Продолжающийся крах – Investment Watch

Пол Крейг Робертс

Гленн Гринвальд и Мэтт Тайбби — лучшие в Америке. Они не являются говорящими головами на CNN или голосами на NPR, и им не разрешено писать для New York Times. Более того, они оба левые, так как же они могут быть лучшими в Америке? Ответ заключается в том, что они честны. Они уважают правду.

В последней работе Гринвальда «Покорные и разоблачающие объятия Джо Байдена саудовских деспотов» он противопоставляет демократам, Байдену и шлюхам СМИ осуждение Трампа за то, что он не привлек Саудовскую Аравию к ответственности, с неспособностью режима Байдена привлечь Саудовскую Аравию к ответственности. greenwald.substack.com/p/joe-bidens-submissive-and-highly?s=r

Трудно сказать, какой стране Байден и демократы больше всего почитают: Израилю или Саудовской Аравии. Израиль использует миллиарды долларов, которые украли у американских налогоплательщиков, чтобы Израиль мог купить американские выборы и убедиться, что Палата представителей, Сенат и президент служат интересам Израиля, а не интересам американских граждан. Саудовская Аравия поддерживает торговый и бюджетный дефицит Вашингтона, а также доллар США, вкладывая свои доходы от нефти в казначейские облигации США. Трудно выбрать один из них, поэтому Вашингтон работает над тем, чтобы объединить их под одним зонтиком.

Как говорит Гринвальд:

«В общем, не нужно преувеличивать, чтобы отметить, что Белый дом Обамы/Байдена — вместе с их младшими британскими коллегами — несут исключительную ответственность за способность саудовского режима выжить и вести эту разрушительную войну в Йемене. Но в этом нет ничего нового. Центральным элементом политики США на Ближнем Востоке на протяжении десятилетий была поддержка саудовских деспотов с помощью оружия и дипломатической защиты в обмен на то, что саудовцы служат интересам США своими поставками нефти и обеспечивают использование американского доллара в качестве резервной валюты на нефтяном рынке. рынок.

«Вот что сделало истерическую реакцию на подтверждение Трампом этих отношений такой бессмысленной и заведомо лживой. Трамп не отклонялся от политики США, поддерживая саудовских тиранов, а просто продолжал давнюю политику США по приему всех видов диких деспотов по всему миру всякий раз, когда это отвечало интересам США. Действительно, то, что разозлило постоянный правящий класс в Вашингтоне, было не политикой Трампа по поддержке правящих саудовских монархов, а его честностью и откровенностью в отношении того, почему он это делает. Американские президенты не должны прямо признавать, что они упускают из виду нарушения прав человека их союзниками из-за выгод, которые они обеспечивают, даже несмотря на то, что этот аморальный, своекорыстный подход был и на протяжении десятилетий был именно основополагающей идеологической предпосылкой двухпартийной системы США. класс внешней политики.

«Но это была основная пропагандистская структура, используемая правящим классом округа Колумбия с момента инаугурации Трампа. Они обычно изображали его как чудовищную фигуру, которая разрушила американские ценности способами, которые были бы немыслимы для предыдущих американских президентов, когда, по сути, он не делал ничего, кроме утверждения политики, проводившейся десятилетиями, хотя и с большей откровенностью, без запутывающая маска, используемая американскими президентами, чтобы обманывать общественность относительно того, как функционирует Вашингтон».

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь со статьей Гринвальда или Тайбби, читайте ее. Они не всегда правы, никто не прав. Но вы можете положиться на них, чтобы сообщить вам или заставить вас думать, если с вашим американским образованием вы способны думать. Все меньше и меньше американцев. В Америке образование состоит из промывания мозгов нарративами, которые служат финансовым и властным интересам наших правящих элит.

Основатели Соединенных Штатов пытались построить страну, которая избегала бы внешних связей и сосредоточилась на построении единства внутри своих внутренних владений. Эта цель потерпела поражение, когда северные штаты получили голоса, чтобы возложить издержки северной индустриализации на Юг. Именно отказ Юга от его порабощения Севером привел к агрессивной войне Линкольна против южных штатов.

Как знает всякий честный историк в ту долгую эпоху, когда действительно были честные историки, исследования которых не были предопределены необходимой добродетелью нашего неправдивого времени, рабство играло почти несуществующую роль в том, что неправильно называется гражданской войной.

Гражданская война — это когда противоборствующие силы довольствуются контролем над правительством. Ничего подобного между Севером и Югом в 1861–1865 годах не было. Война была попыткой Севера завоевать Конфедерацию и вернуть сепаратистские штаты в состав Соединенных Штатов, где Север имел право голоса, чтобы заставить Юг платить за индустриализацию и финансовое господство Севера, таким образом оставляя Юг бедным на десятилетия. .

В сегодняшней Америке историк, говорящий правду, выгоняется из университета невежественными и идейными пробужденными элементами. Вокейизм процветает среди администраторов университетов, которые навязывают профессорско-преподавательскому составу любую господствующую идеологию. Факультет должен согласиться с ложью или быть уволенным. Как центры свободы мысли и самовыражения американские и западные университеты были уничтожены. Вокеизм распространился на более широкие слои общества. Недавно тренер НФЛ был оштрафован на 100 000 долларов за то, что назвал то, что демократы назвали мятежом, «пустышкой» — слово, недостаточно подкрепляющее повествование о фейковых новостях.

Когда я учился в государственных школах Атланты, не существовало такого понятия, как диплом об образовании. У моего учителя истории была степень по истории, у моего учителя математики была степень по математике, у моего учителя английского языка была степень по английскому языку. То же самое было и в мои школьные годы. Как учитель обучает ученика, если учитель не знает предмета?

Люди, обученные принятию, легко подчиняются тирании всякий раз, когда говорит правительство. «Наденьте маски», и люди делают это. «Заблокируйте свой бизнес», и люди делают это. «Примите смертельный выстрел», и люди это сделают».

Точно так же, как Рим пришел к концу в результате развращения своего народа, западный мир приближается к своему концу, поскольку сила, исходящая от независимого мышления и выражения, истощается. Патриот, который уважает свою страну, — это прискорбный Трамп и «повстанец» 6 января. Американский патриот, возражающий против украденных выборов, преследуется по обвинению в поддержке государственного переворота.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 2

Leave a Comment