Премия Small Cap Awards 2022 — познакомьтесь с номинантами на премию Aquis Company of the Year


Награды Small Cap Awards присуждаются лучшим британским компаниям с рыночной капитализацией менее 200 миллионов фунтов стерлингов. Награды будут вручены в Лондоне 30 июня, и группа экспертов рынка выберет победителей. Узнайте больше о наградах, мероприятии и панели на веб-сайте Small Cap Awards 2022. Награды стали возможными благодаря поддержке наших спонсоров.

Номинанты на звание «Компания года по версии Aquis»:

ООО «Капитал для коллег»

Capital for Colleagues (C4C) работает уже более одиннадцати лет и зарегистрирована на Aquis Growth Market (и на предыдущих биржах) с марта 2014 года.

C4C — инвестиционная компания, специализирующаяся исключительно на консультирование, инвестирование в поддержку рост существующих или потенциальных предприятий, принадлежащих сотрудникам (EOB), преимущественно в Великобритании. Одной из специализаций C4C является помощь компаниям в проведении выкупа акций руководством и сотрудниками (MEBO), при котором пакеты акций реструктурируются таким образом, что руководство и сотрудники становятся крупными акционерами в будущем бизнесе.

Этот MEBO часто используется в качестве элегантного решения проблемы преемственности, с которой сталкиваются основатели и директора малого и среднего бизнеса.

C4C в настоящее время имеет в своем портфеле 13 компаний-инвесторов в различных секторах и имеет обширный портфель дополнительных инвестиционных возможностей.

Успех Capital для коллег

Успех C4C основан на ряде факторов:

  • Переход к собственности сотрудников в настоящее время является основным вариантом преемственности и роста для владельцев бизнеса и руководителей. С более чем 800 предприятиями EO в Великобритании эта тенденция, вероятно, сохранится.
  • Команда менеджеров имеет многолетний опыт консультирования и инвестирования в предприятия, принадлежащие сотрудникам.
  • Он готов терпеливо относиться к своему инвестированному капиталу, тем самым гарантируя, что инвестируемые компании превратятся в хорошо управляемые и успешные предприятия.
  • За последние два года он успешно вышел из ряда портфельных компаний. Привлеченный капитал был реинвестирован в существующие и новые портфельные компании вместе с дивидендами для акционеров.
  • Он привлек инвестиции от институциональных инвесторов, а также от состоятельных частных лиц, которые поддерживают стратегию совета директоров.

Основываясь на послужном списке на сегодняшний день, мы уверены, что C4C сможет и дальше приносить привлекательную прибыль своим инвесторам.

www.capitalforcolleagues.com

ООО «С-венчурс»

S-Ventures («S-Ven» или «Компания») гордится тем, что ее котируют на Aquis Growth Market, зарегистрированном в сентябре 2020 года. S-Ven ищет возможности для инвестиций в пользующиеся большим спросом товары для здоровья и хорошего самочувствия, органические продукты питания. и сектора благосостояния в Великобритании и Европе, которые имеют прочную основу и платформу и могут извлечь выгоду из более широкой инфраструктуры и поддержки развития S-Ventures.

Компания выступает в качестве инкубатора для своих инвестиций, добавляя ценность, предоставляя капитал и обширный опыт своего правления. Компания стремится приобретать значительные доли в компаниях-объектах инвестиций, используя акции S-Ventures PLC, которые предоставляют либо прямой контроль над контрольным пакетом, либо значительное влияние через акционерное соглашение, а также предоставление капитала для развития за счет собственных ресурсов S-Venture и установленных банковских отношений.

Основными задачами компании являются масштабирование отдельных брендов путем анализа предложения продуктов, развития цифровых технологий, маркетинговых каналов, экономики цепочки поставок и финансирования, а также взаимного обогащения возможностей между компаниями-инвесторами, а также масштабирования отдельных организаций и поиска синергетическое сотрудничество с третьими сторонами и долгосрочная оценка потенциальных возможностей выхода для максимизации прибыли для акционеров.

S-Ven создала завидное портфолио брендов, занимающих прочные позиции для использования рыночных возможностей:

Livia’s — британский бренд, предлагающий «естественно вкусные растительные лакомства», а также всегда без глютена и молочных продуктов. Ассортимент включает смеси для тортов, сладкие закуски и спреды. Доступен в Tesco, Boots, Ocado и Holland & Barrett.

