Почему сосредоточение внимания на самосовершенствовании может обескураживать

Самосовершенствование — это общепринятый подход к изменению своей жизни. Книготорговцы обычно относят книги о трансформации к категории или разделу самопомощи или самосовершенствования. моя первая книга, Делай невозможноене касается того, как работать над самосовершенствованием, хотя у меня есть ощущение, что это неизбежно может в конечном итоге быть отнесено к этой категории.

Люди стремятся к самосовершенствованию, потому что хотят изменить свою жизнь. Мой вопрос таков: «Если цель состоит в том, чтобы изменить свою жизнь, означает ли это, что вы должны изменить себя?»

На первый взгляд, самосовершенствование кажется положительным. Кажется логичным думать: «Чтобы жить лучше, мне нужно стать лучше».

Но если мы сделаем шаг назад и посмотрим, какое самосовершенствование В самом деле означает, что мне ясно, что безжалостный самоанализ — не лучший способ приблизиться к путешествию трансформации.

Когда кто-то переходит в отдел самосовершенствования своего местного книжного магазина, что его интересует? настоящий цель? Их конечная цель, скорее всего, состоит в том, чтобы получить от жизни больше и добиться лучших результатов. По моему опыту, самый вдохновляющий и приятный способ улучшить результаты не основан на самосовершенствовании. Это начинается с принятия себя и установления контакта с внутренней системой руководства внутри каждого из нас.

Как тренер по производительности, мои открытия о том, как устроена жизнь, продолжают развиваться. Это привело меня к вопросу: «Почему важно самосовершенствование?» Ответ: «Это не так». Это на самом деле лишает сил.

Что означает самосовершенствование?

За почти десять лет работы в коучинге многие клиенты говорили: «Я хочу стать лучше». Это может звучать как положительная цель. Но из фразы «Я хочу стать лучше» я слышу следующее: «Я хочу большего от жизни, и я не думаю, что я достаточно хорош, чтобы это произошло».

Давайте сломаем это. Что такое самосовершенствование? Определения улучшения включают повышение до более желательного качества, повышение до более превосходного состояния и, проще говоря, улучшение.

Глядя на себя и говоря: «Я хочу стать лучше», вы также говорите: «Я недостаточно хорош». Когда мы придерживаемся убеждения, мы бессознательно принимаем противоположное этому убеждению как истинное. В моем недавнем сообщении в блоге BiggerPockets, Как развить мышление роста: Начните с состояния изобилия (Insert Link), я обсуждал образ мышления и то, как ограничивающие убеждения, такие как «я недостаточно хорош», могут мешать нам получать от жизни то, чего мы действительно хотим.

Веря, что путь к лучшим результатам лежит в улучшении самих себя, мы также считаем, что недостаточно хороши, чтобы добиться лучших результатов. И когда вы считаете, что недостаточно хороши, вы подходите к жизни с бесправным мышлением.

Стремление к самосовершенствованию имеет смысл при бессилном мышлении. Если я считаю, что я недостаточно хорош, чтобы улучшить свою жизнь, первым шагом должно стать самосовершенствование. Вот почему я призываю положить конец самосовершенствованию.

Сосредоточение внимания на самосовершенствовании устанавливает вашу отправную точку в месте суждения, когда вы считаете, что с вами что-то не так, и это необходимо исправить. Вместо того, чтобы гоняться за лучшей версией себя, я призываю вас исследовать истинную трансформацию, которая приходит от осознания и принятия того, кем вы являетесь. как вы.

Радикальная трансформация происходит из принятия себя, а не самосовершенствования

Чтобы изменить свою жизнь и добиться лучших результатов, вам не нужно улучшать себя. Вам нужно принять себя и поступить по-другому.

Самый быстрый способ произвести радикальную трансформацию — изменить свое ментальное окружение. Я называю эту среду вашей рамкой. В своей книге я объясняю, что означает фрейм, и технику фрейминга. Для этого обсуждения все, что вам нужно знать, это то, что ваш фрейм — это внутренняя среда, которая создает ваше мышление. Это также можно рассматривать как ваши ожидания. Взяв на себя ответственность за свой фрейм и сознательно совместив его с самопринятием, у вас есть возможность мгновенно изменить то, что вы думаете о себе. Разве это не звучит более привлекательно, чем месяцы или годы, потраченные на самосовершенствование?

Величайшие результаты, которых я помог добиться клиентам, были достигнуты за последние несколько лет. В это время я сосредоточился на том, чтобы помочь людям создать ментальную среду, в которой они могут принять свое естественное «я». Принимая себя таким, какой вы есть, вы можете более полно получить доступ к тому, что я называю своим «знанием».

Найдите свое знание, чтобы предпринять правильные действия

Жизнь не в том, чтобы стать больше, чем ты находятся. Жизнь заключается в том, чтобы узнать больше о кто Ты. Попытка быть больше, чем вы, обычно включает в себя сравнение себя с другими людьми и осуждение себя. Когда вы видите себя чем-то, что нужно исправить, вы придаете слишком большое значение внешнему влиянию, такому как мнение других людей и социальная обусловленность.

Я испытал большую трансформацию и ускоренное расширение в своей жизни. Все началось с решения оставить высокооплачиваемую работу в сфере продаж технологий и, следуя своему увлечению, стать коучем. Люди думали, что я сумасшедший, но моя внутренняя система наведения (моё знание) говорило мне, что это и есть моя миссия. Я бы не достиг того уровня успеха или страсти к жизни, которыми наслаждаюсь сегодня, если бы позволил внешнему влиянию помешать мне делать то, что, как я знал, мне нужно было делать.

Сосредоточение внимания на самосовершенствовании препятствует принятию вашего естественного «я» и создает скрытое сопротивление вашему знанию. Ваше естественное «я» — это то, где вы находите свои дары и свой истинный путь. Следуя своему знанию, вы находите свою миссию. Как человек, нашедший свою миссию, уверяю вас, это лучшее чувство в мире.

Сделай невозможное 3D 2 1

Измените свое мышление и сделайте невозможное реальностью.

Жизнь просто ждет, чтобы дать вам все, что вы заслуживаете и желаете — вам просто нужно изменить свое мышление, чтобы достичь этого.

Начните открывать свое знание

Вот пример следования своему знанию, в котором участвует мой хороший друг Брэндон Тернер. Однажды я попросил его назвать то, что, как он знал, ему нужно было сделать, но он не делал. Он сказал: «Сделай массаж». Я сказал ему, чтобы это произошло, и он начал регулярно находить время для массажа. Позже он сказал мне, что время часто порождает некоторые из его лучших идей. Массаж не кажется способом быть более продуктивным или следовать своей страсти, но его знание подсказывало ему, что это важно.

Запишите одну вещь, которую, как вы знаете, вы должны сделать. Не переусердствуйте. Следуйте своему внутреннему чутью. Что самое первое, что приходит вам на ум? Сделайте это на этой неделе. Это может быть что-то, связанное с работой, шаг к тому, чтобы следовать своей страсти, или что-то столь же простое, как проводить больше времени с семьей.

Все, что вы записали, является примером действия, исходящего из вашего знания. Что бы это ни было, пусть это произойдет. Очень часто мы знаем, что нам нужно сделать, но откладываем это до какой-то вымышленной даты, когда мы будем достаточно хороши или когда придет время. Может быть, вы говорите что-то вроде: «После того, как я завершу эту большую сделку, я буду проводить больше времени со своей семьей». Не ждите. Начните следовать своим знаниям прямо сейчас. Вы уже достаточно хороши.

Leave a Comment