Приведут ли катастрофические потери урожая в 2022 году к беспрецедентной нехватке урожая в 2023 году? – Инвестиционные часы

Майкл

Этим летом во всем мире неурожай, но большинство людей даже не знают, что это происходит, потому что крупные телевизионные новостные каналы мало говорят об этом. Вместо этого они изо дня в день интенсивно сосредоточены на политике. Без сомнения, политическая сфера важна, но также должно быть достаточно времени, чтобы обсудить бушующий глобальный кризис, который глубоко затронет всех нас. Еда, которая не выращена в этом году, не будет на наших тарелках в следующем году, но подавляющее большинство населения этого не понимает. Сейчас они видят много еды в магазинах и просто предполагают, что все будет хорошо.

К сожалению, все не будет хорошо. В Великобритании главный британский источник новостей предупреждает о «массовых неурожаях по всей Англии»…


Эксперты сообщают о массовых неурожаях по всей Англии, когда благотворительные организации и фермеры критикуют компании водоснабжения за нерешительность в отношении запрета на использование шлангов, несмотря на то, что на большей части территории страны объявлена ​​засуха.

Так о каких потерях идет речь?

Что ж, теперь прогнозируется, что потери могут достигать 50 процентов для самых разных культур…

Ожидается, что половина урожая картофеля погибнет из-за невозможности орошения, и даже культуры, которые обычно устойчивы к засухе, такие как кукуруза, терпят неудачу.

Группе сказали, что «возможности орошения уменьшаются из-за быстрого опустошения резервуаров», и ожидается потеря 10-50% культур, включая морковь, лук, сахарную свеклу, яблоки и хмель. Производство молока в стране также снижается из-за нехватки корма для коров, а лесные пожары подвергают риску большие площади сельскохозяйственных угодий.

Британцы предполагают, что они просто получат достаточно еды, чтобы прокормить свое население от кого-то другого.

Но это то, что все остальные тоже предполагают.

По мере того как глобальные поставки продовольствия становятся все более и более ограниченными, богатые страны будут покупать продукты питания по завышенным ценам, а многие бедные страны останутся в стороне и будут очень страдать.

В Италии дела обстоят еще хуже. Как я писал на днях, некоторые фермеры в Италии уже потеряли «до 80% урожая»…

В Италии фермеры в некоторых частях страны потеряли до 80% урожая в этом году из-за серьезных погодных аномалий, сообщила в четверг фермерская ассоциация Coldretti.

Так где же Италия возьмет достаточно еды, чтобы прокормить свое население?

Так же, как и у англичан, план получить его от кого-то еще.

Но кем будет этот кто-то еще?

Здесь, в Соединенных Штатах, сельскохозяйственное производство будет намного ниже ожидаемого из-за бесконечной засухи, охватившей примерно половину страны.

Буквально вчера я написал статью о том, что производство томатов в штате Калифорния полностью разрушено.

Сообщается, что цены на томатную пасту уже выросли до 80 процентов, и нас предупреждают, что просто если дождь не пойдет в ближайшее время, помидоров не хватит для удовлетворения спроса.

Это означает, что соуса для спагетти и соуса для пиццы не хватит на всех.

Многих моих читателей это заявление действительно затронет.

В Техасе урожай хлопка в этом году будет горьким…

Цены на хлопок в США продолжали расти выше дней бума 2010-11 гг. Министерство сельского хозяйства США сократило масштабную оценку урожаяшокировав аналитиков и трейдеров Уолл-стрит, в первую очередь из-за Мегазасуха выжгла сельскохозяйственные угодья Техасасообщает Bloomberg.

Фьючерсы в Нью-Йорке с поставкой в ​​декабре выросли на 4,5% до 1,1359 доллара за фунт и более чем на 21% в этом месяце.

Обычно в это время лета по всему штату выращивают огромные поля хлопка.

