Почему инвестирование в недвижимость после COVID по-прежнему является хорошей идеей

Мы все знаем, что пандемия COVID-19 значительно повлияла на инвестиции в недвижимость — это реальность, с которой многие из нас сталкиваются ежедневно. В результате многие инвесторы были вынуждены изменить свои стратегии инвестирования в недвижимость, чтобы справиться с экономическими последствиями кризиса.

И инвесторы также сталкиваются с новыми проблемами, поскольку страна выходит из карантина. Одной из самых больших проблем сейчас является стремительный рост инфляции. По данным Trading Economics, уровень инфляции в январе 2022 года достиг 7,5% — это самый высокий уровень инфляции за 40 лет. К этой проблеме добавляется тот факт, что цены на энергию стремительно растут, а также существует повсеместная нехватка рабочей силы, с которой приходится бороться.

Так как же эти экономические тенденции влияют на стратегии инвестирования в недвижимость? И после того, как страна сбросит оковы ограничений COVID, что означают эти тенденции — и последующие изменения стратегии — для инвестиций в недвижимость, особенно на рынке аренды недвижимости? Что ж, хотя не совсем ясно, что произойдет с рынком недвижимости после пандемии, хорошая новость заключается в том, что инвестирование в недвижимость после COVID почти наверняка будет хорошей идеей. Вот почему это так, и информация о том, какие типы инвестиций в недвижимость могут быть хорошей идеей после окончания пандемии коронавируса.

Влияние COVID-19 на рынок аренды недвижимости

Пандемия принесла с собой много неопределенностей — и не только для инвесторов. Поскольку по всей стране действуют приказы о приюте на дому, многие люди были прикованы к своим домам, не имея возможности пойти в офис, навестить друзей или семью, совершить быструю поездку в продуктовый магазин или отправиться в запланированный отпуск.

И многие люди потеряли работу или столкнулись со значительным снижением доходов, а это означало, что многим арендаторам было трудно платить за аренду. Чтобы избежать очередного экономического кризиса, на федеральном уровне были введены меры по контролю за выселением. Эти меры были призваны помочь арендаторам избежать выселения из арендуемых помещений.

В свою очередь, открытые подразделения были дефицитом. Согласно отчету за 2021 год о влиянии пандемии на рынок аренды в США, в первой половине 2020 года предложения по аренде были на 26% ниже, чем всего годом ранее. Сделки по продаже жилья в крупных мегаполисах также упали на 50%, а средние цены продажи снизились на 18%.

И, по мнению некоторых аналитиков, некоторые секторы рынка инвестиций в недвижимость пострадали сильнее, чем другие. Например, инвестиции в учреждения по уходу за престарелыми, гостиницы и недвижимость, связанную с газом и нефтью, представляли больший риск для инвесторов, чем жилая недвижимость, и данные о продажах свидетельствуют об этих проблемах. Это почти наверняка было связано с неопределенностью, охватившей некоторые отрасли, такие как путешествия, в разгар пандемии, но это оказало большое влияние на то, как инвесторы выбирали недвижимость.

С тех пор большая часть давления на эти отрасли значительно снизилась, но остаются вопросы относительно того, как будет выглядеть мир инвестиций в недвижимость после окончания пандемии. Также возникает вопрос о том, какими будут наилучшие виды инвестиций в недвижимость в этот момент. Хотя трудно предсказать, что именно произойдет, есть несколько тенденций в сфере недвижимости, за которыми, возможно, стоит следить в постпандемическом мире.

3 тенденции инвестиций в недвижимость, на которые стоит обратить внимание после пандемии

Какие виды инвестиций в недвижимость могут быть успешными в 2022 году? И каковы тенденции, на которые стоит обратить внимание, чтобы страна оправилась от пандемии? Вот что вы должны знать.

1. Инвестиции в сдаваемую в аренду недвижимость, скорее всего, останутся высокими.

Несмотря на мораторий на выселение, многоквартирные дома показали относительно хорошие результаты во время пандемии. В разгар пандемии многие арендаторы получали помощь в аренде жилья и прямую помощь в оплате ежемесячной арендной платы, что делало эти виды инвестиций привлекательными для опытных инвесторов, и с тех пор сдаваемые в аренду помещения по-прежнему пользуются очень высоким спросом.

Кроме того, многие арендодатели разработали планы платежей с арендаторами, чтобы они продолжали получать арендную плату, и это также удерживало рынок аренды с небольшим количеством выселений. Кроме того, запрет на выселение не стер с лица земли долги по арендной плате, поэтому арендодатели, которые не получали арендную плату в течение этого времени, по-прежнему смогут получать арендную плату, причитающуюся им с арендаторов.

Это хороший знак того, что ждет многоквартирные дома, поскольку эти инвестиции пережили трудные времена и теперь невероятно прибыльны для правильного инвестора. И вполне вероятно, что эти типы инвестиций в недвижимость останутся сильными и после пандемии.

2. Коммерческая недвижимость продолжит восстанавливаться.

Во время пандемии состояние владельцев офисной и торговой недвижимости было смешанным. Многие офисы были заброшены, так как люди были вынуждены работать из дома. Ходили разговоры о том, что инвестиции в офисные помещения никогда не окупятся.

Однако полного перехода к работе из дома так и не произошло — и вряд ли произойдет. Таким образом, офисная и торговая недвижимость, вероятно, станет хорошей инвестицией в постпандемическом мире, поскольку спрос, вероятно, будет выше, чем ожидалось.

Еще один хороший знак? Торговая недвижимость стабилизировалась, поскольку магазины смогли открыться и возобновить торговлю в последнем квартале 2021 года и, вероятно, сохранят эту тенденцию в течение 2022 года.

