Почему (и как) ФРС может сжечь ваши сбережения за один месяц

Виа Берч Голд Групп

Почему (и как) ФРС может сжечь ваши сбережения за один месяц

Рон Пол

Как вы можете себе представить, в последний раз, когда я разговаривал с командой Birch Gold Group, поднималась тема инфляции. Я думаю, что это очень важный вопрос, который должен понять каждый американец.

Позвольте мне начать с факта о том, как деньги привык работать. По словам Майкла Д. Бордо, профессора экономики Университета Рутгерса:

Какими бы ни были другие проблемы с золотым стандартом, постоянная инфляция не была одной из них.. Между 1880 и 1914 годами, периодом, когда Соединенные Штаты находились на «классическом золотом стандарте», Инфляция в среднем составляла всего 0,1 процента в год.

Другими словами, если бы правительства действительно заботились о стабильности цен, они бы приняли золотой стандарт!

Вот почему они не будут…

Стоимость поддержания экономической стабильности

Федеральная резервная система была основана в 1913 году для одной цели: поддерживать экономическую стабильность.

Да, экономическая стабильность — это хорошо! Именно это позволяет семьям и корпорациям планировать будущее. Отсутствие стабильности порождает неопределенность, снижает доверие к экономике и поощряет краткосрочное мышление за счет долгосрочное планирование.

Я большой поклонник в целом стабильной, процветающей экономики.

В наши дни экономические цели Федеральной резервной системы таковы:

  • максимальная занятость
  • стабильные цены (ориентация на 2% годовой уровень инфляции)
  • «умеренные» долгосрочные процентные ставки

Вот в чем проблема: определение «стабильных цен», данное ФРС, приводит к гарантированный убыток 2% от вашей покупательной способности каждый год.

Почему? Ну, потому что так говорят:

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) считает, что инфляция в 2 процента в долгосрочной перспективе, измеряемая ежегодным изменением индекса цен на личное потребление, наиболее соответствует мандату Федеральной резервной системы по максимальной занятости и стабильности цен.

Обратите также внимание на часть приведенного выше утверждения «в долгосрочной перспективе». Это часть текущего списка отговорок председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла за сегодняшнюю инфляцию в 8,6% (более четыре раза их цель!)

Теперь позвольте спросить вас, что из этого лучше для ценовой стабильности? Годовая цена прибавок:

Лично я очень люблю знать, что сегодняшние деньги будут стоить примерно столько же в будущем! Итак, давайте немного посчитаем. Давайте положим 1000 долларов под матрац на десять лет. Через десять лет эта тысяча долларов будет стоить:

Разрушение богатства за 10 лет

Я просто не могу не подчеркнуть это достаточно:

Цель Федеральной резервной системы состоит в том, чтобы разрушить вашу покупательную способность «всего» на 2% в год.

Даже при «умеренной» ставке 2%, это сказывается на ваших сбережениях.

Цифра 2% кажется мне произвольной, даже капризной. Вот объяснение Федеральной резервной системы, почему разрушение богатства на 2% в год — это хорошо:

…слишком низкая инфляция может ослабить экономику. Когда инфляция значительно ниже желаемого уровня, со временем домохозяйства и предприятия будут ожидать этого, что приведет к тому, что ожидания инфляции в будущем опустятся ниже долгосрочной цели Федеральной резервной системы по инфляции. Это может еще больше снизить фактическую инфляцию, что приведет к циклу все более низкой инфляции и инфляционных ожиданий. Если инфляционные ожидания снизятся, процентные ставки также снизятся. В свою очередь, будет меньше возможностей для снижения процентных ставок для увеличения занятости во время экономического спада..

Другими словами, ФРС должна иметь немного инфляции, поэтому они могут вмешаться, чтобы «исправить» рынок во время экономического спада. (И, как мы знаем, к нашему отчаянию, иногда ФРС получает это очень неправильный.)

Может ли ФРС исправить это продолжающееся разрушение богатства, этот невидимый налог, просто изменив свою цель в 2% на 0,1%?

Теоретически да. В реальном мире, точно нет. Вот почему.

Дело не в деньгах, дело в контроль

Я процитирую отрывок из своей книги, Дело о золоте:

Поскольку золото — честные деньги, нечестные люди не любят его. Политики, лишенные возможности покупать голоса за собственные деньги, научились купить голоса за народные деньги. Они обещают голосовать за всевозможные программы, если их изберут, и рассчитывают платить за эти программы через дефицит и через Создание денег из воздуха, а не повышение налогов. При золотом стандарте такая безответственность немедленно привела бы к высоким процентным ставкам (поскольку правительство занимало деньги) и последующей безработице. Но благодаря волшебству Федеральной резервной системы эти эффекты могут быть отложены на некоторое время, что дает политикам достаточно времени, чтобы винить всех остальных за экономические проблемы, которые они вызвали.

Потому что у Федеральной резервной системы есть еще одна власть: они могут создавать «деньги». На самом деле они его не печатают (это работа Министерства финансов). Вместо этого они просто «покупают» долги США на открытом рынке и кредитуют резервные счета коммерческих банков на то количество долларов, которое они «потратили».

Так создаются деньги.

Другими словами, Федеральная резервная система действует как постоянный источник средств для финансирования текущих расходов Конгресса.

Вы никогда не задумывались, почему никто в Конгрессе не говорит о «сбалансировании бюджета»? Потому что они думают, что не должны! Они считают следующий Сенатор или следующий администрация как-нибудь разберется за них.

Если бы Конгресс был человеком, который постоянно тратит не по средствам, в конце концов он не нашел бы никого, кто хотел бы взять его долговые расписки. Однако Конгрессу не нужно беспокоиться об этом, потому что у них есть Федеральная резервная система, которая неограниченный бюджет для превращения государственного долга в доллары.

Настоящая проблема с золотым стандартом заключалась в том, что это запрещено этакий финансовый фокус-покус. Количество денег в обращении было ограничено количеством золота, которым располагала нация. период!

И, в конечном счете, именно поэтому США в ближайшее время не вернутся к золотому стандарту. Это было бы сила наше правительство сделать финансово-ответственные решенияи найти способ заплатить 30,5 трлн долларов (и они продолжают расти!), которые они уже потрачено.

Это заставит наше правительство сделать трудные решения – как мы с тобой каждый день.

Пока Вашингтон, округ Колумбия, не сможет заставить себя вести себя ответственно, мы застряли в денежной системе, которая произвольно уничтожает ваше богатство нарочно, для большей пользы.”

Вот последняя мысль, еще одна цитата из Дело о золоте:

Закон о чеканке 1792 г. признавал важность недопущения обесценивания валюты и предписывал смертный приговор для любого, кто бы украсть, унижая металлические монеты.

Мы прошли долгий путь от принципов, изложенных нашими Отцами-основателями для нации, некоторые из них хорошие, некоторые из них плохие. я твердо верю Федеральная резервная система — одно из самых разрушительных в экономическом отношении агентств в американской истории..

Рон Пол — врач, капитан ВВС США в отставке, автор, опубликовавший 21 книгу, и бывший конгрессмен США, представлявший штат Техас в течение двенадцати сроков. Он стал одним из ведущих голосов, бросивших вызов пристрастию правительства к дефицитным расходам и деструктивной денежно-кредитной политике Федерального резерва. Он работает с Birch Gold Group, чтобы информировать американцев об угрозах их финансовому будущему и о том, как защитить себя и свои семьи.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 41

Leave a Comment