Но в этом году многие из этих полей выглядят бесплодными пустошами…

В прошлую пятницу, Министерство сельского хозяйства США сократило урожай хлопка на внутреннем рынке больше, чем ожидалось ошеломил многих на Уолл-стрит. Урожайность упала до 12,57 млн ​​тюков, самого низкого уровня за десятилетие.. Сокращение также опустило США с третьего по величине производителя в мире на четвертое место в мире.

Барбера сказал, что регион западного Техаса (вокруг Лаббока и Ламесы), эпицентр хлопководческого пояса Америки, «буквально ничего» на полях, которые представляют собой просто песок пустыни. Он сказал, что поля с капельным орошением можно было собирать, а поля без капельного орошения нельзя было спасти.

Так будем ли мы испытывать нехватку хлопка в 2023 году?

Если так, то это были бы очень плохие новости. Хлопок используется в тысячах различных продуктов.

Без достаточного количества воды мы не можем выращивать то, что нам нужно.

Я не знаю, почему людям так трудно это понять.

И правда в том, что весь наш образ жизни зависит от достаточных запасов пресной воды. Прямо сейчас семь западных штатов сталкиваются с перспективой введения чрезвычайных ограничений на воду в ближайшие месяцы, потому что река Колорадо быстро высыхает…

Два месяца назад федеральные чиновники предприняли первый шаг, сообщив семи штатам, зависящим от воды реки Колорадо, подготовиться к аварийному отключению воды в следующем году, чтобы не допустить падения уровня воды в водохранилищах до опасно низкого уровня.

Штатам и руководителям пострадавших водохозяйственных агентств было приказано разработать планы резкого сокращения водопользования на 2–4 миллиона акров-футов к середине августа. После нескольких недель переговоров, которые, по словам некоторых участников, время от времени становились напряженными и ожесточенными, стороны так и не пришли к соглашению.

Никто не хочет отказываться от воды.

В конце концов, всем этим государствам придется пойти на серьезные жертвы. Как минимум, количество воды, забираемой из реки Колорадо, должно быть сокращено на 2 миллиона акров-футов, а это количество воды в четыре раза больше, чем весь город Лос-Анджелес использует за целый год…

Последний раунд переговоров за закрытыми дверями прошел в четверг в Денвере. Участники заявили, что не будут публично обсуждать сделанные предложения по сокращению воды, но они признали, что эти предложения составляют гораздо меньше, чем 2 миллиона акров-футов. Для сравнения, общее годовое потребление воды в Лос-Анджелесе составляет почти 500 000 акров футов.

Излишне говорить, что это серьезно повлияет на сельское хозяйство.

Фермеры и владельцы ранчо используют огромное количество воды, и им грозят ограничения, которые будут чрезвычайно болезненными.

Все, что я обсуждал в этой статье, происходит в контексте ужасающего глобального продовольственного кризиса, который с каждым месяцем становится все хуже.

Но не волнуйтесь, у элиты есть план.

Долгое время рекламировали пользу от поедания жуков, и теперь такие продукты действительно есть на полках наших магазинов…

В воскресенье гуру диеты плотоядных животных Dr. Шон Бейкер опубликовал в Твиттере фотографию пакета слоеных сыров чеддер, только вместо того, чтобы быть сделанным из кукурузной муки, эти закуски были битком набиты белком насекомых.

В закуске от канадского бренда Actual Foods говорится, что слойки «приводятся в действие сверчками» и содержат 10 граммов белка на порцию.

Этикетка с ингредиентами на задней стороне пакета указывает на то, что «органическая мука из сверчков» использовалась при производстве слоек, а предупреждение об аллергии на задней части пакета также предупреждает: «Люди, страдающие аллергией на моллюсков, также могут иметь аллергию на сверчков. ”

Разве это не звучит вкусно?


Вместо того, чтобы страдать от грядущего грядущего глобального голода, мы все можем вместо этого есть «сухари из сверчка».

К сожалению, правда в том, что они не могут приготовить достаточное количество «сверчков», чтобы спасти нас от «идеального шторма», обрушившегося на мировое производство продуктов питания.

В 2023 году еды на всех просто не хватит, и больше всего пострадают самые бедные страны.

Leave a Comment