Pulsin — бренд с акцентом на хорошее питание. Ассортимент включает отмеченные наградами закусочные батончики, протеиновые порошки, кето-продукты и коктейли, наполненные питательными веществами и суперингредиентами. Доступен в большинстве крупных розничных продавцов, таких как Sainsbury’s, Tesco, Boots, Asda, Holland & Barrett и Ocado.

Ohso — британский бренд, специализирующийся на роскошном бельгийском шоколаде, обладающем функциональными преимуществами живых культур благодаря уникальному процессу микроинкапсуляции.

We Love Purely — британский бренд чипсов из подорожника с упором на экологичность и натуральные ингредиенты. Доступен в магазинах Holland & Barrett, Ocado и Planet Organic.

Plant Punk — 100% растительная альтернатива мясу без компромиссов: превосходный вкус, но на 60% меньше калорий и жира, чем у конкурентов. PlantPunk не использует никаких переработанных ингредиентов, только экологически чистые ингредиенты растительного происхождения, созданные с использованием низких производственных процессов.

Market Rocket — динамичное цифровое агентство, ориентированное на рост, которое сотрудничает исключительно с владельцами продуктов и брендов по всему миру, чтобы выявлять и реализовывать значительные возможности цифрового бизнеса. С момента своего создания в 2019 году агентство зарекомендовало себя как одно из ведущих в Великобритании в экосистеме Amazon и аккредитовано как агентство Amazon SPN (сеть поставщиков услуг).

Совет директоров S-Ventures обладает богатыми навыками и опытом, которые можно использовать на благо компаний, в которые он инвестирует. Исполнительную команду возглавляет Скотт Ливингстон (генеральный директор).

Скотт основал и зарегистрировал S-Ventures PLC в 2020 году, чтобы определить и извлечь выгоду из инвестиционных возможностей в быстрорастущем секторе естественного оздоровления, а также создать консолидированную группу, разделяющую инфраструктуру и капитал. До прихода в S-Ventures Скотт полностью посвятил себя работе в группе Westlab в качестве основателя и генерального директора компании по производству ванн и средств по уходу за телом, которую он основал в 2004 году. Сейчас это глобальный велнес-бренд с заводами в Великобритании и США и дистрибьюторами во многих странах. Скотт также был активным и заинтересованным инвестором в потребительской и финансовой отраслях и в раннем возрасте 23 лет разместил свой первый бизнес в 2000 году на рынке акций OFEX для юниоров, который в конечном итоге был продан в 2005 году.

Скотт является членом YPO, Ассоциации молодых президентов, членом различных общественных благотворительных организаций, а также неисполнительным директором в ряде советов директоров.

В совете Скотта поддерживают опытные Бхану Чоудри, Ник Д’Онофрио и Алекс Филлипс. Также был создан консультативный совет, состоящий из ведущих и успешных предпринимателей, и их опыт также может быть использован в интересах целевых компаний.

Период после листинга был периодом быстрого и значительного прогресса: Компания приобрела контрольный пакет акций пяти быстрорастущих компаний и инвестировала еще в две. Всего за 18 месяцев после листинга S-Ven уже имеет захватывающий портфель инвестиционных компаний с большим потенциалом добавленной стоимости и захватывающими перспективами на будущее.

В декабре 2021 года Компания привлекла дополнительно 3 млн фунтов стерлингов оборотного капитала по цене 15 пенсов по сравнению с листинговой ценой в 4 пенса в сентябре 2020 года, что продемонстрировало способность Aquis поддерживать растущие компании.

2021/22 год был явно сильным для компании, с чем вы связываете свой успех?

Наш успех в 2021–2022 годах в значительной степени объясняется энергией и способностью нашей управленческой команды определять подходящие цели для приобретения и применять свой опыт для их приобретения на привлекательных для акционеров S-Ven условиях. Это возможно только тогда, когда сами целевые поставщики видят явную возможность раскрыть и извлечь выгоду из потенциала своего бизнеса вместе с S-Ven.

S-Ven также извлекает выгоду из своей очень четкой инвестиционной направленности, и по мере создания ее портфеля возможности расширяются для взаимного обогащения идеями и совместного использования ресурсов по всей Группе.

Шеперд Ним Лтд.

