Предупреждение о грядущей нехватке дизельного топлива, жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей и моторного масла для дизельных двигателей

Майкл

То, чем я собираюсь поделиться с вами, — это развивающаяся ситуация, и я надеюсь поделиться ею, как только факты станут более ясными. Похоже, что в ближайшие месяцы наступит очень серьезный дизельный кризис, который окажет огромное влияние на нашу экономику. Как вы увидите ниже, нас предупреждают о нехватке дизельного топлива, дизельной выхлопной жидкости и дизельного моторного масла. Большинству дизельных автомобилей для работы требуются все три компонента, поэтому серьезная нехватка любого из них будет большой катастрофой. Излишне говорить, что одновременная нехватка всех трех потенциально может быть катастрофической. Большинство американцев не задумываются о дизельном топливе, но без него наши цепочки поставок рушатся, и у нас нет функционирующей экономики. В недавней статье журнала Time Magazine, посвященной грядущей нехватке дизельного топлива, нам говорят, что «экономика США работает на дизельном топливе»…

Хотя большинство потребителей качают головами по поводу стоимости бензина и жалуются на стоимость заправки их автомобильных баков, их действительно должна беспокоить цена на дизельное топливо. Экономика США работает на дизеле. Это то, что приводит в действие контейнеровозы, которые доставляют товары из Азии, и грузовики, которые забирают товары из портов и доставляют их на склады, а затем к вам домой. Фермеры, которые выращивают еду, которую вы едите, заправляют дизельным топливом свои тракторы, чтобы вспахивать поля, а рабочие, которые привозят строительную технику для строительства вашего дома, заправляют дизельными двигателями свои грузовики.

С января поставки дизтоплива неуклонно сокращаются.

Поскольку поставки стали более ограниченными, цены резко выросли. Средняя цена галлона дизельного топлива в начале мая достигла 5,50 долларов за галлон и с тех пор остается выше этого уровня.

Одной из главных причин кризиса поставок является серьезная нехватка перерабатывающих мощностей. Еще в 1980 году в США было вдвое больше нефтеперерабатывающих заводов…

В США меньше нефтеперерабатывающих заводов, перерабатывающих сырую нефть в дизельное топливо и другие продукты, чем всего несколько лет назад. По данным Ассоциации энергетической информации США, в настоящее время работает всего 124 станции, что вдвое меньше, чем в 1980 году, и со 139 в 2016 году. Северо-восточный регион особенно беден: сегодня там всего семь нефтеперерабатывающих заводов по сравнению с 27 в 1982 году.

В некоторых точках страны уже были временные перебои с подачей дизельного топлива, и нас предупреждают, что в летние месяцы перебои могут усилиться.

Но хорошая новость в том, что у нас не закончится дизельное топливо. Это может стать намного дороже, и может возникнуть болезненная временная нехватка, но мы не исчерпаем ее.

К сожалению, кризис, с которым мы столкнулись с дизельной выхлопной жидкостью, потенциально гораздо серьезнее.

Если вы только что просмотрели эту статью, это та часть, на которую вам нужно обратить внимание.

Newsweek сообщает нам, что Соединенные Штаты «вскоре могут столкнуться с острой нехваткой жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей»…

Вскоре в США может возникнуть острая нехватка жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей (DEF), что повлияет на американских водителей, которые уже пострадали от резкого роста цен на топливо.

DEF — это раствор, состоящий из мочевины и деионизированной воды, необходимый почти для всего, что работает на дизельном топливе. Он уменьшает количество вредных газов, выбрасываемых в атмосферу, и работает путем преобразования оксида азота, производимого дизельными двигателями, в азот и пар.

Если у вас есть автомобиль с дизельным двигателем, который был продан в США после 2010 года, ваш автомобиль технически может работать без DEF, но в большинстве случаев ваш автомобиль просто не позволит вам завести его, если бак DEF сухой…

Можем ли мы назвать это джемом DEF? Все в дефиците, поскольку цепочки поставок продолжают разъединяться. Сообщается, что последним продуктом, получившим распространение, является DEF, или синяя жидкость для выхлопных газов дизельных двигателей, которая необходима каждому дизельному топливу, продаваемому в США после 2010 года, для сокращения выбросов. Это означает, что каждому дизельному грузовику, дизельному автофургону, внедорожнику и владельцу автомобиля, вероятно, придется искать и платить больше за DEF. Дизельный двигатель технически может работать без DEF, но ваш дизельный автомобиль, скорее всего, не позволит вам запустить его, если бак DEF пуст.

Недостаток мочевины является основной причиной растущего дефицита DEF.

Соединенные Штаты являются одним из крупнейших импортеров карбамида в мире, а Россия и Китай — двумя крупнейшими экспортерами. В прежние годы это не было проблемой, но сейчас война в Украине все изменила…

По данным Newsweek, большая часть нашей мочевины поступает из Европы, и из-за войны на Украине мы наблюдаем ее нехватку. Россия является одним из крупнейших мировых экспортеров его. Китай также является крупным его экспортером, но приостановил экспорт. Погода также вызвала сбои в цепочке поставок. Так как он также является основным компонентом удобрений, существует острая конкуренция за мочевину.

Без достаточного количества DEF наша экономика пострадает.

Тем временем Майк Адамс сообщает о растущей нехватке моторного масла для дизельных двигателей, которая начинает происходить по всей стране…

Розничные продавцы, клиенты и дистрибьюторы сообщают о нехватке моторного масла для дизельных двигателей. Это не воображаемая проблема, это реальная проблема, которая пока полностью игнорируется корпоративными СМИ.

По-видимому, некоторые присадки к дизельному двигателю крайне дефицитны, и один из представителей отрасли говорит нам, что эта проблема не будет решена в ближайшее время.

Это означает, что у людей скоро кончится моторное масло для дизельных двигателей.

На самом деле уже сообщается, что поезда на Шри-Ланке вскоре должны будут полностью останавливаться из-за нехватки дизельного моторного масла…

Шри-Ланкийские железные дороги заявили, что в будущем НЕ будет возможности эксплуатировать поезда из-за отсутствия моторного масла. Высокопоставленный чиновник Шри-Ланкийских железных дорог сказал, что нынешнего уровня моторного масла хватит только на два месяца.

Это соответствует предупреждению, которое мы слышим в штатах: в трубопроводе осталось около 8 недель дизельного моторного масла.

Просто устранить один из недостатков, которые я описал в этой статье, будет недостаточно.

Как я уже отмечал во вступительном абзаце, дизельному транспортному средству для работы требуется дизельное топливо, жидкость для выхлопа дизельных двигателей и масло для дизельных двигателей.

Вам нужны все три.

Это история, за которой я буду очень внимательно следить. Излишне говорить, что если решения не будут найдены, это чревато огромными последствиями для наших цепочек поставок и для нашей экономики в целом.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 33

Leave a Comment