Почему в 2022 году с Америкой происходит так много плохого? – Инвестиционные часы

Майкл

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы продолжаем сталкиваться с чем-то одним за другим? Я вырос в то время, когда казалось, что Америка бесконечно благословлена, но теперь все вокруг нас кажется противоположным благословению. Наша экономика рушится, рынок жилья начинает рушиться, наши погодные условия совершенно сошли с ума, западная половина страны переживает самую сильную засуху за последние 1200 лет, мы имеем дело с тремя крупными пандемиями одновременно, мы теряем свое доверенное лицо. война с Россией на Украине, и похоже, что война с Китаем не за горами, и помимо всего прочего наша политическая система дает сбой, потому что либералы и консерваторы глубоко, глубоко ненавидят друг друга. И если вы думаете, что на горизонте есть надежда, вы будете сильно разочарованы. Нынешний состав политиков в Вашингтоне — худший за всю нашу историю, и все «решения», которые они нам предлагают, только усугубляют ситуацию.

В эти выходные я наткнулся на очень интригующую статью в «Джерузалем пост», озаглавленную «Наказывает ли Бог Соединенные Штаты Америки?»

Ее автором был известный бизнесмен по имени Шервин Померанц, и она действительно заставила меня задуматься.

Возможно ли, что есть общая нить, связывающая все плохое, что постоянно с нами происходит?

В своей статье Померанц делает один из выводов о том, что политическая система Америки трещит по швам прямо на наших глазах…

Политически, хотят ли люди это признать или нет, в стране идет гражданская война, хотя на данный момент не та, где обе стороны взялись бы за оружие, одна против другой (хотя и это тоже могло бы закончиться) .

К сожалению, он точно в цель.

Сегодня в нашей стране так много политически мотивированной ненависти. Либералы глубоко ненавидят консерваторов, а консерваторы глубоко ненавидят либералов. Казалось бы, разрушение всей системы — лишь вопрос времени.

С другой стороны, Померанц считает, что неслучайно наши погодные условия полностью вышли из-под контроля и что наша страна постоянно страдает от стихийных бедствий за стихийными бедствиями…

Тогда есть погода. В среднем в США происходит менее 1500 торнадо в год. В течение июня там уже было зарегистрировано 940 торнадо, а это означает, что страна может увидеть 2000 или более, что на 33% больше, чем в прошлом году.

Ночные новости из США за последние несколько месяцев показывают, что десятки миллионов людей ежедневно подвергаются экстремальным погодным рискам, часто в трех разных районах страны одновременно (верхний Средний Запад, восточное побережье и юго-восточный регион). На западе затяжная засуха привела к высыханию водоемов и возникновению массовых лесных пожаров. Статистика Национального межведомственного пожарного центра (NIFC) показывает, что по состоянию на 5 июля 34 478 пожаров уже сожгли 4 582 301 акр. Это выше среднего показателя за 10 лет, составляющего 27 346 пожаров, и вдвое превышает средний показатель в 2 026 917 акров. Странно то, что очень мало из этого происходит к северу от США в Канаде или к югу от Мексики. Кажется, что все сосредоточено в США.

Мне показалось странным, что Померанц лишь кратко упомянул о засухе, потому что на самом деле это действительно большое дело.

В настоящий момент западная половина страны переживает сильнейшую многолетнюю мегазасуху, которую регион пережил за 1200 лет, и это оказывает абсолютно разрушительное воздействие на сельскохозяйственное производство.

Например, нас сейчас предупреждают, что вскоре может наступить очень серьезный дефицит помидоров…

Поскольку бесконечная нехватка продовольствия, связанная с цепочками поставок, вынуждает людей корректировать свои списки продуктов, становится дефицитным еще один важный ингредиент. Наряду с авокадо, сливочным сыром, нутом и оливковым маслом поставки помидоров начали сокращаться. Но на этот раз виноваты катастрофические засушливые условия в Калифорнии, лишившие фермеров воды, необходимой для выращивания универсального овоща. Из-за дефицита цены на побочные продукты, такие как кетчуп, сальса и соус для спагетти, начали расти.

Говоря о нехватке помидоров, глава Калифорнийской ассоциации производителей помидоров Майк Монтана сказал, что золотому штату отчаянно нужен дождь. «Мы подошли к моменту, когда у нас не осталось запасов, чтобы продолжать удовлетворять рыночный спрос», — сказал он Bloomberg News. Калифорния, где выращивается четверть помидоров в мире, переживает историческую засуху, которая вызвала массовые лесные пожары и высыхание водоемов. Это также стало серьезной угрозой для сельскохозяйственной отрасли.

