Пришло время назвать «инфляцию» ее настоящим именем: воровство — Investment Watch

Виа Берч Голд Групп

Рон Пол: Пришло время назвать инфляцию ее настоящим именем: воровство

Инфляция не страшное слово, не так ли? Это заставляет вас думать о том, чтобы надуть воздушные шары на вечеринках по случаю дня рождения, параде Macy’s в честь Дня Благодарения, может быть, помочь малышу надеть свои водяные крылья перед приключением в бассейне. Это только звучит так безобидно.

Тем не менее, в экономическом смысле инфляция самая смертельная опасность, с которой мы сталкиваемся сегодня. Недавно это было во всех новостях, так что я уверен, что вы знаете об этом. Даже если вы не смотрите новости, вы заметили, что ваши походы в продуктовый магазин стали заметно дороже за последний год.



Сегодня я хотел бы поделиться с вами важным взглядом на денежное явление, называемое инфляцией, и помочь вам понять, как именно оно крадет ваше будущее…

Краеугольный камень цивилизации

Процитирую себя: «Стабильные деньги — краеугольный камень цивилизации».

Поясню: чтобы планировать будущее, вы должны знать, что в будущем можно будет купить на ваши деньги. Чтобы предприятия могли решить, делать ли, скажем, большие инвестиции в строительство нового завода, они должны прогнозировать первоначальные расходы и будущие прибыли.

Чтобы просто совершить транзакцию, вы должны знать, что стоимость ваших денег радикально не изменится, пока вы их передаете.

Без стабильных денег домохозяйства не могут планировать будущее. Бизнес не может расширяться. Покупателям и продавцам не хватает доверия, чтобы просто совершить сделку.

Теперь на большей части территории Америки (и Мир) история, стабильные деньги означали физические золотые или серебряные монеты. И когда бумага продавалась, эта бумага была требованием либо к золоту, либо к серебру. Вы можете подойти к банку, предъявить свою бумагу и потребовать «холодные наличные деньги», и они должны будут ее отдать.

Теперь это отличный способ доставлять деньги со стабильной покупательной способностью с течением времени. Как говорит нам Майкл Д. Бордо:

Между 1880 и 1914 годами, когда в Соединенных Штатах существовал «классический золотой стандарт», инфляция составляла в среднем всего 0,1 процента в год.

Теперь это фантастический для дома и для бизнеса. Можете ли вы угадать, кто это ужасный за?

правительства. Весь континент Европы фактически отказался от золотого стандарта во время Первой мировой войны, а затем снова во время Второй мировой войны, чтобы они могли печатать деньги для финансирования своих армий. США в конце концов последовали их примеру в 1972 году, когда президент Никсон сказал американцам, что их деньги больше нельзя обменивать на золото или серебро.

Другими словами, США перешли к «фиатной» валютной системе:

Термин «указ» происходит от латинского «fieri», что означает произвольный акт или указ.

Другими словами, доллар имеет ценность, потому что так сказало правительство.

Это напоминает мне о том, что президент Герберт Гувер однажды сказал Франклину Д. Рузвельту:

У нас есть золото, потому что мы не можем доверять правительствам.

Когда золото было деньгами, было легко узнать, сколько правительство может потратить. Все, что вам нужно было сделать, это сложить доллары в обращении и сравнить их с государственным золотым резервом. Вот и все. Простая математика.

Как только мы отказались от золотого стандарта и вступили в эпоху «это деньги, потому что я так сказал», мы также вступили в эпоху неограниченных государственных расходов.

Это звучит резко? Позвольте мне показать вам диаграмму, сравнивающую размер долга США с 1972 года по сегодняшний день:

С момента окончания золотого стандарта Государственный долг США увеличился почти в 70 раз.

Между тем, покупательная способность каждого отдельного доллара составляет примерно 1/7 от того, что было в 1972 году.

Это потому, что каждый раз, когда правительство печатает новые деньги, это не приносит богатства. Только упорный труд создает богатство! Каждый новый доллар, сходящий с печатного станка Уменьшает стоимость каждого второго доллара в мире.

«Воровство» — не слишком сильное слово

Представьте, что за одну ночь правительство приняло указ о конфискации 8,5% ваших денег в банке. На ваших пенсионных счетах. В вашем кошельке.

Что бы ты сделал? Как бы вы себя чувствовали?

я точно уверен я знаю точно как бы вы себя чувствовали – как будто вас ограбили! Вы бы почувствовали, что люди у власти решили злоупотребить этой властью. Вы бы разозлились. Вы можете участвовать в актах гражданского неповиновения, возможно, даже негражданского неповиновения. что бы ты ни делал, ты бы сделал что-нибудь. Такое поразительное злоупотребление государственной властью, такое невероятное злоупотребление вашей личной собственностью — ни один чистокровный американец не стал бы отказываться от этого. Мы бы нашли способ положить этому конец.

А что, если бы произошло то же самое, но без изменения баланса на вашем банковском счете?

Вы бы даже заметили?

Правда в том, что большинство людей смотрят свои остаток средств гораздо более внимательно чем они смотрят ценность своих денег. Если баланс идет вниз, это легко увидеть! Если стоимость ваших долларов, если ваш покупательная способность уменьшается, вы вряд ли заметите сразу.

Теперь, вот что я хочу, чтобы вы поняли:

Именно это и сделала Федеральная резервная система.. У них есть ограбил тебя из ценность ваших денег, даже если они не повлияли на остаток средств ваших денег.

Это может быть не так вежливый сказать, но я твердо верю воровство не слишком сильно сказано описать влияние инфляции на вас и вашу семью. Я твердо верю, что инфляция, постоянное уничтожение ваших с трудом заработанных сбережений, является величайшей экономической угрозой, с которой мы сталкиваемся сегодня.

Защитите себя от разрушения ценности

Как я упоминал выше, большинство американцев просто не обращают внимания на ценность своих денег. Пока баланс не падает, они думают, что у них все в порядке. Но это не так.

Их грабят каждый божий день. Федеральной резервной системой. Правительством, которое думает, что мы можем потратить свой путь к процветанию, напечатав еще больше денег.

Теперь, если вы американец с относительно скромной целью просто сохранить ваши деньги в безопасности, у вас просто не так много вариантов. Пытаетесь ли вы спланировать свое будущее или хотите оставить наследие непреходящей ценности своим наследникам, сегодня это труднее, чем когда-либо.



Вот почему я рад работать с Birch Gold Group. Эти люди упрощают получение ваших пенсионных сбережений и использование этих долларов для покупки настоящее физическое золото – самая стабильная форма денег, которую я знаю. Это не обещание платить. Стоимость золота не основана на чей-либо так и сказал.

пожалуйста пойми, Я не говорю вам покупать золото. Я бы не стал говорить вам, что делать с вашими с трудом заработанными деньгами. Вместо этого я здесь, чтобы призвать вас воспитывать себя, особенно о том, как вы можете конвертировать деньги, которые вы уже сэкономили, в физические драгоценные металлы.

Birch Gold Group публикует бесплатный информационный набор, который поможет вам определить, подходит ли вам диверсификация ваших сбережений с помощью золота и серебра. Пожалуйста, найдите минутку и запросите бесплатный информационный комплект прямо сейчас.

Потому что чем дольше вы ждете, тем меньше золота вы получите за доллары…



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8


















Leave a Comment