Шеперд Ним, старейший пивовар Ритена, работает в торговом городке Фавершам, графство Кент, уже более 300 лет. Возможно, наиболее известен замечательными британскими классическими элями, такими как Spitfire Amber, который имеет Королевский ордер, его разнообразным портфолио, включая Five Grain Lager, Bear Island East Coast Pale Ale и Bear Island Triple Hopped Lager, а также коллекцию Whitstable Bay. Он также варит международные лагеры по лицензии, включая Samuel Adams Boston Lager и премиальный тайский лагер Singha. Независимый семейный бизнес в пятом поколении может похвастаться отмеченным наградами центром для посетителей и более чем 300 пабами и отелями по всему Лондону и юго-востоку, от исторического центра города до побережья графства Кент. Он имеет сильное национальное присутствие с такими поставщиками премиум-класса, как TGI Fridays и Brewhouse & Kitchens, и ведет международную торговлю, экспортируя в 44 страны мира, включая Австралию, Португалию, Мексику и Китай.

2021/22 год был явно сильным для компании, с чем вы связываете свой успех?

Наша компания была полностью протестирована в течение последних двух лет, поскольку индустрия гостеприимства больше всего пострадала от пандемии. Наши пабы и отели были закрыты более 300 дней, намного дольше, чем второстепенная розничная торговля.

Главным приоритетом Совета директоров в этот период были безопасность и благополучие членов нашей команды, лицензиатов и клиентов. Мы немедленно закрыли офисы и перешли на работу из дома, а также ввели всестороннюю защиту для нашей команды пивоваров, чтобы гарантировать, что они работают в безопасной среде. Другие предпринятые действия включали внедрение системы напарников для поддержки коллег, установление ежедневного общения со всеми командами и инвестирование в Unmind, платформу психического здоровья на рабочем месте, которая теперь доступна бесплатно для каждого члена команды.

Мы были первой пабной компанией, которая взимала 100 % арендной платы с момента введения карантина. На сегодняшний день мы предоставили финансовую поддержку на сумму более 7 миллионов фунтов стерлингов, отказавшись от арендной платы в периоды блокировки и продолжая предоставлять сниженную арендную плату после повторного открытия.

Чтобы защитить бизнес, нашим приоритетом было сохранение денежных средств, поэтому немедленные действия включали отмену дивидендов и всех капитальных проектов, а также минимизацию расходов. Совет директоров и высокооплачиваемый персонал пошли на добровольное временное сокращение заработной платы на 20%, и мы получили доступ к государственной схеме сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом, чтобы уволить до 97% всего персонала.

Пандемия усилила потребность в цифровом общении, поэтому мы воспользовались периодом блокировки для развития и инвестирования в эту область, в том числе представили Order & Pay at table в наших пабах и новый портал онлайн-заказов для наших лицензиатов и клиентов, а также разработали нашу стратегию в социальных сетях и начать полную перестройку нашего веб-сайта Shepherd Neame и паба.

Мы также использовали период изоляции, чтобы инвестировать в другие ключевые области, включая развитие бренда и нашу программу вывесок. Членам нашей команды также были предложены возможности онлайн-обучения для продолжения карьерного роста.

Наши общие убытки за этот период составили 37,4 млн фунтов стерлингов, а денежные потери — 16 млн фунтов стерлингов, но теперь наша выручка восстановилась до того же уровня, что и в первой половине 2020 финансового года, до пандемии. Мы вернулись к прибыльности, смогли восстановить дивиденды в апреле этого года, а наш чистый долг (без учета обязательств по аренде) является самым низким с июня 2018 года. Мы также вернулись к ковенанту в марте этого года и смогли возобновить инвестиции.

Эти показатели были достигнуты, несмотря на трудности, включая нехватку навыков во многих пабах; проблемы цепочки поставок, как импорта, так и экспорта товаров в Великобританию и из Великобритании; нехватка водителей в автоперевозках, что повлияло на наши поставки пива; существенная инфляция CO² и энергии и продуктов, связанных с энергетикой, а также влияние варианта Omicron в наш пиковый торговый период.

Как подлинный, независимый бизнес с сильным сообществом и местным присутствием, наша основная стратегия по-прежнему сосредоточена на наших сильных сторонах как пивовара и оператора паба в нашем сердце Кента, Лондона и Юго-Востока. Наш баланс бизнеса между управляемыми, арендованными и пивоваренными подразделениями, между мокрыми, сухими продажами и продажами жилья, а также между городскими, пригородными, общественными и целевыми торговыми точками оказался чрезвычайно устойчивым. Это сильное восстановление демонстрирует не только финансовую и операционную устойчивость бизнеса, но и гибкость и мастерство нашей преданной и лояльной команды.


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment