Представляем Wellington Global Stewards Fund на сайте «Устойчивые инвестиционные фонды для просмотра»

Можете ли вы дать краткий обзор вашей стратегии с точки зрения того, чего вы пытаетесь достичь для инвесторов, вашего инвестиционного процесса и состава инвестиционной команды?

Фонд Wellington Global Stewards Fund, запущенный в январе 2019 года, стремится обеспечить долгосрочную общую доходность, превышающую индекс MSCI All Country World Index, путем инвестирования в акции компаний по всему миру, которые обеспечивают высокую прибыль на капитал по сравнению с их коллегами и чьими управленческими командами. и советы демонстрируют образцовое управление, чтобы поддерживать эти доходы с течением времени. Фонд нацелен на нулевой уровень выбросов к 2050 году в соответствии с Парижским соглашением.

Мы определяем управление как то, как компании уравновешивают интересы всех заинтересованных сторон, включая клиентов, сотрудников, сообщества, цепочки поставок и окружающую среду, в их стремлении к прибыли. Мы проводим концентрированные портфели и держим высокую планку для включения. Каждая акция должна соответствовать двум критериям: высокая доходность капитала и лучшее в своем классе управление. Мы проводим тщательные исследования и инвестируем в компании с обоими характеристиками, отдавая предпочтение крупным мировым лидерам отрасли с сильными конкурентными позициями.

На наш взгляд, компании, которые добиваются результатов и поддерживают привлекательную доходность капитала, могут сосредоточиться на положительных экологических и социальных аспектах, что приведет к повышению цен на акции и превосходной долгосрочной доходности. Более высокая доходность позволяет этим компаниям дополнительно инвестировать в хорошее корпоративное управление. Процесс создает непрерывный эффект маховика, повышая уровень и устойчивость как финансовой отдачи, так и управления с течением времени, создавая прочное конкурентное преимущество.

Мы с Марком Манделем управляем фондом Wellington Global Stewards Fund, и у нас на двоих общий инвестиционный опыт почти 60 лет. Мы используем исследования и дифференцированные идеи из широкого спектра ресурсов Wellington, активно взаимодействуя с нашими аналитиками ESG-исследований, командой по устойчивому развитию, глобальными отраслевыми аналитиками, аналитиками по исследованиям акций и портфельными менеджерами в офисах компании по всему миру. Важно отметить, что размер Wellington Management позволяет нам легко получить доступ к руководству компаний и членам правления, что позволяет нам взаимодействовать и развивать прочные отношения с компаниями в портфолио.

Как вы позиционируете свой портфель на 2022 год и какие вопросы будут ключевыми для инвесторов?

Мы ожидаем, что проблемы с цепочками поставок и удержание талантов останутся ключевыми проблемами в течение 10 с лишним лет инвестиционного горизонта стратегии, поэтому мы инвестируем в компании, которые сильны в этих областях, а также в их подходе к изменению климата.

Взаимодействие невероятно важно для нас как долгосрочных акционеров. Мы сотрудничаем со 143 портфельными компаниями в 2021 году и со 135 в 2020 году.

Наше взаимодействие с мировым производителем шин Michelin по вопросам ответственного поиска поставщиков и снижения рисков в цепочке поставок подчеркнуло образцовую репутацию Michelin как лучшего в своем классе управляющего. Мы узнали, что Michelin ежегодно обучает более 100 000 фермеров рискам вырубки лесов и биоразнообразия и активно участвует в управлении воздействием выращивания каучука на биоразнообразие и местные экосистемы.

В другом примере мы занимаемся с генеральным директором поставщика сельскохозяйственного оборудования Deere после забастовки и последующего нового трудового соглашения. Мы хотели понять, как Deere укрепит свою культуру и восстановит доверие между рабочими и руководством. Хотя новое соглашение оказывает повышательное давление на стоимость рабочей силы, мы не ожидаем, что это окажет существенное влияние на корпоративную культуру или доходность Deere в долгосрочной перспективе. сельскохозяйственное оборудование.

Можете ли вы определить пару ключевых инвестиционных возможностей для вашего фонда, в котором вы сейчас играете в портфеле? Это может быть акция, сектор или тематический уровень.

Корпорация Майкрософт хорошо известна своим сильным балансом и способностью адаптироваться и предоставлять услуги. Но, возможно, она менее известна своими амбициозными экологическими целями — она поставила цель не только стать углеродно-нейтральной, но и углеродно-отрицательной к 2030 году и включила ценообразование на выбросы углерода в свои решения о закупках в рамках подготовки к энергетическому переходу. Для нас это делает Microsoft отличным управляющим.

Точно так же фармацевтические компании часто хорошо подходят для нашего инвестиционного процесса. Их доходность капитала, как правило, высока, и управление является естественным, учитывая долгосрочный характер их бизнеса и необходимость быть ориентированным на пациента. Здесь выделяется глобальная медицинская компания GSK. Компания была невероятно отзывчива, прозрачна и открыта для нашего взаимодействия, и мы были уверены в перспективах возврата капитала GSK, учитывая ее более сильный баланс, более целенаправленное сочетание бизнеса, улучшенное распределение капитала и многообещающий поток лекарств. После пяти лет работы под руководством нового генерального директора GSK добилась заметного прогресса в производительности исследований и разработок, продемонстрировала устойчивую вовлеченность сотрудников, а также привлекла и удержала таланты, несмотря на чрезвычайно сложные условия. Мы очень воодушевлены и позитивно оцениваем перспективы GSK.

Нажмите сюда, для получения дополнительной информации

Пожалуйста, обратитесь к проспекту фонда и ключевому информационному документу для инвесторов для получения полного списка факторов риска и прединвестиционной информации.
Этот материал и его содержание не могут быть воспроизведены или распространены, полностью или частично, без письменного согласия Wellington Management. Этот документ предназначен только для маркетинговых целей. Это не предложение кому-либо или просьба кого-либо подписаться на паи или акции какого-либо фонда управления Wellington (“Фонд”). Ничто в этом документе не следует интерпретировать как совет или рекомендацию покупать или продавать ценные бумаги. Инвестиции в Фонд могут подойти не всем инвесторам. Любые взгляды, выраженные в этом документе, принадлежат автору на момент его написания и могут быть изменены без предварительного уведомления. Акции/паи фонда доступны только в юрисдикциях, где такое предложение или ходатайство является законным. Фонд принимает только профессиональных клиентов или инвестиции через финансовых посредников. Пожалуйста, обратитесь к документам, предлагающим фонд, для получения дополнительных сведений о факторах риска, прединвестиционной информации, последнем годовом отчете (и полугодовом отчете), а для фондов UCITS — последнем документе с ключевой информацией для инвесторов (KIID) перед инвестированием. Для каждой страны, где фонды UCITS зарегистрированы для продажи, проспект и сводка прав инвесторов на английском языке, а также KIID на английском и официальном языках доступны на сайте www.wellington.com/KIIDs. Для классов акций/паев, зарегистрированных в Швейцарии, документы по предложению Фонда на английском, французском и швейцарском французском языках можно получить у местного представителя и платежного агента — BNP Paribas Securities Services, Selnaustrasse 16, 8002 Zurich, Switzerland. Wellington Management Funds (Люксембург) и Wellington Management Funds (Люксембург) III SICAV уполномочены и регулируются Комиссией по надзору за финансовым сектором, а Wellington Management Funds (Ирландия) plc уполномочены и регулируются Центральным банком Ирландии. Фонд может принять решение о прекращении маркетинговых мероприятий для акций/паев в государстве-члене ЕС, уведомив об этом за 30 рабочих дней.

.

Leave a Comment