Продажи домов замедляются на фоне повышения ставки ФРС на 0,75%

То, чего многие из нас ожидали, наконец-то наступило. Продажи жилья замедляются после нескольких месяцев высокого спроса на жилье и роста цен.

В сфере недвижимости дела обстоят немного медленнее. замедление жилищного строительства происходит в течение последних нескольких недель. В сонных городах, где цены на жилье выросли из-за увольнения удаленных работников, в последнее время наблюдается падение цен на жилье.

По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, активность в 2022 Рынок жилья США проявляет признаки слабости.

Национальная ассоциация риелторов подтверждает замедление темпов роста рынка жилья, так как число незавершенных продаж и сделок с жильем в июне сократилось на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это превзошло прогнозы экспертов и упало на 20% по сравнению с прошлым годом.

По данным CNBC, Замедление жилищного строительства является самым медленным с сентября 2011 года, за исключением первых двух месяцев пандемии.

Давайте выясним, что они значат для вас как инвестора в недвижимость.

Связанный: Когда рынок жилья снова рухнет в США?

Активность в жилищном секторе замедляется

Хотя начало пандемии было плохим почти для всех отраслей, включая сектор недвижимости, с тех пор рынок восстановился. За последние пару лет мы наблюдаем низкие цены на жилье и даже исторически низкие ставки по ипотечным кредитам.

Ставки по ипотечным кредитам в среднем составляли 3,11% в 2020 году, а в декабре 2020 года были зарегистрированы самые низкие ставки на уровне 2,68%. И хотя с тех пор ставки по ипотечным кредитам выросли, они оставались относительно доступными большую часть 2021 года до первого квартала 2022 года.

Наряду с быстрым ростом ставок по ипотечным кредитам, цены на жилье также имели постоянную тенденцию к росту в течение последнего года. Сильный спрос на жилье подтолкнул цены вверх, что заставило некоторых аналитиков думать, что крах рынка жилья на нас.

Тем не менее, замедление жилищного строительства не является показателем обвала рынка. Это просто означает, что долгожданное охлаждение наконец наступило. Если подумать, то, что происходит сейчас, довольно иронично, но логично. Высокий спрос на жилье привел к росту цен на жилье и ставок по ипотечным кредитам.

Теперь, когда жилье становится слишком дорогим для обычного Джо, спрос на домовладение снижается. Все больше людей прибегают к аренде, что значительно снижает продажи жилья.

Этот сдвиг в покупательском поведении заставил многих продавцов жилья снизить запрашиваемые цены, чтобы совершить продажу. В июле 2022 года 20% застройщиков снизили цены на новостройки.

Места за пределами штата, привлекавшие покупателей в разгар пандемии, остывают быстрее всего. Даже заявки на ипотеку находятся на самом низком уровне с февраля 2000 года. При этом эксперты прогнозируют, что тенденция к снижению как спроса, так и цен будет продолжаться по мере продолжения нашей борьбы с инфляцией.

Связанный: Рынок покупателя против рынка продавца: в какой рынок инвестировать в 2022 году?

ФРС повысила ставку еще на 0,75%

В попытке обуздать инфляцию Федеральная резервная система недавно объявила об еще одном Увеличение ставки на 0,75 процентного пункта. Это часть его кампании по агрессивному повышению процентных ставок при одновременном признании ослабления экономики.

Продолжающаяся стратегия ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики — это способ борьбы с инфляцией и ее снижения. Федеральный комитет по открытым рынкам также увеличил целевой диапазон краткосрочных процентных ставок до диапазона от 2,25% до 2,50%. Увеличение является самым высоким с 2019 года и четвертым повышением ставки в 2022 году.

Чиновники ФРС также заявили, что мы можем ожидать дальнейшего повышения ставок в течение следующих нескольких месяцев. Соответственно, это продолжит влиять на продажи жилья практически на всех рынках.

Мы можем ожидать дальнейшего повышения ставок в ближайшие несколько месяцев, поскольку ФРС принимает меры против роста инфляции.

Что это значит для инвесторов в недвижимость

Как инвестор в недвижимость, повышение ставки может означать несколько вещей для вас.

Во-первых, спрос на жилье — или, еще лучше, на домовладение — снижается из-за высоких цен на жилье и повышения ставок по ипотечным кредитам. Это означает, что покупка инвестиционная недвижимость находится в пределах вашей досягаемости.

Продавцы жилья, особенно из городов, переживших жилищный бум во время пандемии, сейчас снижают цены. Даже если сегодня процентные ставки превышают 5% (5,75% по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой), более низкие ставки на жилье по-прежнему достаточно привлекательны для инвесторов.

Охлаждение продаж домов — это то, на что вы как инвестор должны обратить внимание. В зависимости от местоположения сейчас может быть подходящее время, чтобы воспользоваться снижением продаж жилья по мере снижения цен и увеличения запасов.

Во-вторых, хотя сейчас хорошее время для покупки, поскольку продажи жилья снижаются, для продажи оно может быть не идеальным. Имейте в виду, что многие продавцы снижают цены, потому что продажи падают. Это относится к рынку жилья в целом.

В-третьих, как инвестор в недвижимость, вы можете купить дом на хорошем рынке жилья и превратить его в сдаваемую в аренду недвижимость. Поскольку большинство людей пока смирились с арендой, сейчас самое время начать бизнес по аренде недвижимости.

Как арендодатель, вы можете устанавливать более высокие арендные ставки по своему усмотрению. Однако, если вы хотите свести процент вакантных площадей к минимуму, мы рекомендуем устанавливать разумные арендные ставки. Необоснованно высокие ставки только отпугнут потенциальных арендаторов, независимо от того, насколько привлекательна ваша арендная недвижимость.

Связанный: Лучше купить и продать или купить и арендовать?

Как найти доступную инвестиционную недвижимость

Если вы инвестор, ищущий доступные сдаваемая в аренду недвижимость Для покупки рекомендуем начать с сайта недвижимости Машвизор. Онлайн-платформа поддерживает базу данных почти всех рынков недвижимости во всех 50 штатах. Его база данных регулярно обновляется и использует надежные источники, такие как Airbnb, Zillow и Realtor.com, а также свои данные.

Основанная в 2014 году, Машвизор помогает бесчисленным инвесторам находить лучшие инвестиционная недвижимость которые соответствуют их потребностям. Благодаря таким инструментам, как поиск недвижимости и инвестиционный калькулятор, многие инвесторы в аренду могут принимать мудрые инвестиционные решения.

Чтобы узнать больше о том, как использовать Машвизор для поиска выгодной инвестиционной недвижимости, запланировать демонстрацию Cегодня.

Подведение итогов

Поскольку продажи жилья падают, ожидайте, что рынок жилья также остынет. Поскольку ФРС продолжает бороться с инфляцией, повышение процентных ставок будет по-прежнему сдерживать рост потребительского спроса. Следовательно, это влияет на решения о покупке, поскольку более высокие процентные ставки затрудняют владение домом.

Это создает два сценария, когда спрос на жилье падает, но цены на жилье тоже. Когда цены на жилье падают, продажи растут. Однако только время покажет, когда покупатели начнут пользоваться низкими ценами, что потенциально может снова увеличить спрос на домовладения.

Как инвестор в недвижимость, вы должны знать, когда воспользоваться ситуацией. Это также помогает, если вы используете веб-сайт, такой как Mashvisor, для анализа вашей арендуемой недвижимости, чтобы рассчитать рентабельность инвестиций.

кликните сюда подписаться на 7-дневную бесплатную пробную версию Машвизора сейчас, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment