Почему Калифорния вынуждена пережить еще один исторический кошмар? – Инвестиционные часы

Майкл

В течение многих лет в Калифорнии происходили плохие вещи. Есть ли причина, по которой государство вынуждено терпеть кризис за кризисом? На этой неделе аномальная жара попала в заголовки газет по всему миру. Во вторник более миллиона жителей Калифорнии испытали на себе высокие температуры не менее 110 градусов, а среда стала девятым днем ​​подряд, когда по крайней мере в какой-то части штата объявлена ​​жара. Конечно, это происходит в конце лета, которое было очень горьким. Бесконечная жара и бесконечная засуха нанесли серьезный ущерб сельскохозяйственному производству, и кажется, что лесные пожары никогда не прекращаются.

Калифорнии сейчас действительно нужен перерыв, но вместо этого похоже, что нынешняя волна тепла может задержаться на некоторое время…

Рекордная волна жары пекла Запад в течение нескольких дней, устанавливая рекордно высокие температуры, разжигая разрушительные лесные пожары и угрожая отключением электроэнергии в Калифорнии.

Конечно, на протяжении всей истории всегда были волны тепла, но то, что мы наблюдаем сейчас, даже близко не соответствует норме.

В последние дни некоторые города Калифорнии побили старые рекорды более чем на 10 градусов, а в Сакраменто ртутный столбик фактически достиг рекордной отметки в 116 градусов…

По данным Национальной метеорологической службы, во вторник Сакраменто достигает 116 градусов, это самый жаркий день за всю историю наблюдений для столицы штата. Рекорды также были побиты во всем районе залива, а в некоторых городах предыдущие дневные рекорды были побиты более чем на 10 градусов.

Вы когда-нибудь испытывали 116-градусную жару?

Это горячо!

На самом деле нам говорят, что это «самая сильная сентябрьская жара за всю историю наблюдений»…

«По сути, это будет самая сильная сентябрьская волна жары за всю историю наблюдений, безусловно, в Северной Калифорнии и, возможно, для штата в целом», — сказал Суэйн. «По некоторым показателям это может быть одна из самых сильных волн тепла за всю историю наблюдений за любой месяц, учитывая ее продолжительность и экстремальные размеры, особенно в Северной Калифорнии и особенно в районе Сакраменто».

Когда условия становятся такими гнетущими, люди вообще не хотят выходить на улицу.

Вместо этого большинство просто хочет остаться внутри и наслаждаться кондиционером.

В результате на этой неделе в энергосистеме возникла огромная нагрузка, и во вторник удалось избежать веерных отключений…

Калифорнийцев просят экономить электроэнергию восьмой день подряд, поскольку сетевой оператор штата ожидает увеличения нагрузки на энергосистему и, возможно, периодических отключений электроэнергии в среду.

Несмотря на рекордный спрос во вторник, Калифорнии удалось избежать периодических отключений электроэнергии. Калифорнийское управление экстренных служб разослало экстренное оповещение на телефоны людей незадолго до 18:00.

Вскоре после этого предупреждения произошло заметное падение спроса на энергию.

Конечно, эта последняя волна тепла пришлась на самый разгар многолетней мегазасухи в регионе за последние 1200 лет. Сельскохозяйственное производство в штате сильно пострадало, и теперь сообщается, что «урожайность может снизиться на треть в этом году»…

Это не единственный регион мира, борющийся с нехваткой воды. Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показало, что засуха, охватившая юго-запад Соединенных Штатов с 2000 года, знаменует собой 22-летний засушливый период за последние 1200 лет. Американская федерация фермерских бюро предполагает, что в этом году урожайность может снизиться на треть по сравнению с прошлым годом из-за засухи и сильной жары.

Может быть, вам все равно, что происходит в Калифорнии, но вам должно быть не все равно.

Калифорния обычно выращивает около трети овощей и около двух третей фруктов и орехов.

Поэтому, если вы планируете есть в следующем году, то, что происходит с государством, должно иметь для вас значение.

Пару недель назад я писал о надвигающейся нехватке томатов, вызванной засухой. На штат Калифорния приходится примерно 25 процентов всего производства помидоров во всем мире, и в этом году нехватка влаги сильно ударит по выращиванию томатов в этом штате.

В результате в 2023 году будет намного меньше соуса для спагетти и соуса для пиццы.

Бесконечная засуха также создала идеальные условия для возникновения и распространения лесных пожаров.

В выходные дни Дня труда более 4000 пожарных работали над тушением 14 различных крупных лесных пожаров в штате.

Конечно, борьба с лесными пожарами в наши дни стала в Калифорнии образом жизни.

И последнее, о чем я хотел упомянуть в этой статье. По мере того, как уровень воды падает по всему региону, открываются вещи, которых не видели поколениями.

По сути, в центральной части штата сейчас из воды возник целый город-призрак с Дикого Запада…

На озере Изабелла, расположенном в южных предгорьях Сьерра-Невады в Центральной Калифорнии, отчетливые признаки засухи слишком заметны. Береговая линия напоминает кольцо гигантского унитаза по краю озера, а со дна озера торчат обломки давно забытых тайн на разных стадиях разложения.

Теперь при заполнении на 8% рукотворное озеро раскрывает основы одного из самых печально известных городов Дикого Запада — и все это видно с берега или до него можно добраться на лодке.

Добро пожаловать в возрождение Виски-Флэт: одного из самых диких, самых легендарных и полных трагедий мест, которые когда-либо возникали со времен Старого Запада и эпохи Золотой лихорадки. Место с такой знакомой историей, что она вплетена в американский фольклор. Многие образы, небылицы и трагедии Старого Запада восходят к этой давно затопленной долине.

Государство было полно зловещих персонажей в те времена, и то же самое верно и в наше время.

Часто говорят, что куда идет Калифорния, туда идет и нация.

Калифорния, кажется, всегда находится на переднем крае всего, что не так с этой страной, и будущее штата не безоблачно.

Но большинство калифорнийцев просто собираются продолжать жить так, как жили, и очень немногие из них когда-либо останавливаются, чтобы подумать о последствиях.

К несчастью для всех, часы тикают, и день расплаты быстро приближается.

Leave a Comment