Потребительское доверие падает из-за инфляции – Investment Watch

Крис Вермюлен из The Technical Traders

Поскольку ФРС продолжает настаивать на будущем повышении ставок для борьбы с инфляцией, последние экономические данные показывают, что потребители находятся в состоянии шока, поскольку ценовые факторы продолжают стремительно расти. Еда, газ, материалы и т. д. выросли в цене за последние 24 месяца, и конца этому не видно.

ПОТРЕБИТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ ПРИВЫЧОК РАСХОДОВ

Естественные реакции потребителей делятся на две категории: расти или выживать. Это похоже на то, как действуют растения и деревья. В здоровой среде растения и деревья вступают в фазу роста – цветения и процветания. В нездоровой среде растения и деревья вступают в фазу выживания, направляя ресурсы на все необходимое для выживания.



Глобальная инфляция оказывает давление на центральные банки, чтобы предотвратить эксцессы на рынках после 8 с лишним лет политики легких денег и почти 2 с лишним лет стимулирования COVID. Таким образом, потребители, похоже, очень быстро переключились в режим выживания за последние 6 с лишним месяцев. Эта реакция может иметь очень важные последствия для глобального ВВП и регионального роста в течение следующих 24+ месяцев.

В августе 2021 года мы опубликовали статью, посвященную изменению потребительской активности. Он обращает внимание на то, насколько важны потребители для общего состояния мировой экономики.

ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПАЛО НИЖЕ 100

После мирового финансового кризиса 2008–2009 годов потребительскому доверию потребовалось более 5 лет, чтобы подняться выше уровня 100 (в 2015 году). Диапазон 2015–2016 годов был циклом президентских выборов в США, что обычно немного нарушает экономическую деятельность США.

В начале 2017 года индекс потребительского доверия начал расти и в конечном итоге достиг пика в октябре 2018 года около 137,90. Исторически единственный раз, когда потребительское доверие достигало более высоких уровней, был 1998–1999 годы (пик DOT COM).

(Источник: Investing.com)

IYC МОЖЕТ НАЧАТЬ ВОЛНУ-5 ПОНИЖАЮЩЕГО ТРЕНДА – ЦЕЛИ НА 45-47 ДОЛЛАРОВ США В КАЧЕСТВЕ БАЗЫ

Трейдеры должны учитывать более широкий спектр рыночных тенденций, пытаясь понять возможности, которые появятся, если переждать риски, связанные с попыткой купить на падающем рынке. ФРС ясно заявила, что намерена продолжать повышать ставки, чтобы разорвать инфляционный цикл. Потребители будут отражать эти новые риски, отходя от традиционных привычек расходов (режим выживания), пытаясь переждать риски для окружающей среды.

Похоже, что IYC сформировал умеренный пик Волны-4, который находится ниже основания Волны-1. С технической точки зрения, похоже, IYC попытается опуститься ниже уровня 47 долларов в течение следующих нескольких недель, пытаясь установить новую базу / дно.

НЕДВИЖИМОСТЬ США ПОКАЗЫВАЕТ ПРИЗНАКИ ВЕРХА

Независимо от того, как вы анализируете данные, прямо сейчас рынки США наводняет все больше домов. Продавцы пытаются «обналичить» по заоблачным ценам. Тем не менее, покупатели остаются очень осторожными из-за роста процентных ставок и стоимости займов. Снижение цен на перечисленные дома выросло до самого высокого уровня за последние 8 с лишним лет. Продавцы домов, выставленных на продажу, больше не стремятся соблазнять покупателей скидками. Гонка на дно началась. ФРС собирается добавить еще больше масла в снижение с еще одним повышением ставки.

Недавние данные индекса рефинансирования ипотечного кредита показывают, что текущий уровень 726,1 является самым низким уровнем с июля 2000 года. Это означает, что покупка и рефинансирование являются наиболее неблагоприятными для покупателей за последние 22 с лишним года (не с момента пика пузыря DOT COM).

(Источник: Investing.com)

На данный момент возврат цен на жилье почти неизбежен. Я подозреваю, что всплеск новых изъятий права выкупа и замедление продаж будут сочетаться с увольнениями и другими тенденциями экономического спада, чтобы представить событие реверсии типа «идеального шторма».