Связанный: Руководство для начинающих по инвестированию в офисные здания.

3. Инвестиции в промышленную недвижимость останутся сильными.

Во время пандемии одними из лучших инвестиций в недвижимость в секторе коммерческой недвижимости были инвестиции, связанные с логистикой и доставкой. Одной из основных причин этого было то, что предприятия электронной коммерции вели больше бизнеса, чем когда-либо, благодаря росту онлайн-покупок и, в свою очередь, нуждались в гораздо большем пространстве для хранения и доставки.

Многие аналитики говорят, что спрос на коммерческую недвижимость останется высоким благодаря продолжающемуся росту электронной коммерции, который наблюдался задолго до пандемии. Отсутствие вариантов покупок в магазине просто подлило масла в уже горящий огонь.

Другие заметные тенденции инвестиций в недвижимость в 2022 году

Хотя отраслевые эксперты согласны с тем, что пандемия повлияла на стратегии инвестирования в недвижимость, инвестиции в недвижимость остаются целью для многих инвесторов. Мы уже наблюдаем положительные тенденции в первые несколько месяцев 2022 года, в том числе:

Изменение инвестиционных стратегий

В настоящее время многие объекты недвижимости требуют перепрофилирования и реконструкции из-за меняющегося ландшафта. Это требует от инвесторов наличия надежных стратегий, позволяющих им понимать основные аспекты своих инвестиционных целей. В большинстве случаев это означает, что они получают доступ к анализу на основе данных и глубокому пониманию рынка, что помогает в значительной степени информировать их стратегии.

Например, пандемия ясно показала, что владельцы сдаваемой в аренду недвижимости должны сделать анализ профилей рисков арендаторов своим главным приоритетом, чтобы по возможности избежать убытков. В конце концов, в начале пандемии существовал потенциал кризиса на рынке аренды, который мог создать огромные проблемы для многих инвесторов.

Тем не менее, удивительное количество арендаторов продолжало выплачивать арендную плату — вероятно, из-за того, что арендодатели и инвесторы проводили комплексную проверку потенциальных арендаторов. Тщательная проверка остается одним из лучших способов защитить ваши инвестиционные активы, и, учитывая неопределенность будущего, она, вероятно, еще какое-то время останется тенденцией в сфере недвижимости.

Спрос на гибкие пространства

Спрос на офисные помещения растет по мере того, как работники возвращаются в офис. Однако теперь коммерческим арендаторам нужны гибкие рабочие пространства, поскольку гибридные модели стали нормой. Это требует перепрофилирования существующих офисных помещений, чтобы сделать их более доступными для гибридной работы, что требует места для совместной работы и помещений для встреч. Это также может потребовать от владельцев коммерческой недвижимости перепланировки офисных помещений с учетом гибкости.

Экологические, социальные и управленческие (ESG) являются главным приоритетом

Устойчивое развитие и ESG становятся приоритетами, когда коммерческие арендаторы ищут новые площади. Кроме того, корпоративные клиенты должны предоставить своим социально сознательным инвесторам гарантии устойчивого ведения бизнеса, а это означает, что спрос на эти типы пространств еще больше. А поскольку во многих городах поставлены амбициозные цели по нулевому чистому выбросу, потребность в энергоэффективности, прохладных крышах и сокращении сточных вод также продолжает расти.

Технологии информируют о том, как работают здания

Пандемия COVID-19 заставила многих инвесторов, владельцев недвижимости и арендаторов переосмыслить то, как они используют технологии. Например, многие арендодатели перешли на онлайн-методы оплаты и сбора арендной платы. Они устроили виртуальные туры для потенциальных арендаторов и начали использовать электронные подписи на электронных документах. В свою очередь, арендодатели обнаружили, что эти новые технологии помогли оптимизировать их арендный бизнес.

Связанный: Пути технологии капитальный ремонт управления недвижимостью.

Технологии по-прежнему будут играть важную роль в удовлетворении потребностей арендаторов в коммерческой недвижимости. Возьмем, к примеру, тот факт, что во время пандемии стало очевидно, что надежные системы фильтрации воздуха важны для предотвращения распространения коронавируса. Также растет спрос на бесконтактные технологии в зданиях, которые включают в себя все, от дозаторов дезинфицирующего средства для рук до автоматического освещения и датчиков движения.

Этот сдвиг в технологии может привести к тому, что больше работников будут использовать приложения на своих смартфонах для управления различными системами в офисе, будь то управление лифтом, отоплением или освещением. Таким образом, инвесторы, которые инвестируют в технологии умного здания и принципы ESG, обычно могут получать надбавку к арендной плате.

Финал по инвестированию в недвижимость после COVID

Хотя нет никаких сомнений в том, что пандемия оказала серьезное влияние на инвестиции в недвижимость, многие из ее долгосрочных последствий для стратегий инвестирования в недвижимость еще предстоит увидеть. Время покажет, как офисный сектор в центре города приспособится к гибридной рабочей модели.

Тем не менее, уже есть некоторые преобладающие тенденции, на которые следует обратить внимание. Например, арендодатели жилых помещений будут продолжать инвестировать в новые технологии, чтобы предоставлять ценным арендаторам услуги премиум-класса, что также может помочь вам определить способ инвестирования. Тенденция роста цен на аренду также означает, что арендодатели должны вовремя возмещать убытки, понесенные во время пандемии.

И почти наверняка инвестиции в недвижимость останутся привлекательными для многих инвесторов. Эта тенденция никуда не денется в ближайшем будущем, даже если стратегии изменятся в долгосрочной перспективе.

Leave a Comment