Почему Walmart и другие крупные ритейлеры США отменяют заказы на МИЛЛИАРДЫ долларов, когда лето подходит к концу? – Инвестиционные часы

Майкл

Знают ли они что-то такое, о чем нам не говорят? Как вы увидите ниже, Walmart, Target и другие крупные ритейлеры США буквально отменяют заказы на миллиарды долларов в преддверии предстоящего праздничного сезона. Я никогда раньше не слышал, чтобы такое происходило, и в нормальных условиях это вообще не имело бы никакого смысла. Праздничный сезон, как правило, является самым загруженным временем года для ритейлеров, и в это время в 2021 году на самом деле было много опасений, что из-за проблем с глобальной цепочкой поставок не хватит запасов. Но теперь все изменилось. Внезапно крупные ритейлеры лихорадочно отменяют заказы, и это имело бы смысл только в случае неизбежного серьезного экономического спада.

Например, Walmart признает, что отменил «заказы на миллиарды долларов» по ​​мере приближения предстоящего праздничного сезона…

Джон Дэвид Рейни, исполнительный вице-президент и финансовый директор Walmart, сказал, что компания избавилась от большей части летних запасов, сократила объемы продаж электроники, товаров для дома и спорта и отменила «миллиардные заказы» для перераспределения запасов. Он сказал: «Наши действия в третьем квартале позволят нам добиться значительного прогресса в рационализации абсолютных уровней и ассортимента, что позволит нашим магазинам занять хорошие позиции в преддверии праздничного сезона».

Крайне странно, что Walmart решился на такое.

Недавно у меня была возможность прогуляться по Walmart, и там было много инвентарных дыр.

Так что же заставило их внезапно отменить заказы на «миллиарды долларов», которые, по их мнению, им понадобятся в праздничный сезон?

Возможно, какой-нибудь предприимчивый репортер захочет задать им такой вопрос.

Между тем, мы только что узнали, что Target также отменила заказы на «более 1,5 миллиарда долларов»…

Target заявила, что во втором квартале сократила свои «запасы в дискреционных категориях», отменив заказы на сумму более 1,5 миллиарда долларов в этих категориях и уценив продукты.

Target намного меньше, чем Walmart, и поэтому для Target отменить такое количество заказов — действительно большое дело.

И оказывается, что Kohl’s и Under Armour тоже отменяют большое количество заказов…

Kohl’s также сократила прием заказов и увеличила рекламные акции, чтобы справиться с избытком запасов.

«Мы предприняли действия по решению проблемы складских запасов, в том числе увеличили количество рекламных акций, агрессивно убрали излишки товарных запасов и сократили квитанции», — заявила финансовый директор Kohl Джилл Тимм в ходе телефонного разговора с инвесторами.

Under Armour также заявила, что предприняла некоторые упреждающие отмены из-за ограничений в цепочке поставок, чтобы гарантировать, что «нужные запасы поступят в нужное время», — сказал временный президент и генеральный директор Колин Браун в разговоре с инвесторами.

Эти ритейлеры явно боятся, что в конечном итоге они застрянут с огромным количеством товаров, которые не смогут продать.

Считают ли они, что экономическая активность в предстоящие месяцы будет намного ниже, чем они первоначально предполагали?

Один корпоративный руководитель, который на самом деле публично признает, что верит в грядущую рецессию, — это генеральный директор FedEx Радж Субраманиам…

Генеральный директор FedEx Радж Субраманиам заявил в четверг корреспонденту CNBC Джиму Крамеру, что, по его мнению, рецессия надвигается на мировую экономику.

“Я думаю так. Но вы знаете, эти цифры не предвещают ничего хорошего», — сказал Субраманиам в ответ на вопрос Крамера о том, «вступает ли экономика во всемирную рецессию».

Пессимизм генерального директора возник после того, как FedEx не оценила выручку и прибыль в первом квартале. Компания также отозвала свой годовой прогноз.

К сожалению, он точно в цель.

В течение нескольких месяцев я предупреждал, что экономические показатели говорят нам о грядущих больших проблемах, и теперь все это видят.

Но в отличие от «Великой рецессии» 2008 и 2009 годов, на этот раз нам также придется иметь дело с бушующей инфляцией, несмотря на то, что экономическая активность вокруг нас замедляется.

На самом деле, Wall Street Journal зловеще предупреждает, что потребители США «будут платить еще больше этой зимой», поскольку расходы на отопление продолжают расти до совершенно нелепых уровней…

Потребители коммунальных услуг в США, которые столкнулись с одними из самых больших счетов за последние годы, этой зимой будут платить еще больше, поскольку цены на природный газ продолжают расти.

Цены на природный газ в этом году выросли более чем вдвое из-за глобальной нехватки поставок, усугубленной войной на Украине, и ожидается, что они останутся высокими в течение нескольких месяцев, поскольку топливо необходимо для освещения и обогрева домов зимой. Из-за нехватки энергоснабжения коммунальным предприятиям стало значительно дороже покупать или производить электроэнергию, и эти расходы перекладываются на потребителей.

Стоимость жизни уже довольно давно растет гораздо быстрее, чем наши зарплаты, и на горизонте еще больше боли.

Мне очень нравится, как Брэндон Смит недавно резюмировал текущее состояние экономики США…

Обычно люди, критикующие альтернативных экономистов, возражают, что мы так долго предсказывали кризис, что «в конце концов окажемся правы». Как правило, это люди, которые не понимают природы экономического спада. Это похоже на лавину, которая со временем нарастает, затем ломается и быстро нарастает, стекая с горы. Чего они не понимают, так это того, что они находятся в середине экономического коллапса ПРЯМО СЕЙЧАС, и они просто не могут этого увидеть, потому что привыкли к присутствию снега и холода.

Экономический спад — это процесс, который занимает много лет, и хотя вы можете столкнуться с такими событиями, как рыночный крах 1929 года или крах 2008 года, эти моменты паники — не что иное, как обломки, оставленные огромной волной падающего льда, которую все должны были предвидеть прибытие далеко вперед, но они отказались.

Это правда.

Мы уже находимся в разгаре бушующего экономического кризиса, но в ближайшие месяцы и годы все станет намного хуже.

Walmart, Target и другие крупные ритейлеры очень усердно работают, чтобы подготовиться к тому, что грядет.

Ты?

Я надеюсь на это, потому что в этот момент всем должно быть совершенно очевидно, что грядут чрезвычайно трудные времена.

Leave a Comment