Почему Walmart увольняет так много сотрудников? – Инвестиционные часы

Майкл

Если для экономики США рано или поздно наступят лучшие дни, почему Walmart так стремится увольнять корпоративных сотрудников? Конечно, правда в том, что более светлые дни не наступят. Вчера я опубликовал статью, в которой перечислил 11 крупных компаний, которые увольняют работников. После того, как я закончил эту статью, я обнаружил, что Walmart тоже отпускает людей. Если такой, казалось бы, непоколебимый гигант, как Walmart, уже вынужден сокращать рабочие места, каковы перспективы для сотрудников компаний, которые намного меньше и слабее?

Когда Walmart объявил, что увольняет почти 200 корпоративных сотрудников, это быстро попало в заголовки газет по всей стране…


Walmart уволил почти 200 корпоративных сотрудников в среду на фоне экономического спада и роста инфляции, по словам человека, знакомого с развитием событий. В заявлении компании говорится, что эти увольнения являются частью обновления ее структуры.

Да, они «обновляют свою структуру», потому что знают, что грядут действительно трудные времена.

И прогнозы, которые недавно обнародовала компания, подтверждают это…

Walmart заявил, что теперь ожидает, что скорректированная прибыль на акцию за второй квартал и весь год снизится примерно на 8–9% и 11–13% соответственно. Ранее ритейлер прогнозировал падение на 1 процент, которое он ранее прогнозировал на весь год.

«Продовольственная инфляция двузначная и выше, чем в конце первого квартала. Это влияет на способность покупателей тратить деньги на общие категории товаров и требует дополнительных уценок для перемещения по ассортименту, особенно на одежду», — заявили в Walmart.

Я также только что узнал, что SoundCloud решила уволить «примерно 20% своей глобальной рабочей силы»…

SoundCloud уволит около 20% своей глобальной рабочей силы, ссылаясь на «значительную трансформацию компании» и текущую экономическую и финансовую ситуацию.

«В это трудное время мы сосредоточены на предоставлении поддержки и ресурсов тем, кто переходит, укрепляя при этом нашу приверженность выполнению нашей миссии по лидерству в том, что будет дальше в музыке», — говорится в заявлении представителя SoundCloud.

Как и в 2008 году, темпы увольнений начинают ускоряться с невероятной скоростью. Если вы пропустили мою вчерашнюю статью, в которой было много других примеров, вы можете найти ее прямо здесь: «Это происходит: вот список из 11 крупных компаний, которые объявили об увольнениях за последние 2 недели».

По мере того, как все больше американцев теряют работу, число людей, подающих новые заявки на пособие по безработице, будет продолжать расти.

Фактически, число за прошлую неделю было до 260 000…

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло, приблизившись к самому высокому уровню за год — последний признак того, что исторически напряженный рынок труда начинает остывать.

Данные, опубликованные в четверг Министерством труда, показывают, что количество заявок за неделю, закончившуюся 30 июля, выросло до 260 000 с пересмотренных в сторону понижения 254 000, зафиксированных неделей ранее. Это выше среднего показателя до пандемии в 2019 году, составлявшего 218 000 заявлений, и едва не превысило восьмимесячный максимум в 261 000, зарегистрированный в середине июля.

Тем временем инфляция продолжает выходить из-под контроля, что создает огромные трудности для миллионов американских семей.

По данным Zero Hedge, индекс страданий в США только что достиг самого высокого уровня с 2011 года…

Хотя Белый дом, кажется, считает, что все в порядке, индекс несчастья США показывает, что это не так.

Июньский индекс бедности (композит безработицы и инфляции ИПЦ) вырос до 12,5. Это самый высокий показатель с сентября 2011 года, когда экономика США переживала период очень слабого роста рабочих мест и экономического роста после Великой рецессии. В то время кривая доходности почти перевернулась, и были опасения новой рецессии.

Июньский индекс бедности также выше индекса рецессии 2007-2009 годов, когда индекс достиг своего пика на уровне 11,4%.

Столько людей сейчас там болеют.

Многие американцы работают изо всех сил, но этого все еще недостаточно, чтобы оплачивать счета, потому что инфляция полностью выпотрошила наш уровень жизни.

В результате с каждым днем ​​все больше людей выпадает из среднего класса и попадает в нищету.

Очереди в наших продовольственных банках становятся все длиннее и длиннее, и многие из тех, кто сейчас обращается за помощью, когда-то принадлежали к среднему классу. Вот один пример…

В первый раз, когда Келли Уилкокс подъехала на своем Dodge Grand Caravan 2017 года к продовольственной кладовой недалеко от своего дома в Пейсоне, штат Юта, она сразу заметила одну вещь, которая ее удивила: новые модели седанов и минивэнов Toyota и Honda. «Я видела кучу других людей с такими же автомобилями, как я, у которых были дети в машинах», — сказала она.

Мать четырех маленьких сыновей не знала, чего ожидать, когда этой весной рано посетила местную продовольственную кладовую Tabitha’s Way. Она знала, что ей нужна помощь. Ее муж потерял работу. Вскоре он нашел новую работу в качестве менеджера по работе с клиентами, но с инфляцией этого было недостаточно.

Можете ли вы отождествить себя с Келли Уилкокс?

Когда я рос, я жил в районе среднего класса, и я ходил в очень большую школу, которая была битком набита детьми среднего класса. В то время я не могу вспомнить ни одной семьи, которая была бы по-настоящему бедной.

Но в наши дни кажется, что почти все борются.

В течение многих лет я писал об исчезновении среднего класса. Теперь мы подошли к моменту, когда разрыв между сверхбогатыми и остальными из нас больше, чем когда-либо.

Одно недавнее исследование показало, что почти половина населения страны сократила расходы на продукты питания, потому что стоимость жизни стала доминирующей.

Это пугает.


Но боль, которую мы сейчас испытываем, — это лишь вершина айсберга. Как я уже давно предупреждал, впереди нас ждет гораздо худшее.

Поэтому, пожалуйста, постарайтесь насладиться этим летом, пока вы еще можете.

По сравнению с тем, что в конечном итоге грядет, середина 2022 года на самом деле является временем бурного процветания.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 43













Leave a Comment