Почему важна проверка отчета арендатора об истории аренды

Рекомендации потенциальных арендаторов по аренде жилья могут многое рассказать вам об их истории аренды. И проверка отчета об истории аренды в рамках процесса проверки так же важна, как и проверка кредитной истории, занятости и дохода потенциального арендатора. В конце концов, арендаторы, которые часто переезжали или выселялись, могут быть не идеальными кандидатами на вашу вакансию.

Если вы хотите выполнить тщательную проверку истории аренды, вам нужно задать потенциальному арендатору ряд вопросов, а затем факты с предыдущими арендодателями. Тем не менее, проверка сведений об арендной плате арендатора может быть не такой простой, как кажется. Например, некоторые арендодатели восторженно отзываются о плохом арендаторе, который все еще занимает одну из их квартир только для того, чтобы избавиться от них. Или у вас могут быть кандидаты без истории аренды, что делает невозможным проверку. Кроме того, могут быть законные причины того, что кажется необычным поведением, например, арендатор часто переезжает в течение относительно короткого периода времени.

Как бы то ни было, большинство арендодателей согласны с тем, что проверка истории аренды является важнейшим компонентом управления недвижимостью. Итак, как вы можете убедиться, что претендент на аренду хорошо подходит для вашей вакансии? Ниже вы можете найти полезные советы о том, как расшифровать отчет об истории аренды.

Что такое отчет об истории аренды?

Отчет об истории аренды — это отчет, содержащий информацию о текущем и предыдущем жилье арендатора. Это может включать текущий адрес и контактную информацию арендодателя или владельца недвижимости.

Отчет также должен содержать два-три предыдущих адреса арендатора. Любая информация о просроченной арендной плате, арендных долгах или записях о выселении также важна, поскольку эта информация пригодится, когда вы принимаете решения о том, кому сдать свою недвижимость и от кого вам следует держаться подальше.

Как проверить отчет арендатора об истории аренды

Отчет арендатора об истории аренды так же важен, как и проверка его дохода или кредитного рейтинга. Тщательный процесс отбора может помочь вам найти отличного арендатора, который вовремя платит арендную плату и заботится о сдаваемой квартире.

И наоборот, экономия на процессе скрининга может стоить вам в долгосрочной перспективе. В конце концов, избавиться от плохого арендатора сложнее, чем сдать ему свою недвижимость.

Чтобы правильно начать проверку истории аренды арендатора, выполните четыре шага:

1. Запустите отчет об истории аренды, используя вопросы для предварительной проверки.

Процесс подтверждения аренды начинается, когда вы впервые разговариваете с потенциальным арендатором по телефону или электронной почте. Прежде чем начать, рекомендуется свериться с действующими законами штата и законами о справедливом жилищном обеспечении, чтобы четко определить вопросы, которые вы можете и не можете задавать потенциальному арендатору.

В целом, однако, вы должны быть готовы узнать следующую информацию:

  • Как долго они живут по своему нынешнему адресу
  • Почему они двигаются
  • Готовы ли они подать заявку на аренду и разрешить проверку биографических данных
  • Готовы ли они предоставить рекомендации от предыдущих арендодателей и работодателей
  • Были ли выселены из предыдущей квартиры

Полезно задать некоторые вопросы по заявке на аренду во время звонка, а затем записать ответы. Эта информация важна, потому что вы можете сравнить устные ответы с информацией, включенной в их заявление об аренде, а также с информацией, предоставленной бывшими арендодателями.

2. Используйте процесс подачи заявки на аренду, чтобы создать отчет об истории аренды.

Форма заявки на аренду должна содержать информацию о текущем и предыдущем адресе потенциального арендатора. Это должно включать даты, когда арендатор проживал по адресам, а также контактную информацию арендодателя. Также важно попросить согласия связаться с предыдущими арендодателями.

В большинстве случаев арендаторы, которым нечего скрывать, будут согласны, если вы позвоните бывшим арендодателям и владельцам сдаваемой в аренду недвижимости.

Связанный: Как технологии могут ускорить обработку заявок на аренду.

3. Проверьте ссылки на аренду.

Если арендатор соглашается на проверку своей истории аренды, вам придется взять на себя кропотливую задачу по множеству и множеству телефонных звонков для проверки информации. У вас может возникнуть желание пропустить эту часть, но не поддавайтесь искушению. Это может означать разницу между сдачей в аренду отличному арендатору или сдачей в аренду плохому.

