Почему умные покупатели ищут «остатки недвижимости» на горячем рынке жилья

Посмотрите видео Минди о свойствах «Остатков» выше.

Мы все знаем, что это самый горячий рынок недвижимости. Период. Никогда еще в истории Вселенной не было так жарко.

Мы также знаем, что ставки по ипотечным кредитам растут, и как домовладельцы, так и инвесторы хотят купить дом до того, как ставки повысятся.

Экономический закон спроса и предложения гласит, что при высоком спросе цены будут расти. Что ж, спрос никуда не денется в ближайшее время, и предложение тоже не изменится.

Итак, вопрос гудит в наших головах: что делать покупателям жилья?

Начните думать о покупке «остаточной недвижимости»

Для контекста, я агент в Колорадо с несколькими активными клиентами. На нашем рынке, как и в остальной части Соединенных Штатов, дома выставляются на продажу в среду или четверг, показы происходят в течение выходных, а предложения должны быть представлены в воскресенье вечером, а ответ в понедельник.

К полудню вторника MLS превратился в город-призрак, с перекати-полем на экране, ожидая четверга, чтобы снова запустить цирк.

Но не всегда. В некоторые дни еще остается недвижимость.

Конечно, большинство из этих свойств все еще на рынке по какой-то причине. Многие из них расположены на нежелательных оживленных улицах или даже на железнодорожных путях!

Если местоположение не является проблемой, обычно есть легко идентифицируемая проблема с домом.

Например, красивый дом выставлен на продажу по смехотворно низкой цене. Настолько низко, что вы можете предположить, что палец листингового агента, должно быть, соскользнул при вводе цены.

Но, как оказалось, их не было. Когда вы входите в дом, везде трещины. Хуже того, есть горизонтальные трещины, а это ужасный признак.

Я не говорю об этих типах оставшихся списков.

Давайте посмотрим на другое свойство.

Примерно в 15 минутах езды к северу от моего города есть объявление, которое продается уже 44 дня. Он красив снаружи, и он был прекрасен внутри. Почти в каждой комнате есть 10-футовые потолки, в том числе 20-футовый потолок в прихожей, широкая круговая лестница, красивая кухня и много места для хранения вещей.

Но теперь, когда ковру и краске исполнилось 20 лет, а некоторые полы повреждены протечками воды, дом явно нуждается в помощи.

Тем не менее, даже со всем потенциалом, свойство находится в течение 44 дней.

Хорошая новость заключается в том, что эта оставшаяся собственность терпеливо ждала подходящего покупателя. Этот покупатель оказался моим клиентом. После первоначального листинга цене 725 000 долларов, мы смогли предложить 670 000 долларов. Лучшая часть? Оценка составила 900 000 долларов!

Мы сделали все это, не вступая в торговую войну и отказываясь от важного рычага воздействия на сторону покупателя.

Как найти лишнее имущество

Листинговые агенты — люди, а люди совершают ошибки. Я видел несколько настоящих чудаков, в том числе дом, указанный в MLS без ванных комнат. По закону в доме должна быть ванная, а в этом конкретном доме их было две.

Хотя это не кажется чем-то особенным, вы бы не увидели этот список, если бы вы были настроены на получение объявлений как минимум с одной ванной комнатой. Ошибки означают, что меньшее количество покупателей просматривает объявление.

Итак, это то, что вам следует искать — невидимые свойства из-за ошибки при вводе в листинг.

Но ошибки листинга не ограничиваются ошибками ввода. В некоторых объявлениях представлены фотографии из совершенно другого дома. Это означает, что есть много ничего не подозревающих покупателей, которые входят в дома в замешательстве и уходят, не сделав предложения.

Это происходит все время с многоквартирными домами, указанными как дома на одну семью, или домами, указанными как квартиры.

Когда ваш агент настраивает вас на получение списков из MLS, они настраивают параметры, чтобы вы не были завалены списками, которые вам не интересны. Вам не нужно видеть эти списки, если вы не покупаете ферму или свободную землю. То же самое с домами на одну семью, если вам нужна только квартира.

Но агенты по недвижимости могут отправлять только те списки, которые правильно классифицированы, и когда агент делает ошибку, это может иметь огромные последствия.

Примечание: Если вы продаете недвижимость, убедитесь, что ваш агент отправил вам список и что вы внимательно его прочитали, чтобы убедиться, что вся информация верна. Агент может обновить список, но только если он знает, что есть ошибка.

Если ваш агент введет меньше параметров в MLS при настройке поиска, вы получите гораздо больше объявлений, что может быть обескураживающим на устойчивом рынке (к счастью для вас, сейчас исторический дефицит предложения).

Но чем больше объявлений вы получите, тем больше возможных ошибок вы найдете и больше возможностей откроете.

Это новаторский совет? Нет. Я знаю это. Но на этом рынке ввязываться в торговую войну и бороться за ограниченное предложение с другими покупателями утомительно. Делайте все возможное, чтобы исключить это из уравнения, глядя на дома, на которые они не смотрят.

Отказ от проверок и оценкис

Еще один забавный аспект процесса покупки жилья на текущем рынке — отказ от инспекции и покрытия пробелов в оценке. Прямо сейчас, по крайней мере на моем рынке, когда вы пишете предложение, чтобы быть конкурентоспособным, вам нужно отказаться от возможности запрашивать инспекционный ремонт и, в большинстве случаев, покрыть любой разрыв между оценкой и ценой предложения.

Вы должны предложить это, потому что конкурирующие покупатели включают это в свое предложение. Если ваше предложение не включает это, вы окажетесь в самом низу стопки.

Вам не нужно предлагать эти благоприятные условия для продавца, когда ваше предложение — единственное в куче. Это означает, что вы можете провести осмотр дома — и если что-то всплывет, вы можете запросить ремонт, уступку или принять все как есть. Помните, что любая просьба — это просто просьба. Продавец по-прежнему может сказать «нет», но если вы откажетесь от проверки, чтобы ваше предложение было принято, вы даже не сможете подать запрос.

Покрытие пробелов в оценке — еще один липкий пункт, добавляемый к предложениям прямо сейчас. Покрытие пробелов в оценке означает, что вы заплатите предложенную сумму независимо от оценки.

Если оценка оказывается низкой, вы приносите дополнительные деньги на закрытие, чтобы покрыть разрыв между тем, что вы предложили, и тем, за что она была оценена.

И хотя вам не нужно полностью покрывать разрыв, вы можете предложить покрыть разрыв только до определенной суммы в долларах вместо полной суммы; Есть и другие покупатели, которые предлагают покрыть весь пробел. Просто подумайте о том, что было раньше. Некоторые покупатели покрыли бы более 200 000 долларов разрыва в оценке.

Опять же, ваше предложение идет в нижней части стопки.

Последние мысли

Пропустите торги и очереди на дни открытых дверей. не торопитесь, осматривая недвижимость и проведите осмотр, посмотрев на «остатки».

Leave a Comment