Почему арендодатели никогда не должны использовать Venmo или PayPal для сбора арендной платы

Технологические достижения влияют на то, как мы обмениваемся товарами и услугами. Электронная коммерция постоянно стимулирует потребность в мобильных кошельках, помогая снизить потребность в бумажных чеках или наличных деньгах.

Такие приложения, как Venmo и PayPal, повысили удобство использования мобильных кошельков, сделав одноранговые денежные переводы удобными и простыми в использовании. В результате они отлично подходят для оплаты денег семье и друзьям или оплаты счетов в Интернете.

Но как насчет использования Venmo или PayPal для сбора арендной платы? На первый взгляд, эти цифровые кошельки кажутся хорошей идеей, потому что они избавляют от арендных чеков и наличных платежей. Ведь вы хотите получать арендную плату в полном объеме, вовремя и без хлопот. Однако есть веские причины избегать PayPal и Venmo для сбора арендной платы.

Давайте рассмотрим, почему арендодатели никогда не должны использовать Venmo или PayPal для сбора арендной платы.

Использование Venmo для сбора арендной платы

Венмо это цифровой кошелек для мгновенных переводов. С Venmo все, что нужно сделать вашему арендатору, — это перевести арендную плату на ваш счет, и она поступит мгновенно. Кроме того, приложение позволяет арендатору использовать свою дебетовую карту, кредитную карту или банковский баланс.

К сожалению, Venmo — не лучший вариант для сбора арендных платежей. Мало того, что нет защиты, так еще и в Venmo отсутствуют важные функции, которые входят в стандартную комплектацию многих приложений для сбора арендной платы.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы использования Venmo для арендной платы.

Плюсы использования Venmo для сбора арендной платы

  • Легко использовать: После загрузки приложения Venmo вы можете начать отправлять и получать платежи.
  • Денежный перевод осуществляется бесплатно: Арендатор может совершать переводы со своей учетной записи Venmo на вашу учетную запись бесплатно.
  • Позволяет арендаторам разделить арендную плату: С Venmo арендатор может разделить арендную плату между соседями по комнате. Они могут отправить мгновенный платеж арендатору, ответственному за оплату арендодателю.
  • Venmo предлагает платежи по кредитным и дебетовым картам: Приложение предоставляет кредитные и дебетовые карты без взимания ежегодных сборов. Однако это может добавить 3% к арендной плате арендатора по кредитной карте.
  • Возможности социальных сетей: Venmo включает в себя популярные функции социальных сетей, такие как комментарии, лайки и сообщения о платежах. Это переключает пользовательский опыт, улучшая опыт и позволяя сторонам общаться.

Минусы использования Venmo для сбора арендной платы

  • Взимает комиссию за бизнес-транзакции и функции «обналичить чек»: Хотя личные сборы на Venmo бесплатны, арендные платежи классифицируются как бизнес-транзакция с комиссией за обработку в размере 1,9% плюс 0,10 доллара США. Кроме того, если вы используете функцию «Обналичить чек» для внесения чека непосредственно на свою учетную запись Venmo, с вас будет взиматься 1% и минимум 5 долларов.
  • Взимает комиссию за мгновенные платежи: За мгновенные переводы на Venmo взимается комиссия в размере 1,5% (минимальная комиссия составляет 0,25 доллара США, а максимальная — 15 долларов США).
  • Нет возможности регулярных платежей: арендаторы не могут настроить автоматическую оплату аренды. Поэтому более вероятны просроченные платежи по аренде, что приводит к перебоям в движении денежных средств.
  • Невозможно отменить платеж Venmo: Политика Venmo не допускает возврата средств арендатору или передачи арендодателю, если арендатор платит неправильную сумму из-за неверных данных. «Политика отказа от отмены» делает невозможным отмену платежа Venmo.
  • Нет автоматического расчета пени за просрочку платежа: в отличие от приложений для оплаты аренды, здесь нет возможности автоматически взимать плату за просрочку платежа. Таким образом, это означает больше документов и администрирования для вас.
  • Политика споров Venmo: Как правило, Venmo не вмешивается в споры об оплате. Однако, если они это сделают, компания часто будет отдавать предпочтение покупателю (арендатору), а не продавцу (арендодателю).
  • Venmo не может заблокировать частичный платеж. Вы не можете отклонить или остановить арендную плату, сделанную через Venmo. Вы также не можете заблокировать частичные платежи. Процесс выселения останавливается после того, как арендодатель принимает оплату в некоторых штатах, в зависимости от условий вашей ситуации. Поэтому вам может быть сложно выселить жильца.
  • Нет возможности для отчетности бюро кредитных историй: С Venmo вы не можете сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй, что влияет на кредитный рейтинг арендатора. Когда кредитная отчетность отсутствует, не будет никаких средств стимулирования или наказания за просроченные арендные платежи.

Легко увидеть, как эти минусы перевешивают плюсы. Без сомнения, Venmo отлично подходит для отправки денег семье и друзьям. Было бы даже полезно разделить арендную плату между соседями по комнате. Однако арендодателям не стоит использовать его для сбора арендной платы. Он не предлагает ни защиты, ни стимула для вас как арендодателя.