Цель звонка предыдущим арендодателям состоит в том, чтобы убедиться, что информация арендатора верна. Это также отличный момент, чтобы спросить, как арендатор обращался с собственностью и были ли какие-либо нарушения условий аренды, которые произошли во время аренды. Если возможно, было бы лучше задавать открытые вопросы, чтобы лучше понять арендатора.

Например, вы можете спросить, как арендатор содержал имущество, на что было похоже общение и почему он снова сдает аренду арендатору.

Прежде чем звонить арендодателю, рекомендуется выполнить поиск в Интернете, чтобы подтвердить предоставленную вам контактную информацию арендодателя. Нередко арендатор указывает контактный номер друга в качестве номера своего арендодателя. Затем друг выдает себя за предыдущего домовладельца.

Тщательная проверка рекомендаций арендатора по аренде, конечно же, требует времени. Тем не менее, стоит потратить время на проверку возможных арендаторов, чтобы найти подходящего арендатора для вашей арендуемой квартиры.

4. Уточнить информацию у арендатора.

Предположим, что сведения об аренде, которые вы проверяете, отличаются от того, что арендатор указал во время контрольного звонка или в своем заявлении. В этом случае стоит уделить время согласованию с арендатором расхождений. Это могут быть просто простые ошибки или преднамеренные неточности со стороны другой стороны. Например, потенциальный арендатор может предоставить вводящую в заблуждение информацию так же легко, как арендодатель может солгать о арендаторе.

Конечно, нелегко понять, кому верить в таких ситуациях. Вам придется полагаться на собственное суждение, но задав несколько вопросов, вы обычно проясняете любые недоразумения. И, если вы позвоните хотя бы трем бывшим помещикам, вы, возможно, сможете лучше понять, кто говорит правду.

Онлайн-сервисы истории проката

Сообразительные арендодатели также используют приложения для управления недвижимостью, чтобы проводить полную проверку данных арендаторов, включая историю аренды. Приложения могут не только создавать профиль истории арендных платежей арендатора, но также могут использоваться для проверки кредитоспособности, изучения криминальной истории и истории выселения, а также просмотра истории занятости.

Связанный: Плюсы и минусы программного обеспечения для управления недвижимостью.

Почему история аренды имеет значение

История аренды позволяет вам получить представление о вашем потенциальном арендаторе, поэтому это так важно. Например, предыдущие арендодатели могут сообщить вам, платил ли человек арендную плату вовремя, заботился ли арендатор о квартире и был ли он хорошим арендатором. Эта информация является хорошим индикатором того, как арендатор будет относиться к вашей собственности и вашему договору аренды, поэтому вам никогда не следует пропускать проверку рекомендаций по аренде от потенциального арендатора.

Однако история аренды — это лишь один из аспектов процесса проверки. Например, история занятости и банковские выписки могут помочь вам определить, может ли потенциальный арендатор позволить себе арендную плату за квартиру. Проверка кредитоспособности может дать представление об их отношении к своевременной оплате счетов или влезанию в долги.

Что делать, если у арендатора нет истории аренды?

Всегда существует вероятность того, что у потенциального арендатора нет истории аренды, на которую можно было бы положиться. В этом случае типичные проверки биографических данных могут помочь определить, подходит ли арендатор впервые в качестве арендатора.

Вы можете проверить их платежные квитанции, трудовую книжку и запросить дополнительные рекомендации. Кроме того, важны первые впечатления, поэтому их поведение во время интервью может помочь вам определить, подходят ли они вам.

И только потому, что потенциальный арендатор является арендатором впервые без ссылок на арендную плату, это не означает, что он будет плохим арендатором. Если вы подтвердите их подтверждение дохода и их кредитные отчеты, они, вероятно, могут сдавать квартиру в аренду. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете попросить поручителя по договору аренды.

Заключительные мысли об аренде История аренды

История аренды арендатора является важной частью процесса проверки. Убедившись, что рекомендации по аренде проверены и у них есть достаточный доход, чтобы позволить себе квартиру, может помочь вам принять обоснованное решение в процессе аренды. Хотя это может потребовать дополнительной работы заранее, проверка истории аренды потенциального арендатора может сэкономить вам время, нервы и ресурсы в долгосрочной перспективе, потому что вы будете знать, что у вас есть подходящий арендатор для вашей арендуемой квартиры.

Leave a Comment