Превращение интервьюера PBS в интервьюируемого

у меня брали интервью на Новости PBS о безумии, которое творится на рынке NFT (non-fungible token). Вы можете посмотреть это здесь. Если ты читаешь мой “Я шучу, ты не сумасшедший” статьи, то вы знаете все, что я должен сказать о NFT и криптовалюте. Я могу резюмировать свои мысли о NFT в одном предложении: NFT, как и криптовалюты, — это технология будущего, но спекулятивный пузырь, вызванный избыточной глобальной ликвидностью в настоящем.

Я призываю вас посмотрите это восьмиминутное видео – PBS проделал большую работу.

Это интервью было особенным для меня, потому что PBS также брала интервью у моего сына Джона и его лучшего друга Ретта.

Мое интервью провел Пол Солман, корреспондент PBS и мой постоянный читатель. Некоторое время назад мы с Павлом обнаружили, что наши предки родом из одного маленького городка Витебска в Беларуси. Пол читать “Я шучу, ты не сумасшедший”, что соответствовало истории о NFT, над которой он работал, и он взял у меня интервью по этому поводу. Во время интервью я поделился с ним историями, которые Джона рассказал мне о спекуляциях NFT, которые происходят в кампусах колледжей. Пол попросил меня связать его с Ионой.

Пол беседовал с Ионой и Реттом в течение тридцати минут. Их часть интервью была сжата, и в шоу попало всего две секунды. Но это время было потрачено с пользой, потому что Иона и Ретт переключили разговор с интервью на интервью Пола еще на тридцать минут. Это молодые люди, которым предстоит сделать жизненный выбор. Они попросили Пола дать жизненный совет. Пол читал лекции в Йеле и Вест-Пойнте, написал несколько книг и прожил долгую жизнь. Он опытный журналист, познакомившийся со многими интересными людьми и полон мудрости. Я горжусь тем, что Иона и Ретт увидели возможность учиться и воспользовались ею.

Иона сделал заметки и резюмировал совет Павла:

Я попросил у Пола совета у 20-летнего студента колледжа, и вот что он сказал:

  • «Послушайте, я знаю, что вы умный парень, я знаю, что у вас все будет хорошо в жизни, если только вас не собьет машина. Первый совет: «Не попадите под машину». Не делайте ничего непоправимого, не наносите ущерба своей репутации и НИКОГДА не делайте ничего «ради денег» или кажущегося престижа.
  • Ключ к успешной карьере — окружить себя единомышленниками. В одиночку добиться успеха крайне сложно. Будь то деловой партнер, начальник или сотрудник, работа с людьми, которые вам очень нравятся, значительно увеличивает ваши шансы на успех, будь то финансовый или личный. «Держитесь подальше от придурков» и обнимайте людей, которыми вы восхищаетесь, уважаете и о которых заботитесь. Найдите спутника жизни, который дополняет вас по темпераменту.
  • Когда тебе 20 лет, иди на риск. Независимо от того, являются ли эти риски финансовыми или личными, это время, когда вы можете позволить себе их больше всего. Когда вы создаете семью, делаете карьеру и имеете обязательства, идти на риск становится намного сложнее.
  • Медитировать полезно — научиться медитировать никогда не рано. Из буддийской философии мы узнаем, что люди легко вводят себя в повествования. Эта концепция неплоха; просто убедитесь, что вы не обманываете себя в неправильном повествовании. Сохраняйте открытый и ясный ум.
  • Вы, ребята, находитесь в совсем другом положении, чем я был в вашем возрасте. Когда я заканчивал колледж, у моих родителей почти не было денег. К младшим курсам я понял, что худшее, что может случиться, это то, что я стану профессором. Работы было много, а жилье было недорогим. Америка становилась богаче после Второй мировой войны, и разрыв между людьми наверху и внизу сокращался. Вы не чувствовали, что должны были опередить другого парня. Ваше поколение совсем другое, потому что традиционная работа больше не подходит; нужно иметь рычаги. Сегодня задолженность перед колледжем стоит гораздо дороже. Если вы берете студенческие ссуды, вы начинаете в невыгодном финансовом положении.
  • [I asked Paul what had helped him to succeed as a professional interviewer. He answered:] Во время интервью я позволяю людям чувствовать себя комфортно, будучи собой. Я убираю формальный аспект интервью и делаю его непринужденным. В нашем сегодняшнем интервью не было ярких огней, никто не сказал «Мотор!», и у нас был просто случайный разговор, который случайно оказался записанным.

Я нахожусь между возрастами Ионы и Павла, и я все еще могу относиться к совету Павла. Здесь я остановлюсь на первом и втором пунктах Пола.

Пункт 1. Джефф Безос делит решения на два типа: Тип 1 и Тип 2. Он сравнивает их с двумя типами дверей. Решения типа 1 необратимы. Эта дверь открывается только в одну сторону — как только вы войдете в комнату, вы не сможете выйти. Очень трудно, если вообще возможно, отменить решение. Решение типа 2 похоже на дверь, которая открывается в обе стороны — вы можете легко войти и выйти. Безос утверждает, что корпорации не делают различий между решениями первого и второго типа. Решения типа 1 следует тщательно взвешивать. Решения типа 2 могут быть приняты быстро.

Когда вам немного за 20, некоторые решения типа 1 требуют тщательного обдумывания, а некоторые — нет. Выбор карьеры и ваша вторая половинка сделать. Пить за рулем или садиться в машину с пьяным соседом по комнате за рулем — не надо. Для этого есть приложение Uber.

Я также могу относиться к тому, что меня не соблазнили выбрать карьеру из-за денег, а скорее сделать то, что я любил. Я не думаю, что у меня было достаточно самосознания, чтобы сделать осознанный выбор, когда мне было 20, но мне повезло. Я извлек выгоду из недостатка моего врожденного программирования. Я невероятно ленив. Я не люблю делать то, что мне не нравится. Некоторые люди хорошо преодолевают это. Не я. Я пробовал разные специальности; даже с учетом нескольких недель. Деньги — плохой мотиватор для меня, чтобы преодолеть свою лень. Мне очень повезло, что я влюбился в инвестирование в свои 20 лет и с тех пор не работал ни дня.

Пункт 2. Мне стыдно об этом говорить, но я пришел к тому, чтобы по-настоящему ценить людей довольно поздно. Это касается людей, которых я впускаю в свою жизнь как друзей, людей, которых я нанимаю, и даже людей, которые работают в компаниях, в которые я инвестирую (я писал о Более мягкая сторона инвестирования здесь).

Когда я стал генеральным директором IMA в 2013 году, я понял, что могу выбирать, кто работает в IMA, а кто нет. Я описываю свои трудности с наймом и (к сожалению) увольнением в дополнительной главе под названием «Наем, основанный на данных». Душа в игре (Вы можете прочитать эту главу сегодня, если сделаете предварительный заказ на книгу. Вот как: Оформите предзаказ на книгу на Амазонка или БН. Квитанция по электронной почте . Готово!)

Я смотрю на Иону сегодня. Ему 20, но он обладает самосознанием человека вдвое старше его. (Я должен знать!) Мне бы и в голову не пришло превратить интервьюера в интервьюируемого. Думаю, мне есть чему поучиться у сына.

Leave a Comment