Тем не менее, является ли PayPal лучшей альтернативой для арендных платежей?

Использование PayPal для сбора арендной платы

Как и Venmo, PayPal отлично подходит для мгновенных переводов. Но подходит ли это для арендодателей?

Плюсы использования PayPal для сбора арендной платы

  • Дружественный интерфейс: Приложение простое в использовании и обеспечивает надежную защиту, помогающую предотвратить мошенничество. Он защищает информацию о вашем банке и кредитной карте, шифруя их.
  • Предлагает несколько способов оплаты: Арендные платежи можно производить с помощью дебетовой карты, кредитной карты, банковского счета или баланса PayPal.
  • Бизнес аккаунты: Бизнес-аккаунт PayPal помогает отслеживать счета. Он предлагает планы защиты платежей для целей бухгалтерского учета. Однако нет защиты сделок с недвижимостью.
  • Лимиты отправки PayPal: С проверенной учетной записью PayPal существует лишь несколько ограничений на сумму, которую вы можете отправить. Ограничения на отправку PayPal предлагают возможность отправки до 60 000 долларов США за одну транзакцию. Однако иногда они могут быть ограничены до 10 000 долларов. Кроме того, помните, что арендная плата поступает на ваш счет PayPal, а не в банк.

Минусы использования PayPal для сбора арендной платы

  • Ограниченные возможности для арендодателей: Вы не можете автоматически применять и применять штрафы за просрочку платежа; Вы также не можете заблокировать платежи. Это затрудняет успешное прохождение процедуры выселения.
  • Плата PayPal за арендную плату: Хотя транзакции друзей и семьи в PayPal бесплатны, комиссионные сборы варьируются от 1,9% до 3,5%, включая фиксированную комиссию до 0,49 доллара. PayPal классифицирует аренду как «товары и услуги», квалифицируя ее как коммерческую сделку. Однако нет защиты платежей для «сделок с недвижимостью».
  • Комиссия за мгновенные переводы: PayPal взимает 1% за мгновенный доступ к вашим средствам, в то время как бесплатный банковский перевод займет несколько дней.
  • Недостаточная защита арендодателей: Когда возникают споры об оплате, PayPal часто принимает сторону плательщика, в данном случае арендатора. Как и в случае с Venmo, арендодателям практически не предоставляется защита.
  • Невозможность сообщить о платежах в отчетность бюро кредитных историй: Функции PayPal не включают возможность сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй. Просроченные платежи, отображаемые в кредитном отчете, могут мотивировать арендаторов своевременно платить арендную плату. С PayPal и Venmo вы упускаете этот стимул.
  • Напоминания об аренде: PayPal не отправляет напоминания об аренде раньше установленного срока. Это происходит только тогда, когда счета-фактуры просрочены.

В целом, такие приложения, как PayPal и Venmo, не служат вашим интересам как арендодателя. Итак, что вы должны делать вместо этого?

Давайте поговорим о приложениях для управления недвижимостью и о том, почему они являются лучшей альтернативой.

Зачем использовать приложения для управления недвижимостью?

Приложения для управления недвижимостью предлагают лучшие варианты сбора арендной платы. Вот некоторые из преимуществ приложений для управления недвижимостью:

  • Они предназначены для управления арендой: Приложения для управления недвижимостью помогают взимать и отслеживать залоговые суммы, просроченную арендную плату или плату за коммунальные услуги, пропорциональную арендную плату и отправлять арендаторам автоматические напоминания.
  • Эффективность: Инструменты управления недвижимостью включают в себя такие функции, как аренда, приложения, проверка и сбор арендной платы. Кроме того, некоторые приложения облегчают запросы на техническое обслуживание.
  • Бухучет, ведение учета, делопроизводство: Приложения для управления недвижимостью отслеживают арендные платежи, делая их видимыми для арендодателей и арендаторов. Некоторые приложения подключаются к бухгалтерскому ПО и позволяют арендодателям вводить свои доходы и расходы.
  • Гибкие платежи: С помощью приложений для управления недвижимостью вы можете отклонять или блокировать платежи, делить арендную плату между арендаторами, настраивать регулярные платежи, распределять арендную плату пропорционально и взимать просроченную арендную плату.
  • Низкие сборы за взимание арендной платы: Большинство приложений для управления недвижимостью не взимают плату за сбор арендной платы. Если да, то намного ниже, чем у Venmo или PayPal.
  • Отчетность бюро кредитных историй: Некоторые приложения для управления недвижимостью позволяют вам сообщать о своих сборах в бюро кредитных историй.

Заключительные мысли

Преимущества, предлагаемые приложениями для управления недвижимостью, являются сильным аргументом против использования Venmo или PayPal для арендной платы.

PayPal и Venmo не предназначены для обслуживания ваших интересов как арендодателя. Вместо этого придерживайтесь программного обеспечения, созданного для вас.

Приложения для управления недвижимостью облегчат мгновенные, оперативные и должным образом документированные транзакции.

Что вы используете для сбора арендной платы? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Leave a Comment