IYR НАЦЕЛЕН НА 70–75 ДОЛЛАРОВ ПО СРАВНЕНИЮ АКТИВОВ

IYR, вероятно, продолжит снижаться, ориентируясь на 70–75 долларов, прежде чем найдет реальную поддержку. Изменение уровней оценки активов все еще находится на очень ранней стадии в процессе борьбы ФРС с инфляцией. В зависимости от того, как мировые рынки отреагируют на общее изменение экономической ситуации, мы можем увидеть продолжительное сокращение активов, которое продлится до 2023 года — возможно, до 2024 года.

Трейдеры должны оставаться осторожными, пытаясь преследовать падающие рыночные тенденции. Реальные возможности для получения прибыли исчезают, когда завершается событие разворота и когда возобновляются возможности для менее волатильных расширенных трендов.

ЗАЩИТНОЕ ТЕРПЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ ОТНОШЕНИЕМ ТРЕЙДЕРА/ИНВЕСТОРА ПРЯМО СЕЙЧАС

Рынки США уже упали более чем на -25%. Любое продолжительное снижение с текущих уровней может подтолкнуть многих трейдеров/инвесторов к кризису. Когда дно установится и подтвердится, мы начнем вкладывать капитал обратно в отраслевые тренды. В то же время мы избегаем этой массовой просадки, ожидая в стороне и будучи готовыми вложить капитал.

Мои стратегии вывели капитал с рынков в самом начале 2022 года. С тех пор мы использовали CASH в качестве защитной рыночной позиции, в то время как мировые рынки продолжали снижаться. Защита капитала — первое правило для любого трейдера/инвестора. Изучение того, когда торговать, а когда быть терпеливым, должно быть правилом № 2.

По мере того, как доверие потребителей продолжает снижаться, потребители перешли в защитный/терпеливый режим (выживание). Трейдеры и инвесторы должны учитывать долгосрочные риски, связанные с отказом от принятия аналогичной позиции прямо сейчас.

КАКИЕ СТРАТЕГИИ МОГУТ ПОМОЧЬ ВАМ УЗНАТЬ ТЕКУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА?

Узнайте, как мы используем специальные инструменты, помогающие нам понять ценовые циклы, настройки и целевые уровни цен в различных секторах. Кроме того, узнайте, как мы определяем стратегические точки входа и выхода для сделок. В течение следующих 12-24+ месяцев мы ожидаем очень больших колебаний цен на фондовом рынке США. Рынки начали выходить из продолжающейся фазы роста поддержки со стороны центральных банков. Фаза переоценки началась, поскольку глобальные трейдеры пытаются определить следующие крупные тенденции. Драгоценные металлы могут начать действовать как надлежащее средство хеджирования, поскольку осторожность и беспокойство начинают загонять трейдеров/инвесторов в безопасные убежища.

Исторически облигации служили одним из таких убежищ. На этот раз этого не произойдет. Итак, если облигации не обсуждаются, что альтернативы облигациям здесь? Как они могут быть в стратегии замены облигаций?

КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ВАМ НАУЧИТЬСЯ КОНСЕРВАТИВНО ИНВЕСТИРОВАТЬ

В TheTechnicalTraders.com я и моя команда можем делать следующее:



  • Безопасно ориентируйтесь в трендах сырьевых товаров и сырой нефти.
  • Уменьшите FOMO и управляйте своими эмоциями.
  • Иметь проверенные торговые стратегии для бычьего и медвежьего рынков.
  • Предлагайте качественные сделки для консервативного инвестирования.
  • Сообщите вам, когда фиксировать прибыль и выходить из сделок.
  • Сэкономьте ваше время с нашими исследованиями.
  • Доказанная доходность/рост выше среднего в долгосрочной перспективе.
  • Последовательный рост с низкой волатильностью/рисками.
  • Сделайте торговлю и инвестирование более безопасными, прибыльными и обучающими.

Подпишитесь на мою бесплатную торговую рассылку, чтобы не упустить следующую возможность!

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей группе активных трейдеров, которые вместе консервативно инвестируют. Они учатся и получают прибыль от наших трех технических торговых стратегий ETF. Мы можем помочь вам защитить и приумножить ваше богатство в любых рыночных условиях. Нажмите на следующую ссылку: www.TheTechnicalTraders.com узнать как.

Крис Вермюлен
Главный рыночный стратег





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 2























Leave a Comment