атлантики мы продолжаем получать все больше признаков того, что экономику США также ждут серьезные проблемы. Например, мы только что узнали, что количество отмен продаж домов достигло самого высокого уровня с первых дней пандемии COVID…

Согласно новому анализу Redfin, в июне было расторгнуто около 600 000 договоров о покупке жилья.

Эта цифра эквивалентна 14,9% домов, сданных по контракту в течение месяца, по сравнению с 12,7% в мае и 11,2% год назад.

И по мере того, как крупнейший пузырь на рынке жилья за всю нашу историю начинает лопаться, компании отрасли продолжают увольнять больше рабочих…

Другой прибегает к увольнениям, поскольку рынок ипотечного кредитования сокращается.

Спрятанный ближе к концу бизнес-плана, опубликованного во вторник утром, CreditDepot объявил, что сократит 4800 человек, или 42 процента своей рабочей силы.

Около 2800 из них уже уволены, так как фирма сокращает штат с 11300 до 6500 человек.

Последний жилищный крах был действительно болезненным, а этот будет еще более горьким.

Между тем, администрация Байдена предупреждает, что мы вот-вот увидим еще одну огромную цифру инфляции…

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в понедельник заявила, что администрация ожидает высоких показателей инфляции, когда в среду будет опубликован новый индекс потребительских цен (ИПЦ), но преуменьшила любую вину президента Байдена в этом вопросе.

«В среду у нас будут новые данные по индексу потребительских цен и инфляции, и мы ожидаем, что основные цифры, включающие газ и продукты питания, будут сильно завышены, в основном из-за того, что цены на газ были так высоки в июне», — сказал Жан-Пьер. «Война в Украине по-прежнему сильно влияет на цены на газ и продукты питания».

Администрация Байдена потеряла контроль, и рейтинги одобрения Джо Байдена продолжают падать до ужасающих минимумов.

Федеральная резервная система также потеряла контроль, и если чиновники ФРС продолжат повышать процентные ставки, они значительно ускорят этот новый экономический спад.



Если вы ждете, что наши лидеры спасут нас от экономического кошмара, который сейчас стоит перед нами, вы будете сильно разочарованы.

Великое «распутывание», о котором я так долго предупреждал, уже наступило, и оно будет чрезвычайно неприятным.

Я надеюсь, что вы делаете все возможное, чтобы подготовиться к предстоящему пути, потому что нас ждет очень ухабистый путь.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 4

Leave a Comment