Когда я рос, я и представить себе не мог, что в этой стране может когда-нибудь возникнуть нехватка помидоров.

Но все изменилось, и жизнь в США уже никогда не будет такой, какой она была, когда я был маленьким мальчиком.

Хотя, если честно, я вспоминаю 1970-е годы со всей той инфляцией, которую мы наблюдаем прямо сейчас.

На самом деле, если бы уровень инфляции рассчитывался так же, как в 1980 году, он был бы выше, чем все, что мы испытали в эпоху Джимми Картера.

За последние пару лет наши политики в Вашингтоне устроили самый драматический разгул заимствований и трат в истории человечества, а «эксперты» Федеральной резервной системы вкачали в финансовую систему триллионы новых долларов.

Конечно, это должно было вызвать инфляцию, а теперь у нас в руках колоссальный беспорядок.

Мне очень нравится, как Стив Бэннон недавно резюмировал то, с чем мы сейчас сталкиваемся…

Каждый раз, когда вы получаете зарплату, вы отстаете из-за инфляции. Ваша реальная заработная плата, шестнадцать месяцев подряд (теперь дайте подумать, как долго здесь находится администрация Байдена — около 18 месяцев). Каждый месяц с тех пор, как они здесь, реальная заработная плата снижается.

Итак, вы проигрываете, ваша беговая дорожка, вы теряете каждый день в своей заработной плате, и теперь то немногое, что у вас есть в мире, немного собственного капитала, которое у вас есть в мире, дно выпало. на что.

Ok. Вы облажались. Позвольте мне быть прямолинейным. Позвольте мне немного посчитать для вас математику Гарвардской школы бизнеса — вы облажались.

Федеральная резервная система безрассудно повышает процентные ставки в отчаянной попытке бороться с инфляцией, но все знали, что это неизбежно приведет к краху жилищного строительства.

И, как я указывал на прошлой неделе, жилищный кризис уже начался.

В июле этого года продажи новых домов были примерно на 30 процентов ниже, чем в июле прошлого года…

Падение продаж жилья просто ошеломляет. Продажи новых домов на одну семью в июле рухнули на 12,6% по сравнению с уже побитыми уровнями в июне и почти на 30% по сравнению с июлем прошлого года, до сезонного годового показателя в 511 000 домов, самого низкого уровня с января 2016 года. ниже минимума блокировки, согласно данным Бюро переписи населения сегодня.

К сожалению, это только начало.

Если ФРС продолжит повышать ставки, все станет намного хуже.

Тем временем мы боремся сразу с тремя крупными пандемиями.

Несмотря на все, что сделали наши органы здравоохранения, COVID все еще с нами и будет с нами еще долгие годы.

Если этого недостаточно, в этом году разразилась пандемия птичьего гриппа, в результате которой были уничтожены десятки миллионов кур и индеек.

Вдобавок ко всему, новая вспышка обезьяньей оспы продолжает распространяться с экспоненциальной скоростью по всей планете.

Является ли это просто каким-то странным совпадением, что мы сейчас сталкиваемся с тремя основными эпидемиями одновременно?

Конечно, эта статья не была бы полной, если бы я не говорил о войне.

Сейчас мы глубоко вовлечены в опосредованную войну с Россией в Украине, и она идет не очень хорошо.

И если обе стороны продолжат обострять ситуацию, мы можем в конечном итоге оказаться в ядерном конфликте с Россией, который может в конечном итоге убить миллиарды людей.

Кроме того, поджигатели войны в администрации Байдена также поставили нас на грань войны с Китаем. Все больше американских политиков летают на Тайвань, и в какой-то момент китайцы решат, что они просто не могут больше идти на провокации.

Кроме того, это всего лишь вопрос времени, когда Иран и Израиль начнут войну. И как только это произойдет, США неизбежно решат вмешаться.

В этой статье я рассказал о войнах, эпидемиях, экономическом коллапсе и стихийных бедствиях, среди прочего.

Возможно ли, что все эти вещи происходят в данный конкретный момент человеческой истории по какой-то причине?

И возможно ли, что нас заранее предупредили, что все это произойдет?

Я надеюсь, что эта статья заставит людей задуматься.

Вся человеческая история шла к грандиозному крещендо, и мы должны быть здесь ради этого.

К сожалению, подавляющее большинство населения понятия не имеет, что их ждет впереди, и поэтому большинство из них будут совершенно ослеплены катастрофическими событиями, которые стремительно приближаются к нам.

Leave a Comment